返回列表 发帖
SetProcessWorkingSetSize当然是将物理内存转换到虚拟内存
但是条件是“关闭所有标签后”,相信没有用户会“不停地”关闭所有标签吧
那么在正常浏览的时候(既然是浏览,那么标签数一定>0),就没有执行SetProcessWorkingSetSize,也就没有把物理内存转移到虚拟内存

你累斜了的肩让我心疼 因为我什么都没为你做
你美丽的手变得粗糙了 很抱歉没有为你保护好

原帖由 谁用双鞭暴打爱 于 2008-10-11 20:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那句汉语的意思里面,强调发生“内存整理动作”的前提条件是“关闭所有标签”。

--值得注意的一点是,是关闭“所有”标签之后哦~

哪又怎样?只有一个标签的时候你不会关闭标签的么?

原帖由 light 于 2008-10-11 20:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
SetProcessWorkingSetSize当然是将物理内存转换到虚拟内存
但是条件是“关闭所有标签后”,相信没有用户会“不停地”关闭所有标签吧

不用“不停地”,只要一次就会将所有内存转到虚拟,转移1次或100次结果没有分别。

那么在正常浏览的时候(既然是浏览,那么标签数一定>0),就没有执行SetProcess ...

关闭最后一个标签就是 "关闭所有标签",并不需要标签数=0。

原帖由 AY 于 2008-10-11 21:27 发表

哪又怎样?只有一个标签的时候你不会关闭标签的么?
不用“不停地”,只要一次就会将所有内存转到虚拟,转移1次或100次结果没有分别。
关闭最后一个标签就是 "关闭所有标签",并不需要标签数=0。

首先,只剩一个标签的时候还关闭标签的人,我想是少之又少,大少数人都是至少就2个或者3个在浏览的吧。
其次,因为绝大多数的人用的还是XP或者以下的WINDOWS,最小化一下浏览器也是常见的操作,系统自己都整理过了,
按你的说法,转移一次或100次结果没什么分别,那么就可以忽略TW的整理操作了,你说呢?
最后,你说的说法很容易引起误解,有些人看了可能以为只要关闭最后一次打开的标签就整理,实际上只是在关闭所有的标签时才会整理,需要标签数=0。

原帖由 Markit 于 2008-10-11 22:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

首先,只剩一个标签的时候还关闭标签的人,我想是少之又少,大少数人都是至少就2个或者3个在浏览的吧。

不知道。你不会关闭最后一个标签的么?

其次,因为绝大多数的人用的还是XP或者以下的WINDOWS,最小化一下浏览器也是常见的操作,系统自己都整理过了,

Vista 已经取消了。或者你可以解释一下当系统有空闲内存时,把数百 mb 内存转到虚拟会有什么好处。

按你的说法,转移一次或100次结果没什么分别,那么就可以忽略TW的整理操作了,你说呢?

刚好相反,不能忽略。因为 "整理" 一次和 "整理" 100次的结果没分别,所以不能因为 "整理" 次数较少而忽略。

最后,你说的说法很容易引起误解,有些人看了可能以为只要关闭最后一次打开的标签就整理,实际上只是在关闭所有的标签时才会整理,需要标签数=0。

"关闭最后一次打开的标签" 是什么意思?"关闭最后一个标签" 就等于 "关闭所有的标签" 了,不信的话可以问问开发组。另外 TW 的标签数可以是 0 的吗?能截图看看吗?

其实说到底 ay的意思就是说 最好一次都不要转移 不知我理解的对不
我的想法是 现在的状况是 只在关闭所有标签的时候才会转移 我在使用时,大部分时候在关闭所有标签之后的动作是关闭浏览器 所以转移的那一次 影响也微乎其微吧?
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

原帖由 hblf 于 2008-10-12 00:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
其实说到底 ay的意思就是说 最好一次都不要转移 不知我理解的对不

就是这个意思。其实我是希望能提供一个选项,没介面直接在 ini 修改也可以。

我的想法是 现在的状况是 只在关闭所有标签的时候才会转移 我在使用时,大部分时候在关闭所有标签之后的动作是关闭浏览器 所以转移的那一次 影响也 ...

我是这样的,打开一大堆标签逐个看,看完就用鼠标手势关闭。这个鼠标手势是惯性动作,根本不会去留意到还有多少个标签打开。当在最后一个标签执行鼠标手势,页面关闭,"关闭所有标签" 触发,过百 mb 内存便转到虚拟,TW 重新打开空白页。

我十分奇怪你们都说极少或不会关闭关闭所有标签。是真的?还是没意会到自己在 "关闭所有标签"?要是真的不会关闭关闭所有标签,那么这个内存转移也是多余的。

原帖由 AY 于 2008-10-12 00:17 发表

不知道。你不会关闭最后一个标签的么?

Vista 已经取消了。或者你可以解释一下当系统有空闲内存时,把数百 mb 内存转到虚拟会有什么好处。

刚好相反,不能忽略。因为 "整理" 一次和 "整理" 100次的结果没 ...

如果我关了最后一个标签,一般来说这时候我就要关闭浏览器了。

XP SP3没有取消,实际上,我也没看见有数百MB内存转到虚拟了,当我关闭最后一个标签的时候,内存占用是被整理了,但我没发现虚拟内存有增加。

可以忽略,因为XP里TW最小化的时候已经整理过一次了,所以TW整理不整理都没关系了

关闭最后一个标签当然等于关闭所有的标签了,但是“关闭最后一次标签”这种说法容易引起误解,所以你还是说“关闭所有标签吧,还有,你可以在标签只剩一个的时候,不停的关闭标签,就会发现地址栏的地址在闪动,这大概就意味着TW是把最后一个标签关闭了,然后又自动创建了一个空白标签吧,所以期间是有一个时间点是处于0标签的状态的。我不确定,你可以问问开发组。

很简单的逻辑,即从不整理和频繁整理,都是错的,何必那样极端啊。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 Markit 于 2008-10-12 11:45 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果我关了最后一个标签,一般来说这时候我就要关闭浏览器了。

各有各的个人使用习惯。

XP SP3没有取消,实际上,我也没看见有数百MB内存转到虚拟了,当我关闭最后一个标签的时候,内存占用是被整理了,但我没发现虚拟内存有增加。

windows 的 task manager 是骗菜鸟的。事实上物理内存会逐渐减低,虚拟内存会逐渐上升的,整个转移过程可以花数分钟。有许多其他工具可以直接/间接清楚看到实际发生的事情。

可以忽略,因为XP里TW最小化的时候已经整理过一次了,所以TW整理不整理都没关系了

所以说这个整理是多余的。对了,我已经转用 vista 一年多。

关闭最后一个标签当然等于关闭所有的标签了,但是“关闭最后一次标签”这种说法容易引起误解,所以你还是说“关闭所有标签吧,还有,你可以在标签只剩一个的时候,不停的关闭标签,就会发现地址栏的地址在闪动,这大概就意味着TW是把最后一个标签关闭了,然后又自动创建了一个空白标签吧,所以期间是有一个时间点是处于0标签的状态的。我不确定,你可以问问开发组。

我在哪里说“关闭最后一标签”?我一直都是说关闭最后一标签啊。

原帖由 化外愚民 于 2008-10-12 11:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
很简单的逻辑,即从不整理和频繁整理,都是错的,何必那样极端啊。

什么道理?不做贼或频繁做贼都是极端,都是错的,应该间中做贼?

不怕兼容新问题的话,楼主可以升级到IE 8 Beta版,能提高TW的浏览速度。

Opera的默认浏览设置确实和TT或TW相去甚远,很多地方要自己改ini文件,这个确实很麻烦,但愿中国版会好一些。

另外,据说超级兔子有个虚拟内存磁盘软件,在内存中开辟一个虚拟的磁盘,也许,大家把虚拟内存搬到这个虚拟盘里就能解决问题了?

厄,据说把IE得临时缓冲文件夹扔到内存虚拟磁盘可以加快浏览速度,我没试过,楼主有兴趣的话可以去试试。

我现在还在用256MB的老机器,所以,内存整理对我来说有一点用。

楼上的朋友不要太激动,仍然在用几百兆内存苦熬的人还是有的嘛。