返回列表 发帖
原帖由 operaer 于 2008-12-23 20:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
反对,不是出个皮肤就算简洁,真正的简洁应该是用户能对浏览器的绝大部分界面能自定义的修改

受不了了,怎么到现在小白还是满天飞

同意你的看法。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

请不要简单用iphone之后的全触摸屏手机类比,为什么nokia,三星的不叫山寨,而ephone,orange叫山寨呢?外壳虽然差不多,但是内里的界面一眼就看的出来区别。
我不反对把标题栏利用起来,不反对标签位于地址栏上方,这些都确实是更为人性化的设计。可是看看现在tw3,那个收藏按钮上的☆,看看标签栏旁边的那个新建标签按钮,看看那个设置的图标,这叫全盘抄袭,不叫模仿。
用户的第一印象毫无疑问是来自于软件的界面,现在这样给用户什么印象?我就抄袭怎么了,我就不愿意对自己的界面负责任。

原帖由 astroboy83 于 2008-12-23 21:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

受不了了,怎么到现在小白还是满天飞

您是大白?老白?
莫名其妙,有话说话,有理评理,不是扣个帽子自个就能占领制高点的

看到论坛有些人说模仿谷歌浏览器,我觉得模仿没什么不好,人就是在模仿中长大的嘛,腾讯就是靠模仿发家的,没什么丢脸的。奇怪的是,普通的浏览器不也是模仿ie界面的,为什么没有人说呢?

简洁是好看了,人性化才是道理,看看OFFICE 07的界面设计就知道了
让一个不懂OFFICE的人,学03和07,看哪个容易上手?
现在3.0是简洁了,可是没有一点人性化可言,再说,为什么总要去抄袭别人的东西,还美其名曰:借鉴
就和红旗LINUX一个样子,表面修修改改就成了自己的东西,用了这么久TW,3.0看来要成为很多老用户舍弃TW的原因了

回复 18# 流云万变 的帖子

可口可乐是黑的,百事可乐就要是白的?google搜索框是长方的,百度就要是三角的?如今手机都差不多一个样都是抄的不是?红旗linux一回事,TW可没改GC的内核喔,借鉴你非要说的抄袭,那也算了,至少举例也得要靠谱。
谈上手,CTP本身就不是用来上手的,2.0CTP那会就只能开个网页呢
世界之窗知世界

原帖由 welbak 于 2008-12-23 21:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
请不要简单用iphone之后的全触摸屏手机类比,为什么nokia,三星的不叫山寨,而ephone,orange叫山寨呢?外壳虽然差不多,但是内里的界面一眼就看的出来区别。
我不反对把标题栏利用起来,不反对标签位于地址栏上方, ...

1.山寨是因为他们么有正规许可证   而非其他原因 尽管的确山寨版的是尽量的100%仿苹果--原因是:他们是山寨
2.2的默认皮肤模仿safari的按钮风格 看不出来吗?2的地址栏 搜索栏分离 是safari模仿FF  还是倒过来??或者都是模仿netscape??
3.收藏夹的五角星是FF上先于GC
4.众多的皮肤还不是相互借鉴?? 看看极限论坛上面的素材 多数是模仿别人   不过是TW官方帮大家做了一个chorme皮罢了 至于嘛
5.不知道你看了新特性没有啊??  皮肤始终是皮肤 看着顺眼的东西罢了    比较有价值的东西是反映3的bug   

还是那句话:2系列的人性化东西 3系列绝对少不了  莫要对ctp版本就提出成熟了才有的功能 应该是已经开发了 只是么有开放罢了
同样适用于CHROME  同样支持它....
也希望开发团队莫要对这些争论慌了眼哈~

PS 楼上的  我比你晚注册一年 发贴量都赶上你了 哈哈哈哈哈哈....

巧者劳而智者忧,无能者无所求,饱食而遨游,泛若不系之舟

虽然现在3.0还不人性化,但是大家应该有包容的态度,鼠标手势会有的,功能会完善的,皮肤的样式也会更多的,tw的人性化我一点都不怀疑

原帖由 woshikkk 于 2008-12-23 22:00 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

1.山寨是因为他们么有正规许可证   而非其他原因 尽管的确山寨版的是尽量的100%仿苹果--原因是:他们是山寨
2.2的默认皮肤模仿safari的按钮风格 看不出来吗?2的地址栏 搜索栏分离 是safari模仿FF  还是倒过来 ...

说到五角星,你把几个浏览器的按钮放一起比一比就知道了,用这个做收藏按钮的多了,但是没哪两个能有tw3和chrome这么像。2的默认皮肤是模仿,而3已经是彻底的抄袭了,我说的重点就是这个。一定的模仿是可以接受的,但是取其精华的时候好歹也考虑一下去其糟粕吧。
确实,现在很多皮肤都是互相抄,不过那不是默认皮肤。我一直强调默认皮肤给用户的第一印象非常重要,你我也许是tw老用户,相信凤凰。但是对于新人呢,任谁也不会相信一个连面子都懒得自己做的产品吧?所以可以留下这个皮肤,默认皮肤可以是这个布局,但是不能再用这套按钮图标,标签外观做默认皮肤了。

ps.天语即便有了正规许可证,仍旧被称作最大的山寨厂商。

支持一下,我喜欢chrome的皮肤,简洁,大方,美观

我也支持,谷歌也不错啊,不喜欢的是不想改变习惯吧。