返回列表 发帖

关于如何遏制刷屏现象,但不要影响大家的正常回帖

线上活动
开始时间 2009-5-19 15:12 至 2009-5-21 15:12 商定
活动地点 TW论坛
每人花销 0 元
性别 不限
征集截止日期 2009-5-26 15:12
群策群力,献计献策,说得好艾艾姐赏分啊!
要求:
1.能有效遏制刷屏现象,
2.不影响大家正常发帖回帖,
3.最好能促进论坛人气,像现在这样严重影响大家积极性的一律不要!

特别注意:尽量别水此贴!
谢谢支持!!!

已报名人数: 6 人

最新参加会员

• 用户名错误

• zhuzhu2jd

• hayem

• april

• xvlzw

• alay9999

嗯,谁能提出更合适的办法,加分。
谢谢小老鼠的支持!
身若浮云心若风

谢谢艾艾姐对此次活动的慷慨赞助!谢谢!

我是来充当反面教材的

我的建议是:限制新成员连续发帖,达到一定级别取消限制,如发现有过度违规行为(要仔细调查,杜绝冤假错案)在进行禁言,罚分(可以考虑罚成新手),封ID等惩罚。另设纯净水杯最佳灌手评比,每周一次,采取提名加投票的方式评选,评出后加分。

一个原则:疑罪从无。。。

恶意刷屏,,这个罪名很严重的哈,,犯罪认定并不是只结果的,,更重要的是:动机,,虽然,比如,小老鼠无意造成的刷屏的结果,,但是,小老鼠并没有在水区恶意捣乱的动机,,并没有发广告贴,并没有机器顶贴,回帖中并没有可疑链接,,完全是率性而为,,所以,,小老鼠并不存在恶意刷屏的动机,,所以,,恶意刷屏的罪名并不成立,,

如果是在回帖中出现广告或者是机器回帖,那就是恶意捣乱行为,动机十分恶劣,,不论是否构成刷屏,都要严厉处罚,,这才是版主应该重点打击的对象,,

至于一般的老会员在水区刷屏了,只要不是恶意的,,艾艾大可以睁一只眼,闭一只眼,,刷屏也是一种乐趣,,这跟技术论坛不技术论坛没关系吧,况且技术区真的不是什么话都可以说的,,一是没那麽大的本事,很多都不懂,,再者,江湖险恶,不说了吧。。

总而言之,,还是从动机出发,而不是结果,,

哎呀,,口干舌燥的,,艾艾来加分啊。。。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

我是来充当反面教材的
april 发表于 2009-5-19 15:37 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

小四你可是不可多得的教材啊,正反面都有心路历程的那种。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

小四你可是不可多得的教材啊,正反面都有心路历程的那种。
审美疲劳 发表于 2009-5-19 15:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

大不了再出一本【小四的水区历程之反面教材版】

过去艾艾和andy也根据实际情况并没有怎么惩罚刷过屏的人

只是最近人心惶惶,

前两天,,站务和1区好像遭到了来历不明的轰炸,而且情节恶劣,,估计是BOSS很生气,问题很严重,哎,,城门失火,殃及水区的池鱼啊,,不过,,艾艾向来是很开明的哈,,支持艾艾姐,,

问题是举报帖子还有时间限制,我很郁闷!打110还得先掏钱