返回列表 发帖
可能有人会觉得我得观点过于偏激。呵呵,理解,理解。毕竟现在是民主社会了嘛,允许不同声音存在。

重申本人对于软件开发的观点:软件是给人用的,不要让人去适应软件,而应该让软件去适应人。对于功能,

是一个仁者见仁,智者见智的问题。不同的人有不同的审美观,同时不同的人也有不同的需要。作为一个程序

员,我们要做的就是给用户提供尽可能多的功能,给用户留下足够的选择空间。至于怎么用,那就是用户

根据自己的需要,自己定制所需要的功能。用户所需要做的就是一个词--选择

原帖由 ekic 于 2005-12-27 20:07 发表
回aycox朋友:
回aycox朋友:
  问题1,已经重启过TW了,(我知道选了新的插件之后要重启TW)
  问题4,在工具栏的是从上往下排的,在侧边栏的则是从下往上。
  问题6,地址栏可以,可我说的是文本输入框,所以aycox朋友可能理解错了。
  问题12,可能aycox朋友没用过xnview这个软件,它不是自定义工具栏图标,是本身就带了3套图标,供用户选择。这样就不会与外观冲突了。
  问题15,我没有使用任何皮肤。所以与aycox朋友所说的用皮肤无关
  问题18,已经下了最新了。我将自动检查更新关掉了。  

1,状态栏系统状态插件不能使用,楼主既然可以进行设置,我相信楼主安装是正确的,也重启TW了,那么不能使用的可能性只有两种:A插件Plugin.ini文件被修改,比如将插件类型改成了不是状态栏按钮;B状态检测依赖Windwos组件工作,可能是该组件损坏或丢失,或是楼主停用了系统状态检测服务。

4,在分析了一下侧边栏历史记录,发现侧边栏历史记录是没有排序和加工的,即按照浏览页面的先后次序原始记录下来的,因此有相同地址的页面,最底下的是最近的。而工具栏上的是经过加工处理的,每个页面是唯一地址,最上面是最近的。虽然两者最近和最先的页面排序方式不同,我认为没有什么大不了的。

6,要想将某断文字拖入页面中的文本框,这一提议我的第一个建议长贴早就提过了,我亦认为这是遵循人的思维惯性的一种方法,但是TW是基于IE核心的,在技术层面要实现这种功能,我想有很大难度,好像没见过任何软件有这种功能。

12,自定义图标和皮肤图标之间的关系如何处理?我想楼主是学软件的应该能明白,所以说的很简单,既然要说就说详细些,TW的工具栏图标是和皮肤一体的,除非单独列出来,否则即使备几套图标,不使用皮肤还不要紧,要是使用皮肤的人呢?到底以那个工具栏图标为准岂不是个矛盾。这种多图标方案对于不使用外观的软件可行,对于使用外观的软件就不行了。
不过,问题不是没有解决办法,方法有二:A允许单独使用工具栏图标方案,皮肤图标无效;B单一皮肤中支持多图标方案。但是话说转来,这些有可能会以牺牲TW赖以成名的优点来作为代价。

15,标签加载状态显示问题,我这里从未发生此种现象,不能肯定回答说楼主不对。可以猜测,有些带有很多框架的页面,在框架加载完成后就显示加载完毕,而真实的页面内容并未加载显示,因此建议楼主多上不同的网站看看。

18,自动检测更新,是否楼主的TW原装插件不是最新版本?

另外,楼主出现问题应该用排除法来检查,比如先屏蔽所有插件看是否插件问题,再将配置改名看是否设置问题,如果都无问题就看看其它电脑上是否有同样问题,......等,一步步检查出问题之根源。

大哥,那个不是排序是刷新按钮
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 ekic 于 2005-12-27 09:06 PM 发表
可能有人会觉得我得观点过于偏激。呵呵,理解,理解。毕竟现在是民主社会了嘛,允许不同声音存在。

重申本人对于软件开发的观点:软件是给人用的,不要让人去适应软件,而应该让软件去适应人。对 ...

这论坛的风气是非常好的,即使你去赞美别的浏览器,也不会被人群起而攻之。这也让我更加喜欢TW了。
软件是给人用的,其实更应该是人和软件互相适应。

已经用过排除法了,第一个问题可能是禁用了查看系统信息服务了,前几天同事说给我装ip策略了,还关了几个没用的服务。
第6个问题可以的,在IE和TT种只要在一个页面就可以将选中的文字拖入到用户名输入框中。
第15个,进度条显示完全正确,我说道是这里
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 iceriver_final 于 2005-12-27 20:59 发表
太长了,又来一个“Aycox ”,喜欢!!支持!!
我向来只喜欢说3点,3点...

又来一个 “Aycox” ,iceriver_final 仁兄是说我很罗索喔?
暂且打你 PP 一下,最起码我的文字一幕了然有条理,其实我已经准备改正了,并且准备了大量的眼药水......

奇了怪了,23楼最后的那个截图,在我这边那个按钮是“刷新”!!!!

其实那个就是刷新,只不过23楼的朋友用的皮肤刷新不就是上下两个箭头嘛,23楼的朋友理解错了

先占位置,等下发个flash解释

我错了,我真的错了,解释完毕!

原帖由 iceriver_final 于 2005-12-27 08:59 PM 发表

侧边栏也有,最近访问记录默认最后关闭的放在最下,需要点击图里红色标记得按钮顺序才正确。历史里不可以排序。

:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

原帖由 Aycox 于 2005-12-27 09:24 PM 发表

又来一个 “Aycox” ,iceriver_final 仁兄是说我很罗索喔?
暂且打你 PP 一下,最起码我的文字一幕了然有条理,其实我已经准备改正了,并且准备了大量的眼药水......

呵呵,整个论坛掀起了一股“打PP”的热浪!

今日上网易投票,无意中发现此网页,竟然与楼主的前半段如出一辙,不知是否楼主之大作?
若不然,最好把标题改一下,如是『转贴』加『意见』
网易文章【世界之窗浏览器火热试用】http://tech.163.com/05/1201/11/23SP96FL000917GR.html