返回列表 发帖
原帖由 Stefanie 于 2006-5-18 09:53 AM 发表
23F的弄懂这个的原理再说...

愿闻其祥。。。

你下一个类似黄金内存之类的软件
如何开一个word,一个Real,一个浏览器(IE就可以了)

然后清理一下内存,再试图动一下以上三个,并打开我的电脑...

估计就知道了...
...
偶看着就好了

晕!打了一大版字!结果居然要我登陆。。。只能重新打过!

那个软件我没有下,不过如果我没猜错的话,如果像你说的情况,会瞬间假死或打开我的电脑很慢(类似于显示不出内容)

如果是这样,那我可以说你没有清楚内存释放,以及内存释放软件和MT内存释放的区别

首先,内存释放出的是指除程序本身最少占用内存以外的内存(包括程序本身问题而泄漏的内存)。。。举例来说,一个程序调入内存占用1M的内存,但是他在使用的时候因为需要调用各种模块,于是会占用5M的内存,再因为它内存泄漏,因而会占用8M的内存,而内存释放的正是除了它本身占用的1M内存以外的7M内存,但是,当你再使用这个程序的时候,他又因为调用那些模块而变成了5M内存,只不过内存泄漏的3M内存将被正确的释放。。。不过当程序不断的使用,内存又会泄漏,这样就变成一个循环,所以一般的内存释放工具都会常驻内存。。。而像你说的那种情况,并不是因为内存释放工具没有效果,而是因为在你清理那些内存后,程序只保留了最低的占用,而当你聚焦到程序本身,程序被认为是激活状态,于是开始调入相关的模块写入内存,在这一瞬间,就好像一大滩洪水涌入一个小小的瓶口,所以会造成瞬间的假死或很慢,但是并不代表内存释放是无用功,因为它还是把内存泄露而浪费的内存释放了。。。

内存释放软件和MT内存释放最大的区别在于,MT只释放了自身泄漏的内存。。。其他我就不想再多说了。。。

你也不用打了

如果你知道原理是怎么样的,而觉得没有问题,那没有问题
如果你不知道,那更没必要说了

(另外,你可能不是用的TW,TW是有缓存表单的功能的...
...
偶看着就好了

原帖由 Stefanie 于 2006-5-18 10:42 AM 发表
你也不用打了

如果你知道原理是怎么样的,而觉得没有问题,那没有问题
如果你不知道,那更没必要说了

(另外,你可能不是用的TW,TW是有缓存表单的功能的...

嗯,我使用的mt2.0,等tw2.0功能增加了后,再认真试用~~

原帖由 承谦堂主 于 2005-12-12 12:41 AM 发表
tw不要越做体积越大,那样就没特点了。

恩~~~严重同意,,,我就比较喜欢TW只有那么点点的大小,虽然也在用Maxthon(在多个浏览器中抉择)

内存占用还是蛮重要的,应予考虑

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 10:27 AM 发表
晕!打了一大版字!结果居然要我登陆。。。只能重新打过!

那个软件我没有下,不过如果我没猜错的话,如果像你说的情况,会瞬间假死或打开我的电脑很慢(类似于显示不出内容)

如果是这样,那我可以说你没有清 ...

MT的内存释放 释放多余的模块占用的当然有    TW也有这个

但是 他主要做的是把物理内存转到虚拟内存上了      这个是MT的斑竹自己说的    不信自己去MT的论坛问   呵呵   MT的假死严重  这就是主要的原因     没什么好解释的  事实就是这样

如你所说  既然MT的内存清理没有任何负作用  那么MT为什么还要加上个关闭内存清理的功能?强制的清理不好么??反正没有任何负作用 你说呢

我感觉内存占用大小是次要的,CPU使用率小才是主要的

原帖由 caten 于 2006-5-18 12:29 PM 发表

MT的内存释放 释放多余的模块占用的当然有    TW也有这个

但是 他主要做的是把物理内存转到虚拟内存上了      这个是MT的斑竹自己说的    不信自己去MT的论坛问   呵呵   MT的假死严重  这就是主要的原因    ...

不太明白你所说的物理内存转到虚拟内存是什么意思。。。

据我所了解的,物理内存是指你机器上真正的内存条,而虚拟内存是指系统在硬盘上划出一部分空间作为物理内存的扩充及缓冲,那么物理内存转到虚拟内存是指什么?

如果你是指内存占用,那么把物理内存转到虚拟内存有什么问题?相当于把暂时不用的模块放入后台,等需要的时候再载入前台。。。而放入后台腾出的物理内存可以给其他程序支配。。。这样和我开始所说得并没有冲突。。。本来虚拟内存的作用也是给物理内存提供的缓存。。。假死的严重并不是这个原因。。。很多原因不是我所了解的,就我知道得来说,其中还包括广告过滤、插件的问题。。。这也是MYIE本身架构的限制所致,所以MT2.0架构才会完全重新写过,毕竟MYIE的架构已经过时了。。。

我还不知道有可以关闭的地方。。。如果可以关闭。。。我认为是提供给物理内存比较大的用户,这样可以减少CPU的负担(相当于少调用一个模块)。。。

oh~my~god~

如果数据多次在内存和硬盘上交换...

如果需要你所说的把暂时不需要的模块放入后台,那windows也可以做到,MT自己做这个是干什么?
如果你说的供其他程序支配,那我肯定是会把浏览器等其他东西最小化吧,才把我需要运行的这个程序放在前台吧,这样windows就会自动整理内存的阿,而MT是只要焦点不在它上面就整理内存,意味着如果我从开始菜单里打开一个程序它整理一次,把QQ从上线转到隐身整理一次,调一下千千的音量整理一次...
...
偶看着就好了

原帖由 Kinkairy 于 2006-5-18 01:25 PM 发表

不太明白你所说的物理内存转到虚拟内存是什么意思。。。

据我所了解的,物理内存是指你机器上真正的内存条,而虚拟内存是指系统在硬盘上划出一部分空间作为物理内存的扩充及缓冲,那么物理内存转到虚拟内存 ...

看来你连物理内存转到虚拟内存 的副作用都没搞清楚  那就更不必说什么了