返回列表 发帖

[BUG反馈] 关于2.2正式版输入法的问题,大家进来测试一下,看能否重现?

第一种情况描述:在确认已经选中“标签自动同步输入法”选项后

1、先打开一个标签为百度首页,切换到中文在搜索框随意输入汉字,

2、然后在打开一个标签为GOOGLE首页,在搜索框试着输入,只能输入英文,没有随新开标签同步

3、接着你直接回到刚才百度的标签页,在在输入框里输入,这时已经只能输入英文了,不知道中文输入法在这一过程中

哪去了

第二种情况描述:在确认已经关闭“标签自动同步输入法”选项后

重复上述过程,第1和第2步完全一样,区别在第3步,在在百度页面输入时输入法依然保持了中文状态,可以像第1步时

正常输入汉字

以上,不知道这算不算2.2正式版的问题呢?大家可以依照上述过程测试,看看问题可否重现?如果能重现,希望开发组

重视并予以修复。

PS:一些相关问题反馈请看12楼、14楼、16楼

我也出现此问题

开发组已经有人回复说确有这个情况,新开标签(后台显示)不能继承上一标签的输入法状态,有此问题的期待后续版本更新改进吧

我使用的是极点五笔,也出现这种情况,非常麻烦,每打开一个网页要使用输入法时就得重新切换,希望尽快解决。我的是安装版。

楼盖得这么高了,看来这个输入法问题真不是小问题,而是很多用户的问题啊

恳请开发组关注。

看了这么多用户都存在这一问题,
而且是出在2.2正式版上,
所以还是请开发组能尽快关注一下这个问题

我测试了,却有楼主所说的问题,把主程序单独放置也如此,2.2.0.2版无此问题,我的系统是深度6.2sp3精简安装版+IE7+卡巴7.+紫光输入法

还有只要设成前台打开网页,就无此问题

输入法是一个大问题,开发组也没人回答,看来是比较棘手
用上一款多线程而且不用切换输入法的浏览器真的不那么容易啊

原帖由 雷蒙 于 2008-7-17 22:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在论坛回帖子用输入法时遇到问题。当先打开几个帖子后再调出输入法时,切换到各帖子页面后输入法输入法都可用。如果这时再打开一个帖子,切换到各帖子页面后输入法输入法浮标都消失了,这是只能输入英文了。偶试了搜 ...

跟你一样,各种框架下的论坛,每打开一个帖子都需要切换输入法。至于页面暂时没发现需要切换的问题
http://hi.baidu.com/%D7%DE%BA%A3

别一味说浏览器不兼容!看看你自己的输入法吧!

现在看来极点,谷歌都没事,那么显而易见的其他输入法是有问题的!

VISTA SP1

覆盖安装为2.2正式版,取自官方绿色版,按楼主的方法试过,未见异常.

谷歌输入法和极点五笔SP1