返回列表 发帖

"密不能解,我要他作甚?加密到底是为了什么?"

这个道理很简单,象TW收藏网上密码核对成功后,才能进行查看,添加,删除等管理.
密码核对是不用解了,密不能解是为了更加安全

呵呵,俺的密码学课程,貌似都是在睡梦中度过的,N年前的事情啦,都差不多忘得光光了。。。
xvlzw 发表于 2009-6-4 14:10 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

醒了,那请教下,密码是能解的安全,还是不能解的安全?
密码核对用不用解开,才能核对?
"加密和解密是缺一不可的" 为什么不能少了解密

"哈哈,密码算法都是公开的,密码之所以能保密,不是因为算法,而是密钥"
密码算法不公开多了.
推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

这个,暂时没用在线网络收藏夹,都是开网页进去看的,呵呵。

重新看了一遍,我们说的好象不是一回事.
我说密码加密 是口令,登陆管理的口令密码.("密码核对"多次提到)
你论的是全文加密.

但是就算全文加密,MD5算法一样能用,
一样可以把MD5值 当成"置换法 , 填充法, 移位法..."等加密方式的数值表来加密解密.
就看你如何巧妙的使用了.
方法好,MD5算法一样能成MD5加密

核对过程,专业术语叫做【校验】,MD5算法其实是一个校验过程;
而作为密码学来讲,加密和解密是缺一不可的,比如大名鼎鼎的RSA算法。
你所理解的密码和真正的密码学是完全不通的两个概念,如果有兴趣的话,建议 ...
xvlzw 发表于 2009-6-4 13:37

【校验】是 值的比对.
我说的 密码核对 ,就不一定值相同了.
得看加密方式用什么为依据了.动态密码应该知道吧

这问题决解了吗?