返回列表 发帖
原帖由 mutalisker 于 2008-1-12 21:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
顶这个强帖, 以前总在天涯上看到那种专家答疑的帖子, 现在咱自己论坛也有专家答疑了, 哈哈。

hoho, 我也问个问题。 我是800度左右的近视, 一直觉得眼镜店配眼镜很不值得信任, 听说医院也可以配眼镜, 能信赖 ...
我是成都的,北京的不熟悉啊。北京有个眼科医院很著名的,一时想不起来名字了。一般40岁以前都要散瞳验光,这个比较准确。许多的近视都可能伴有一定程度的散光,配不配眼镜看各人自己,而且配眼镜以后视力及度数是否变化也没有定论。电脑迷们肯定视力是有问题的,用眼卫生在防范近视方面最为重要。

CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

陪眼镜散瞳验光是真对未成年人的,**可以电脑验光,但在陪以前一定要试好了才可以陪,散光每个人都不同成度的有,但有的人不能接受,所以有大散光的人一定要到医院陪,单纯近视的可以在眼镜店陪,但瞳距要准,眼镜架一定要选合适的,总的来说要自己戴的舒服,没有疲劳的感觉.

原帖由 roc5006 于 2008-1-10 01:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
近视1000度左右的可以手术治疗吗?成功率多大?已成年
准分子手术也叫.你的问题要先到医院做检查,查角膜的厚度,在查一下你的准确度数,如果厚度够,就可以做成功,但一定要查角膜定形图,眼底,做这些检查要到正规医院做啊.

宝贝很专业啊 。到正规医院去是必须的,至少也许贵一点,但至少质量还算经得起考验
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 靖哥哥 于 2008-1-11 21:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
嗯哪不是痛狠了是不会吃的,不然没办法工作了,卧床都想自杀。

看来你是挺严重的了,我想请教医生,普通人怎么去分辨是尿酸合成增加引起痛风还是排酸出问题引起痛风的?

还请说一说苯溴马龙和苏打片吧,

原帖由 sky5 于 2008-1-13 14:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看来你是挺严重的了,我想请教医生,普通人怎么去分辨是尿酸合成增加引起痛风还是排酸出问题引起痛风的?

还请说一说苯溴马龙和苏打片吧,

苯溴马龙是抑制尿酸重吸收的药,换句话说是增加尿酸从肾排除,从而减少血中尿酸水平。看了下文献,这个药疗效还长比较确切,不过价格有点贵了。副作用中最严重的是粒细胞减少,因此应定期查血象。

苏打其实就是碳酸钠或碳酸氢钠,微碱性,口服可能疗效并不确切,因为胃酸中和变二氧化碳了。其机制是碱化尿液,让尿液中的尿酸变为负离子根不能被重吸收而出体外。静脉注射有用,口服,我个人觉得是安慰剂吧。不过临床上也在用。象这种在理论上与实践上有矛盾的情况临床上比较多见,到底有没有用也没有一个定论。没有谁去研究这个东西。医学可以研究的还是蛮多的。举个例子:临床上静滴糖皮质激素都会选用糖水,甚至连常规手册也是如此,但实在没有找到科学依据,而且使用这些激素以后也会引起血糖增高。血糖增高与激素的作用也没有必多大联系。发发感叹,不学无术。有无专业人士对此教我?

回复 52# 的帖子

是啊,眼科方面的问题你可以问我啊,我可以尽我所能,但没你知识面广啊.

原帖由 宝贝 于 2008-1-13 18:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
是啊,眼科方面的问题你可以问我啊,我可以尽我所能,但没你知识面广啊.
专精才能出成绩啊啊

你好,阿扬液,我想咨询一下

我弟弟今年17岁,身体偏瘦,食量也少,但嗜睡,经常早上贪睡而迟到,最近一段时间啊晚上听到有磨牙的声音,上个月到医院检查大便,说未发现有虫卵,我想问问,这个磨牙到底是怎么回事啊,谢谢你了

发烧,普通药物无效,只有使用先锋6号(黄盒子的的那种,不是小盒子的)配合退烧药才有效;

有时持续1周不退,求医后吃了安乃近,+先锋6号和退烧片,退烧。

不知有何更有效的退烧方法。。。。

PS,先锋6号的具体药物名字忘记了,是黄盒子的,抗生素类,一般配不太到,须依靠处方才能配到。。
liuyis[AT]live.com

应该要用地塞米松啊

真多医学高人。
行动未必带来快乐,但不行动就一定不快乐。
爱随心动,随心而行