返回列表 发帖

请问二级标签2.0时才会开发出来是吗?

RT

嗯,本来1.25的时候已经动手尝试了,但发现以打补丁的方式改进,如果从架构上支持,因为二级就有很多和一级不同的概念了,要改的还是很多的
weibo.com/xiezhenyu

可以在XP主题下,不通过加载皮肤达到这样的标签效果吗?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

我想可以先这样,然后再考虑二级标签,因为目前的标签(不加载皮肤)不是很醒目,所以希望能有一种清晰的。

我这个请求极可能是个例,我不知道大家怎么看?所以希望大家谈谈看法。

原帖由 user010 于 2005-11-26 02:04 AM 发表

我喜欢这样子的。

原帖由 user010 于 2005-11-26 02:10 AM 发表
我想可以先这样,然后再考虑二级标签,因为目前的标签(不加载皮肤)不是很醒目,所以希望能有一种清晰的。

我这个请求极可能是个例,我不知道大家怎么看?所以希望大家谈谈看法。

对视力不好的也许有点帮助。我感觉现在的标签很像马桶,我不喜欢在下端显示时的样子,怪怪的!

看来这位老兄也不喜欢皮呀,我也是喜欢干净清爽的。

原帖由 user010 于 2005-11-26 02:04 AM 发表

没看懂你的意思     要的到底是什么样的效果??

原帖由 caten 于 2005-11-27 12:58 AM 发表

没看懂你的意思     要的到底是什么样的效果??

帖子里截图上的效果。

本人对此无所谓。

我使用TW,是因为用起来清爽,根本不需要那些花哨的功能。大家要学会使用鼠标手势,诸位请看下图我的工具栏及地址栏

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

9楼所说的是有一定道理,标签在上端显示时目前的效果还不错。

但是在下端显示时就不是很爽了。

在上端对浏览网页的效率有好处,因为离地址栏和工具栏近。在下端对兼顾其他软件的操作有好处,因为离WINDOWS状态栏近,鼠标移动距离近。

所以上端下端同样重要缺一不可。不可以只重上端,而不重下端。因为用户的用途是不同的,除非只针对网页浏览者。

一些对比度不好或是屏幕较大的显示器的情况下在目前在下端显示的标签(默认样式)就不是很爽了。区分起来有点难度,因为这种标签只有一条色条和标签图标来做区别对象,而不是用大面积的颜色来区别(当前标签与非当前标签有很明显的颜色区分),这样使在切换标签时过于牵涉注意力,视觉疲劳。这是界面开发的一个大忌。

有的朋友说可以通过加载皮肤的方式可以达到,但是不喜欢皮肤的朋友也很多,我想不应该以这样的用户少之又少而不考虑他们的感受,因为实现醒目的风格并不是很复杂。

原帖由 user010 于 2005-11-27 10:07 AM 发表

帖子里截图上的效果。

看了图也不知道你要的是什么样的效果

原帖由 caten 于 2005-11-27 09:11 PM 发表

看了图也不知道你要的是什么样的效果

和图上一模一样的效果。做为另外一种样式出现。