返回列表 发帖
11.能不能加个收藏夹备份功能呢

我是隔一段时间就导出收藏夹备份,也很方便啊。收藏夹备份其实是重装系统前必做的工作。
另外:如果TW的功能这样齐全,那也不过是马桶第二现已,我觉得还是保持自己的小巧快速的特点为好。

写得真好呀,建议将上半截加到tw的帮助里,也可以发到其他网站做宣传材料。

谢谢aycox的回复!!!!!!!!!!!!!!!

我说过的,要软件适应人,一些功能有人可能觉的没必要,而对另一些人来说却非常的实用。功能是仁者见仁,智者见智的,作为程序员,给用户的就是一个选择的过程。我们把凡是用户能用的到的功能都加上,剩下的就是用户根据自己的需要选择功能的问题了。
对于文件个头,不一定非要追求小巧,只要大家觉得用的习惯舒心就成了。能给用户带来足够的实用的功能这才是最重要的。

后附对aycox朋友回复的几个解决办法的答复

回aycox朋友:
  问题1,已经重启过TW了,(我知道选了新的插件之后要重启TW)

问题4,在工具栏的是从上往下排的,在侧边栏的则是从下往上。

问题6,地址栏可以,可我说的是文本输入框,所以aycox朋友可能理解错了。

问题12,可能aycox朋友没用过xnview这个软件,它不是自定义工具栏图标,是本身就带了3套图标,供用户选择。这

样就不会与外观冲突了。

问题15,我没有使用任何皮肤。所以与aycox朋友所说的用皮肤无关

问题18,已经下了最新了。我将自动检查更新关掉了。

原帖由 ekic 于 2005-12-27 03:57 PM 发表
交流区不就是让人交流的吗?不放在这里,那放哪?

呵呵,看来楼主肯定误会我的意思了。泡这个论坛的大部分都是tw的FANS,大家使用tw的感受跟楼主是一样的,所以楼主在这里花那么大功夫“推销”tw显得有点浪费(我是指前半截赞美tw的话)。^_^

我在前面的回复中也说了,楼主的这份贴子写得很精彩,建议送去电脑杂志社去投稿。当然了,是前半部分,截止到“经过两周的折腾,终于常常的出了一口气。TW的大多数功能也摸索的差不多了。现在该加点油,批判一下了。”,下面的部分就留在这里讨论用吧。^_^

侧边栏的浏览历史排序确实是有问题,以前曾有人提过,主题名称还挺搞笑的——“历史”最差的浏览器,由于该文章带有捣乱的成分,所以地址我就不在这里放出来了。

答三月飞絮朋友:
          呵呵,不好意思,习惯了。总希望把自己的点点滴滴汇总起来说出来。

原帖由 三月飞絮 于 2005-12-27 08:11 PM 发表

泡这个论坛的大部分都是tw的FANS,大家使用tw的感受跟楼主是一样的,所以楼主在这里花那么大功夫“推销”tw显得有点浪费(我是指前半截赞美tw的话)。^_^

确实如此,能经常泡这个论坛的应该都是tw的忠实用户,一般是反映问题的多,赞美的少。而且论坛的风气也很好。

最后重申一遍,各位不要误会我得意思。这不是推销,是交流。毕竟不是人人都是老手。我之所以要写前面那一些就是要让新手看一下,能够大体上了解一些TW的功能。并不是所有人一开始就了解的,通过介绍才能有更多的人了解TW,TW的用户才能壮大

原帖由 cj8631 于 2005-12-27 07:43 PM 发表
11.能不能加个收藏夹备份功能呢

我是隔一段时间就导出收藏夹备份,也很方便啊。收藏夹备份其实是重装系统前必做的工作。
另外:如果TW的功能这样齐全,那也不过是马桶第二现已,我觉得还是保持自己的小巧快 ...

对于我们老手来说备份收藏夹太简单了,可是对于一些不太懂电脑的人呢?他们大约连收藏夹在哪里都不清楚,又怎么能让他们去备份呢?还有一些用户根本没有养成在重装系统前备份数据的习惯。所以说,满足用户的需要才是我们作软件的根本目的。

太长了,又来一个“Aycox ”,喜欢!!支持!!
我向来只喜欢说3点,3点,正好看的人不累,写的人手不疼。
未免显得寒酸,就来四点吧。

12.工具栏上的图标是在是太土了。虽然我喜欢简洁,可爱美之心人皆有之。可以考虑和XNVIEW一样,加上两

支持,不过不是现在要有,现在急需要的是完善核心,我们会有那一天:面包会有的,牛奶也会有的!

17.在加个网站黑名单,在黑名单里的站点无法访问。这样加家里有小孩的朋友就省心多了,不用担心孩子浏览不建康的网站。。。。。网站黑名单我已经试过了,把一个站点加在黑名单里,可是输入网址还能访问。所以3楼所说,我还是没解决。

TW可以做到的,不过使用要通配号(*)。例如要过滤网站www.sohu.com,黑名单里应添加:*www.sohu.com*  或者加  http://www.sohu.com*

20.对于意外退出的一些想法。有几次碰到意外退出,也不知道怎么了,浏览器就自己关掉了,重新打开,发现意外退出时浏览的页面不在最近访问过的页面里。此处有待加强,像腾讯TT在这点上就做的比较好。

TW设置-浏览窗口-选上“启动程序时显示上次关闭时浏览的页面”,不需要到历史里一个个找。

最后一点:
原帖由 ekic 于 2005-12-27 03:50 PM 发表
在这里首先感谢3楼的解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!
没错,我得确实是在下面,我刚刚又确认了一遍,
最后关掉的页面就是在最下面
我说的是侧边栏的,不是在工具栏的 ...

侧边栏也有,最近访问记录默认最后关闭的放在最下,需要点击图里红色标记得按钮顺序才正确。历史里不可以排序。

手指麻了,看来不能说过多于3点,呵呵~~

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

原帖由 ekic 于 2005-12-27 08:39 PM 发表
最后重申一遍,各位不要误会我得意思。这不是推销,是交流。毕竟不是人人都是老手。我之所以要写前面那一些就是要让新手看一下,能够大体上了解一些TW的功能。并不是所有人一开始就了解的,通过介绍 ...

TW设置有点繁复,这个问题我已经提起过了:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=7431&extra=page%3D1