返回列表 发帖

[改进建议] 希望TW开发团队慎重考虑!

中午时分TW3终于面世了,在刚开始的激动之余第一时间下载下来体验,功能过于简单还不够完善这些都可以理解,但是那个界面操作和Google的浏览器差不多这点来说不见的是个明智的举措,为什么呢?有以下原因:
1.现在为什么Google浏览器的市场份额一直在1%左右而提升不上去呢?那就是由于Google的浏览器现在太过于简单——中听点就是简洁,功能不完善,界面不适应……这些都是影响Google浏览器份额的重要因素;
2.现在TW3竟然去模仿Google浏览器的界面和操作,这岂不是等于给Google做嫁衣,由于Google还在完善,如果有一天当用户用顺手了TW3的界面操作而发现Google的浏览器也足够强大了这岂不是白白给Google培养了客户呢,用户关心的是实际效果,只要顺手、好用、方便等等适合大众的口味就可以了,最终用户并不关心是什么核心能打多少分,能获得什么大奖,这些都无所谓的,只要好用就行,但是正是这个好用才让人苦费心机去迎合大众;
3.之前我在别人的跟帖中说TW3不顺手,有人说那就慢慢去适应呀,就是这点让我想到了开发一个软件不能去让客户顺从自己的意思而应该是软件更加符合用户的操作习惯,有一个问题就是“我为什么要改变我自己的习惯二区迎合别人的习惯呢?”
4.开发一款新产品是很不错也存在很大难度,但是一定要做好市场推广,像TW2就是非常不错的,但是在市场推广方面真的做的还不够,这样的年头已经不是“酒香不怕巷子深”的年代,要做好市场推广,这样TW才能走得更远,才能做得更强大。

赞成LZ观点!提前出预览版并不是明智之举!让人失望!

回复 1# 萍踪侠影 的帖子

Chrome份额底的原因可能是非ie内核,可能是对初级用户宣传不够,但是总归不到简洁上。天天用的功能哪个少了?
Chrome只要不改变内核,ie核心的TW就不会失去市场,TW的反应速度已经接近chrome,为什么会是给google做嫁衣?
除了关标签要多挪几毫米鼠标,视觉上没了标题栏,我还真没发现有什么让人特别不习惯的。与其说是习惯,不如说是用户心态,而假如单纯追求符合习惯的话,微软用xp取代2000,简直更是一个笑话了。我自己的感觉是操作效率提高了,假如习惯的时间足够短,习惯之后足够high,那又怎么不好了?

我觉得chrome的市场份额上不去是因为它的兼容性问题和功能问题,而不是界面的问题。现在的chrome功能太简单了,没有鼠标手势,没有rss订阅,没有插件……而这正是tw3可以改进的地方

十分同意!TW追随者很多的,现在它却要去追随别人,太伤fans的感情的

原帖由 richardlynn 于 2008-12-23 14:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我觉得chrome的市场份额上不去是因为它的兼容性问题和功能问题,而不是界面的问题。现在的chrome功能太简单了,没有鼠标手势,没有rss订阅,没有插件……而这正是tw3可以改进的地方

更多是习惯的问题,要功能op早就圆满了,怎么不见长?

原帖由 sellsky 于 2008-12-23 14:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
Chrome份额底的原因可能是非ie内核,可能是对初级用户宣传不够,但是总归不到简洁上。天天用的功能哪个少了?
Chrome只要不改变内核,ie核心的TW就不会失去市场,TW的反应速度已经接近chrome,为什么会是给google做 ...

我想问一下,用户知道知道chrome是什么核心吗?知道TW是什么核心吗?用户只关心是不是好用,他们才不管你是什么核心,等到TW把中国的用户培养的差不多了,而到那时chrome也趋于完善你说用户会不会走,至于你说的“Chrome只要不改变内核,ie核心的TW就不会失去市场”这句话有点太自大了。

原帖由 萍踪侠影 于 2008-12-23 14:01 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
中午时分TW3终于面世了,在刚开始的激动之余第一时间下载下来体验,功能过于简单还不够完善这些都可以理解,但是那个界面操作和Google的浏览器差不多这点来说不见的是个明智的举措,为什么呢?有以下原因:
1.现在为 ...

1.chrome的用户数低的原因有很多,lz却归结为ui的问题,实在是无稽之谈。

2.用lz的话说“只要好用就行”,别人优秀的东西,我们模仿又有什么不对吗,我的看法,只要是好用的东西,我们统统要拿过来。

3.技术,市场,产品都是在不断变化的,ie6是多窗口模式的,ie7都加入标签模式了,连最迟钝的ie都在改变。

4.同意lz。

支持Lz ,仿chrome太让人失望了。

原帖由 ackenu 于 2008-12-23 14:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

1.chrome的用户数低的原因有很多,lz却归结为ui的问题,实在是无稽之谈。

2.用lz的话说“只要好用就行”,别人优秀的东西,我们模仿又有什么不对吗,我的看法,只要是好用的东西,我们统统要拿过来。

3.技 ...

别人优秀的?,那个ui优秀吗?

原帖由 ackenu 于 2008-12-23 14:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

3.技 ...

呵呵,关于你的问题我有以上几点回复:
1、我并不是搞技术的,但是据我所知chrome现在份额较低在插件、功能、UI方面都存在问题,请不要片面的指着我上文中所说的UI说事,你可以看看论坛里有多少TW老用户不习惯这样的UI就可以说明问题了——这些可是TW的老用户呀,都能发出这么大的抱怨就说明这并不是不存在问题,而是确实存在问题,哪怕TW3能像IE8一样用回经典模式也可以,这样萝卜白菜各有所爱了,也就不会有那么大的反响了;
2、模仿没有什么不对的,但是chrome现在好吗?——我只想问一下这个问题;
3、事物是在变化中发展的——这点是唯物主义观,是非常正确的,但是我只想问一个问题,新事物一定要颠覆旧事物吗?如果不是的话那么可以遵循第一点的建议,增加经典模式;
4、赞同你的观点;