返回列表 发帖

[BUG反馈] 关于2.2正式版输入法的问题,大家进来测试一下,看能否重现?

第一种情况描述:在确认已经选中“标签自动同步输入法”选项后

1、先打开一个标签为百度首页,切换到中文在搜索框随意输入汉字,

2、然后在打开一个标签为GOOGLE首页,在搜索框试着输入,只能输入英文,没有随新开标签同步

3、接着你直接回到刚才百度的标签页,在在输入框里输入,这时已经只能输入英文了,不知道中文输入法在这一过程中

哪去了

第二种情况描述:在确认已经关闭“标签自动同步输入法”选项后

重复上述过程,第1和第2步完全一样,区别在第3步,在在百度页面输入时输入法依然保持了中文状态,可以像第1步时

正常输入汉字

以上,不知道这算不算2.2正式版的问题呢?大家可以依照上述过程测试,看看问题可否重现?如果能重现,希望开发组

重视并予以修复。

PS:一些相关问题反馈请看12楼、14楼、16楼

我的没问题,搜狗拼音3.3

完全可以重现的啊

接着测试,只要打开一个新标签,在新标签尝试中文输入,以前已经切换的中文输入法就无故关闭了,

卸载重装,把TheWorld 2.0文件夹完全删除,重装之后就ok了

之前我也是这样的

原帖由 寒冷晴天 于 2008-7-17 16:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
卸载重装,把TheWorld 2.0文件夹完全删除,重装之后就ok了

之前我也是这样的

可是这样做自己所做的个性设置就全没了,还需要从新设置,
这个不是解决问题的根本方法哦,如果把TheWorld 放到一个全新的文件夹下可以解决此问题的话,希望开发组可以指出下载覆盖更新的用户,是以前设置选项里哪个地方导致出现这个问题呢?

我这里确实如楼主所说,问题重现了,搜狗拼音3.3

小兔兔签名世界之窗T恤火暴热卖中!

费了半天劲,重转也没有用啊

楼主的第一种方法是我发现的吧?不过只要有利于开发组改进后续版本也是好的。

第一种情况,一会儿有,一会儿又不出现。
绿色自由
一时欢乐一时愁,想起千般不对头。
如若想得千般到,自解忧来自解愁。

楼主啊,重新设置一下都是很困难的事吗?

刚才又进行了一次测试,果然有重大发现:

本人有一个绿色版本,各项都设置好了。平时更新的时候只是从官方网站下载一个主程序,然后覆盖原程序。

现测试
如果是在官方网站下载的安装版,安装之后,不会出现楼主的现象。但是如果把我绿色版本里的配置文件theword.ini,复制到安装完成后的目录中去覆盖同名文件,楼主的现象又出现了。

由此可以得到了一个结论。出现1楼输入法问题的原因很可能是由于高级选项中的某些设置之间相互有冲突或不兼容现象,因此造成了有些用户没有出现输入法问题(估计大多是使用安装版的),而有些用户则出现了问题(像我这样使用绿色版的)。