返回列表 发帖
呵呵,习惯是可以改的,不过OPERA那个网页兼容性还不是一般的差。比FF还差。

它的界面可不可以订成这样?
鼠标手势怎么样?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

opera打开就是感觉到简洁  就像他的浏览速度一样
没有花哨的成分
至于兼容性 可以在工具----首选项--------语言---细节-----对没有指定编码的网页----选择gbk
小小改善一下

opera的皮肤换起颜色真的是舒坦
每种颜色都不错

只可惜 对媒体流的支持实在是.....
希望它以后可以改进

只要是不下载 我基本都是喜欢用opera浏览

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

我用Opera已经有段时间了,机器上一直是Opera和TW并存的。我喜欢用Opera的理由:

1、浏览速度比IE核心快点。
2、自定义功能很强,比如自己可以修改菜单和右键菜单,加入一些自己需要的功能,按钮也是一样。Opera核心支持的命令,都可以自己做成菜单和按钮,也不需要编程知识。
3、有一些功能比较实用。
(1)在页面选择一段文字,右键点击可以选择搜索(也可以选择搜索引擎)。
(2)复制文字到笔记本。
(3)编辑文字可以选择撤销和重做。
4、界面不错,也很漂亮。整个屏幕可以简化到只剩下地址/搜索栏和标签栏(状态栏在地址栏显示,按钮可以放在标签栏旁边)。

最大缺点就是有的站点没有按照W3C标准,显示有问题。这个是我的界面,

260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

原帖由 phoenix 于 2006-1-5 01:42 PM 发表
我只能说2.0一定不要让我失望,哈哈

界面很重要,真的很重要,不是花哨,而是美观实用,细节出色
从这点上TW1.x比同类软件还要差,所以2.0会改进很多的

开发组已经知道界面的重要性了!
人机交互,没有一个好的界面,如何能达到高效率的使用呢?

看了几位的op的截图,首次感觉它的自由度是挺大的啊!
太大了俺有点搞不清楚了。。。。。。。。。。。。。。

TW的皮肤在2.0时就用不着这么花了,自由度设置过大也比较麻烦!
比如标准工具栏按钮和地址栏按钮可以互相穿插,或者就是一个工具栏,里面包括了地址和搜索输入框,你想怎么分行都行,分得怎么远都行,这也不错!把全有的元素都打乱了,自己来排列。。。。为所欲为的国度。。。。。。

如果能在一定程序上支持一些自由度倒是挺不错的!
毕竟用户基本是从IE习惯的流星器转这来的,使用习惯还是要延续!
关键还是一句话:让按钮支持png格式!其它的我都没太大意义!

自由度大设置有什么问题???自由度大又不代表复杂???我的右键菜单都改成了收藏夹。

嘿嘿,基本上每个Opera用户的界面都不一样。我的右键菜单也删除了不少,加了英译汉/日译汉,页面缩放,编码和BBCODE。

260 字节以内

对不起那图有问题。发个清晰的
不知道这样的界面搞起来会不会复杂,但是作为用户,当然希望可以按照自己的意愿去定制符合自己要求的界面了。
所以希望TW也可以象这样。
回TW越来越好一个:OPERA的鼠标手势定制性也很强,但没有双击的鼠标手势。没有超级拖拽。有些习惯要去适应

楼上这个图还是不清晰!
。。。我认为正常最大化窗口时可以选择是否把标题栏去掉!

哦这是个好提议,不过这样就看的到我的右键菜单了,我不好意思再发了。对了,我问个问题,怎么我的TW工具栏找不到搜索的按钮???自定义里也没有???

Opera有超级拖拽,我的设置就是左键拖拽在前台打开,右键在后台打开。不过拖拽保存倒是没有试过,不知道行不行。
260 字节以内