返回列表 发帖

[其他内容] 刚加入TW,以"新人"的身份说下对TW改进的看法

看到很多对TW改进的建议,特别是看了下面这个帖子,说几句.
http://bbs.ioage.com/cn/thread-63331-1-2.html

链接给出的帖子LZ提供的以MT的优势来加强TW,....
我是刚刚加入TW的TW"新人",但却是MT的老人,呵呵.1.x版的MT就不说了,MT2.0从第一个测试版到现在,我一路跟来..
为什么转来TW,就不用多说了..

但我的希望,跟上贴LZ的不同,
1.首先,从营销学角度讲,"跟风是最低级的营销",而不是优秀的营销.我认为,TW要做的不是去把MT的东西都加到自己身上,失去自我的主体,就丧失了攻击的武器.你追着MT学,就等于被MT缴了械...
   出奇制胜指得是用自己的特色自己的特长击败对手,没有特色的跟风而上,是失败的决策.
   另外,回复楼主一点:MT通过这些留住了一大批人,并不仅仅是因为这些功能多好,不是因为这些功能多有用.真正的原因,的确如上贴LZ所说,是由于正确的营销,但是,精髓不是LZ的观点,其真正的"正确营销"是因为在别人没有发扬光大这些功能的时候它发扬了,所以成功了.而并不是楼主所说的单纯因为这些功能多么有用. 在没有这些功能之前,人们照样畅游网际好多年.
    所以,我认为,TW去跟着学这些功能是下策.继续发扬自己的有点,或创新自己的软件,才是真正的出路.
     当然,在条件成熟,能保证软件质量的前提下,加入某些功能并不是坏事.

P.S.  某部分人群喜欢某功能并不代表所有,我深恶痛绝所谓的智能填表..我用了MT这么久,新装一次MT,第一个要做的就是关闭智能填表,跳出来心烦,至于说记不住那么多网站ID的人,我估计用什么浏览器对他来说都一样.我可不希望将我的CCF的ID交给MT来给我保管,记不住我自己用加密程序保存我的信息,而不是交给MT.你越是说"我记不住ID,所以一定要用智能填表",那么,我估计一辈子都是"智能填表"的奴隶,失去了智能填表,你就失去了自由浏览网页的权利..我喜欢自己掌握自己的自由,我要的是无论何时何地,无论在什么样的环境下,无论对方的机器让不让我下载我需要的浏览器,我都能如愿以偿的到达我想进的网站.
      说这么多,说白了,就是说需要它的只是一部分,不需要它的也同样是一部分..谁敢说需要它的人比例一定比不需要的人多?

2.其次.我想,如果TW也加入这些功能,还是TW吗?是不是也会跟MT一样假死频率升大?不稳定几率升高?大家都知道功能越多越好,但我相信,所有的人都在追求"更多的功能,更快的速度,更稳定的状态",这些"更"放在一起,还能留下几个?功能越多就意味着你想继续留住你的稳定性,就要付出更多的代价来维持.现在,TW的稳定性高于MT,但让TW又要加入MT的那些功能,又要保证TW固有的特色,两者可以兼得吗?是,两者在将来肯定可以兼得(相对的),但那要靠技术的推进,不是一天两天就OK的,但,它同时又不可以兼得(相对的),等你技术成熟了,MT这段时间也不会闲着,人家又加了功能,TW继续再埋头去追人家的屁股?

所以,我从MT to TW,是看中了TW的特色,如果TW就会去追逐MT,我不如直接仍旧用MT来的便利.

楼主说的有道理!!!
感觉上了一堂营销课...

有道理,其实TW的这些功能已经够用了!

原帖由 xuyong 于 2008-7-22 07:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
有道理,其实TW的这些功能已经够用了!

够用 不等于 好用 实用
如果够用就好的话,系统默认的IE 就可以了
要的是更好用 实用,稳定,方便,安全
不是够用就好

谈到TW,好像都喜欢说够用论
为什么tw只能是够用???

推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

的确,不能在模仿中丧失了自己的特色,总有些人希望加入这个那样的MT功能,其实是给TW的发展添乱,如果TW都仿照MT成功了,那TW也就成了第二个MT,那么谁还会去用呢?

原帖由 tidehome 于 2008-7-22 08:00 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

够用 不等于 好用 实用
如果够用就好的话,系统默认的IE 就可以了
要的是更好用 实用,稳定,方便,安全
不是够用就好

谈到TW,好像都喜欢说够用论
为什么tw只能是够用???

够用是相对来说的,没接触其他浏览器,当然觉得IE就够用了。坛友对TW的够用是建立在用过多种浏览器之后形成的默认统一的认识。绚烂之极归于平淡,越是花里胡哨的东西就越在老网民手里不知一哂。我在叹息一句:够用就好,目前精简版中。。。

大家跟楼,一一列举 TW 特色

我来先:
TW的静音按钮
非常好用,打开一堆网页突然冒出乱七八糟的声音
却不知道是哪个页面发出来的,如果是其他浏览器
那就只能把系统都静音了,一直放着的千千静听都得被迫安静
用TW就不用那么郁闷了,直接点击 静心 按钮,从容搞定 突发事件

谁说我们在模仿MT呢?别开玩笑了,tw就是tw,也没必要模仿别人
倒是由于我们名气比较小,好多东西被别人模仿后,反过来被人说成我们模仿别人
- 如用网页做的选项,如多功能标题条,如浮动广告自动过滤... 太多了
当然,这次的网页静音似乎别人比较难于模仿我们,否则估计又会说我们像别人看齐了

对了,我们近期的版本又会有新东西,敬请期待

原帖由 byyh 于 2008-7-22 08:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

够用是相对来说的,没接触其他浏览器,当然觉得IE就够用了。坛友对TW的够用是建立在用过多种浏览器之后形成的默认统一的认识。绚烂之极归于平淡,越是花里胡哨的东西就越在老网民手里不知一哂。我在叹息一句:够 ...

从官方发布
TheWorld 2.2Final  和 2.2 精简版&UMPC版 (2.2.1.0)

可以看出
从官方发布TheWorld 2.2Final 精简绝对不是第一目标.
看上的是更好用,实用

够用永远不可能形成统一认识的,绝对

TW也不应该只配说够用而已

推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

原帖由 phoenix 于 2008-7-22 10:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谁说我们在模仿MT呢?别开玩笑了,tw就是tw,也没必要模仿别人
倒是由于我们名气比较小,好多东西被别人模仿后,反过来被人说成我们模仿别人
- 如用网页做的选项,如多功能标题条,如浮动广告自动过滤... 太多了
...

支持,静音功能似乎还真的....
往事如烟

原帖由 phoenix 于 2008-7-22 10:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
...
- 如用网页做的选项,如多功能标题条,如浮动广告自动过滤...

这些都是别人模仿 TW?
- 网页做选项在 TW2 出来前 MT2 便用
- 多功能标题条 Avant 在 2005 年便用,叫 compact mode。不是像 TW1 那种在 title bar 加 2 个按钮,而是把 menu bar 结合 title bar,就是 MT2/TW2 用的这种,
- 浮动广告自动过滤在 2004 年 maxthon 1.x 便有了。