返回列表 发帖

[经验交流] 浏览器 [内核说]

没什么特别想申明的,一直看见有人说要TW造自己的内核,就想出来说句公道话,其实一款好的浏览器,内核是其一个关键的组成部分,用户体验的好坏,很大程度上取决于它,所以拥有自己的核心组件,拥有内核,标志着产品的完整性。
但个人认为,目前所有内核中,通用性,用户体验最好的还是IE,虽然有这样或那样的问题存在,但大多数网站的构建,测试体验基本都针对IE,而且很多特效也只有IE可以展示,所以经常可以遇到在使用其他浏览器时出现显示效果的偏差,差强人意的体验等。
出现这种情况的最根本原因还是由于windows系统的市场占有率导致使用IE的用户占多数。
基于这样的情况,所以最合理的做法是继续使用IE内核。

另,懂一些计算机的人都应该知道,网页的显示效果,很大程度是取决于解析器的,对于页面元素的解析顺序的不同,有时会导致最后效果的天差地别,没有厂商能在微软没有提供源码的情况下,完全复制IE的解析方式,所以无论怎样努力,基于IE开发的网站,用任何其他内核的浏览器浏览,总会出现各种各样的异状,如果大家执意要把这么个令人喜爱的浏览器变成一个怪物,我没意见。言尽于此,歇息去了。

支持双核~~~
人生最大的遗憾莫过于错误的坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的。

符合安之之“马上成功”一说,中听
名ID会员,会员名ID:麻將桌上小牌一張

某一天听不见,望着世界在眼前沦陷

可是IE太不安全了
让电脑一直处于被动状态
我喜欢Chrome的简介,可是部分网页却显示的有问题
但我相信GOOGLE一定会推出自己的操作系统,那时候一定很好

原帖由 6688adsyou 于 2009-2-19 23:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
可是IE太不安全了
让电脑一直处于被动状态
我喜欢Chrome的简介,可是部分网页却显示的有问题
但我相信GOOGLE一定会推出自己的操作系统,那时候一定很好

google有自己的操作系统Android,google的手机用的就是这个操作系统,记得好像有个型号的华硕本本也是采用这个系统的。你会去用吗?
虽然我也很喜欢去用新的东西,但当用windows已经成了大多数人的习惯,一切已成定局。
没有任何别的意思,有些事是TW无能为力的,已成定局,板上钉钉的。
TW能做的是要在强化SHELL上做文章。
现在比较切实的是期待TW3正式版的到来能给我们带来更多惊喜吧。

原帖由 xujin1402008 于 2009-2-19 23:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
支持双核~~~

真希望有个国际组织能强行出一个关于网页解析的标准,大家都遵照这个标准,同样网站的构建,网页的制作也都遵照这一规范,这样比双核更省事,做法也更大气,但实际情况大家都了解~不是么。

原帖由 jarct 于 2009-2-20 00:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

google有自己的操作系统Android,google的手机用的就是这个操作系统,记得好像有个型号的华硕本本也是采用这个系统的。你会去用吗?
虽然我也很喜欢去用新的东西,但当用windows已经成了大多数人的习惯,一切已成 ...

是哦?可是你觉得GOOGLE不会这么做吗?
不然Google的手机操作系统Android开发出来是干吗的,Google的野心会这么小,不理会PC端的,打死我也不信
再者Google也不会允许微软一个人吃这块大蛋糕的,以前是没能力,现在可不一定,所以Google一定会搅合操作系统的
记得之前有一个报道怀疑Google正在开发自己的操作系统,种种迹象表明Google一定会有所动作的

原帖由 6688adsyou 于 2009-2-20 00:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不然Google的手机操作系统Android开发出来是干吗的,Google的野心会这么小,不理会PC端的,打死我也不信
再者Google也不会允许微软一个人吃这块大蛋糕的,以前是没能力, ...

明眼人都看得出GOOGLE的想法,但想法和现实还是有很大的差距的,Google也是我很欣赏的一家公司,但他这么做宣传的意义更大一些,linux和windows抗争了多少年,linux的运算性能不比windows好?Ubuntu的界面不够炫?sun的linux外壳界面那真是....mac os就暂不讨论了,不属于兼容机范畴。
要我说,目前的Google还是没能力染指PC操作系统的,这个能力不是说技术,而更多是一些别的东西(就不展开讨论了),这其实就相当于做网站,难度不在于技术,而在于内容,在于流量。
当然,google要做大OS,不是没有可能,但前提是要得到Bomer配合。

【扯得好远,岸都看不见了,呵呵,随便侃侃,有些问题仁者见仁,智者见智,就看怎么看了】

如果真的有一套系统远比WIN要好,我想人们的习惯会慢慢改变的,毕竟WIN也是从第一台电脑上开始起步的!别否定新事物,WIN曾经也是新事物!
TW 版本:TW 2.4.1.5+TW 3.0.8.9
(开启自动优化性能、安全浏览,IE8标准渲染)
IE  版本: IE8正式版
操作系统:WinXP SP3
系统安全辅助:金山毒霸2009+金山网镖  
输入法:极点五笔7.0(RC2)  极品五笔2009

原帖由 26032403xyn 于 2009-2-20 01:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果真的有一套系统远比WIN要好,我想人们的习惯会慢慢改变的,毕竟WIN也是从第一台电脑上开始起步的!别否定新事物,WIN曾经也是新事物!

linux是不是比windows好,不是关键,但尝试linux的代价太高。我倒是曾想试试的,但一听说连安装都费老劲了,就再没心思去试了。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 6688adsyou 于 2009-2-20 00:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

再者Google也不会允许微软一个人吃这块大蛋糕的,以前是没能力, ...

现在说再多都是口号和意愿,不妨拭目以待,届时数数手指头,看看距离2009-2-20过了多少年,市场普及率多少……

综合起来真的有一定绝对优势,用户是会逐渐去适应的。
TW 3.0.X.X(最新)
IE 8.0正式
Microsoft Windows XP Professional SP3
搜狗输入法 4.x (最新)
NOD32 || 裸奔常见知名站

回复 10# 化外愚民 的帖子

安装不费劲,使用才费劲,要学习很多新东西。
Kain_随机漫步