返回列表 发帖
中医我不懂。
西医就很少有食物禁忌的。
如果病毒感染出现口干舌燥,这已经很难受了,你再吃辣椒那不是火上浇油、自讨苦吃么?
辣椒与免疫的关系并不明确,不好发表意见。
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 sky5 于 2008-2-29 17:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不会怎么的,只要你自己受得了,怕啥?我也喜欢吃辣的。。。

辛辣刺激食物注意以下方面:胃肠道疾病(如胃溃疡、肠炎、痔疮)、心脑血管疾病(如高血压、冠心病、心衰等)、肝脏疾病(肝功能不全、肝硬化等),若这些都无,一般不会有什么问题。吃火锅时,适当喝啤酒、加醋等,可以中和辣味。
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 sky5 于 2008-2-29 21:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果注明饭前服用的药物,在饭前忘记服食,饭后才突然想起来没吃药,但此时肚子已经胀胀的,咋办呢

这要看那个药为什么饭前服用。不同的药有不同的补救措施。

一般空腹服用,主要是增加药物的吸收,包含可能会影响药物的代谢。你还是把你的具体药名弄出来看看才好说。

原帖由 sky5 于 2008-3-3 21:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
一、头孢氨苄(先锋4号)、头孢羟氨苄、头孢拉定(先锋6号)。
二、诺氟沙星(氟哌酸)、环丙沙星(环丙氟哌酸)。
三、四环素、林可霉素(洁霉素,副作用较多,现已较少应用)。
四、异烟肼(雷米封)、利福平 ...

我看全是抗菌药类,饭前饭后主要影响的是血药浓度,饭前服用胃肠道反应可能比较重,特别是后面那两个抗结核药是要长期服用的,可能在耐受性方面要受影响,不宜于长期服用。建议:饭前可耐受就尽量饭前服用,若不耐受只好饭后用,如果饭后服用药效变差,适当增加剂量,实在不行的话换药,效能更强的。

很不错啊,与饭隔开半个到一个小时吃是很好的。首剂加倍是药代动力学中常见现象,一般药物在经过五个半衰期后可以达到稳定血药浓度,但如果首剂加倍可以很快达到。

痔疮除了手术治疗,还有注射治疗,激光等。注射治疗比较常用。

关于锻炼时间的问题,我认为最合适的莫过于晚饭前2小时至半小时之间,一般在下午三点半至五点左,原因在于此时经光合作用,空气含氧量高,距离中饭后时间较长,不影响消化,中饭与晚饭间隔时间短,体内能量充足,锻炼时身体已经有很长时间的准备(活动大半天了),不易拉伤肌肉,且全身协调性最好,最适宜健身运动。
清晨饭前不推荐,空腹能量少不利于运动,饭后立即进食早餐于消化功能不利。饭后运动不适宜,因为饭后血液应该留给胃肠道,而不是给运动系统,非常不利于消化功能。饭后马上就走一走是不科学的,至少应该在饭后半小时以后再出去散步。睡前运动是否好,看各人运动后是否会影响睡觉,有些人运动以后兴奋,当然不宜睡前运动。

运动与免疫的关系我也说不清楚。适宜的运动可以改善血液循环,减少一些疾病的发生是有益的。

原帖由 yjwgi 于 2008-3-6 20:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
请问安大夫,对妇科了解吗。
   我一女同事,结婚快6年了,怀过两个孩子。
   一个因为怀孕时吐得非常历害,喝水都吐,而且一直要吐空为止,滴水都不能进。每天只是打点滴。这样过了近三个月,后来还是因为营养不良 ...
首先对此情我很同情的,不过我对妇产科比较陌生,权作建议吧。
妊娠反应过烈实在是比较恼火,不过也是常见现象,这个得去大型医院诊治,强调综合治疗,特别是要有精神卫生专家参与,现在强调心身疾病的概念,象妊娠反应也属于,要产科与精神科医生共同协调诊治,遗憾的是目前的产科医生很少有这种认识。
中药在妊娠期间坚决禁用,第二次死胎可能与此有关。中药的毒副作用由于传统观念一直被国人漠视其实是中医的悲哀,从长远看这并不利于中医中药的发展,可以说中医的没落是中医自己造成的,看社会上的假药广告哪一个不是中药?希望中医中药的发展要与科学理论依据相映证,争取取得实质性的进步。
还忘了回答后面的问题。如果母体自身营养状况很差,对于妊娠的耐受必然不行,正常情况下心率都在100次以上,那肯定是不适合怀孕的,流产恐怕是迟早的事。27岁也不怕,先要把底子扎劳,再考虑妊娠的事,否则一切都是空谈。

痔疮不是一定要治疗,治疗的措施也要根据实际情况,比如内痔还是外痔,痔的位置及多少、大小,对肛门功能的影响,有无感染及出血,有无伴发肛瘘等。在这里是空谈。
其实传统手术治疗的并不多,主要针对那种环形痔或比较严重的影响大便功能等的情况才在使用。如果只有一两个痔,且无明显的其他不适,可以采取扎、注射等的方式治疗。注射是注入固定剂,局部痔疮坏死脱落。

原帖由 sky5 于 2008-3-7 04:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
值夜班的?呵呵
心里有事,睡不着。呵呵

原帖由 yjwgi 于 2008-3-7 11:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
再问安大夫
   像我同事体质这么差,应该怎么有效地增强体质。

比较恼火,全身体检一下看有没有问题再说,有几个必查:心功能、肝肾功、血液系统、免疫系统。