返回列表 发帖
内存都是幻象,tw的用户怎么还是这样执着呢?

tw和mt都有释放内存,只是时机选择是否合理的问题:

tw在关闭所有页面时会释放一次。

maxthon1.*在焦点离开会释放一次。

maxthon1.*为什么选择在这个时机?
相信99%的用户不会没事去看任务管理器maxthon1.*的内存占用,而99%的用户会出现离开焦点去干其他事的可能。
所以说欺骗的那是你自多了,以小人之心度君子之腹怎么来着?

就好比小孩吵架,你没看我,怎么知道我在看你呢?

所以这些都是幻象,吵吵闹闹的总是tw论坛上的一部分人。想在任务管理器的内存显示上作假非常容易,浏览器比较的不是这个。

再说一句,

windows自身的内存管理特点,一般程序(word,ie,photoshop,这些常规程序)最小划到任务栏,都会帮程序“释放内存”,某小部分人,你认为这个合理吗?

windows为什么要这样做呢??

原帖由 caten 于 2006-5-19 12:10 AM 发表

是您让我知道了我的观点是错误的     感谢您的提醒      我知错了  您是专家  我是渣      MT的内存释放是非常好的一个功能 他真正做到了释放内存这个世界性的难题~~~~~PF   

请您无视我吧

对于你这种已经变相脱离讨论意义的答复,我也不想再多说了。。。不过我认为讨论是在友好且真正有目的性的探讨的气氛下进行,而不是和你吵架,自然我不会认为你是渣,也不会无视你。。。

原帖由 beta 于 2006-5-19 10:37 AM 发表
内存都是幻象,tw的用户怎么还是这样执着呢?

tw和mt都有释放内存,只是时机选择是否合理的问题:

tw在关闭所有页面时会释放一次。

maxthon1.*在焦点离开会释放一次。

maxthon1.*为什么选择在这个时 ...
所以这些都是幻象,吵吵闹闹的总是tw论坛上的一部分人。想在任务管理器的内存显示上作假非常容易,浏览器比较的不是这个。 。。。

这事怎么能说吵吵闹闹的都是TW论坛上的人呢,这个帖子半年前发出来的原因就是我们的版主们给太多的新人解释了太多次tw为什么比maxthon占用内存大出好多。
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 05:28 PM 发表
我经常是mt开一整天,从来没有内存想你所说的情况。。。

这个不会造成系统速度慢下来,只是因为一瞬间造成数据大量涌入而出现短暂的停顿,但是过了这个瓶颈,改善的结果就出来了。。。

“MT开一晚上  内存占很多 是内存释放的原因”这个意思不是我说的   是MT自己的斑竹(或者是管理员)说的   你如果真的没碰到这种情况   那真算你运气好了

只是短暂的停顿么??我正是看见了你这句话才觉得没有和你说的必要了     玩过大型游戏的都知道    这个停顿绝对不可能是短暂的  如果是短暂  那么  就更有可能假死了

原帖由 beta 于 2006-5-19 10:45 AM 发表
再说一句,

windows自身的内存管理特点,一般程序(word,ie,photoshop,这些常规程序)最小划到任务栏,都会帮程序“释放内存”,某小部分人,你认为这个合理吗?

windows为什么要这样做呢??

最小化窗口那绝对是你要做别的事情  但是丢失焦点就不一样了   某些人就是喜欢把浏览器打开  再打开任务管理器看看哪个浏览器占的内存多  然后决定选择哪个    MT这样做  不是欺骗是什么?他正是抓住了用户的这种心理   来这样做的 不是么?

吵吵闹闹的都是TW论坛上的人?谢谢表扬   这说明TW论坛的人气高   你看看国内哪个浏览器人气有TW高? 话说霏凡的部分人也反感MT的这种做法呢~~~呵呵~~你认为那些人都是用TW的么?
在任务管理器的内存显示上作假非常容易这当然都会      老大说过   大家想要的话    可以做个内存只占64K的出来  呵呵   MT当然不会这么明显的作假      所以就采取了这种变相作假

如果不是想蒙蔽用户    他就应该把这个功能的选项写成 “MT丢失焦点便释放内存”  而不是简单的像现在这样写了

反观TW的选项描述    功能说的清清楚楚   虽然有点烦   但是这样才是让用户知道了每个功能他具体是怎样的

正在纳闷怎么这么老的话题还这么多回帖,进来一看 貌似在吵架。。没什么可吵得,所以我劝大家都不要争执于此。这个论坛曾经不只一次的争论过内存占用的问题,从占用量到功能。从理论上来说,一个好的程序就不会存在内存泄露,但是这仅仅是限于软件。如果把一个网页看成一个程序的话,那么好的网页也不会泄露内存,这个也是公认的。但是好的网页并不多。即使是网页做得很完美,那么在规定的时间中是不是可以将这个网页完整的loading也是一个可能会内存泄露的问题。对于tw和mt哪个释放内存的方法好,早已经说过,没有必要再争执,正是因为着眼点的不同,所以没有什么可比较的地方。

释放内存,好像还是很不错的