返回列表 发帖

一看LZ就是操作流,APM多少?

支持楼主。

楼主说得很对,就像Windows所有的按钮或者菜单项都会加上快捷键,因为快捷键用起来实在是快捷,即使某些快捷键重复了,他也要加上(&x)(这个“x”表示某个字符),尽管那样有可能你要按多次“x”才能定位到该项。这又是为啥呢?这表明了一个严谨的编程态度。当然也不排除有些程序员有自己独特的风格,我就喜欢有些地方添加快捷键,有的地方不添加,目的就是要气死你。赫赫……这样的程序员还是很可爱的,大家不觉得吗?

还有一个原因不添加快捷键是因为空间太小,或者影响美观,或者即使添加了也完全做不到快捷,那么考虑到大多数人(这个大多数是指那些爱用快捷键的)都不会使用这个快捷键,自然可以省去该快捷键。很显然,楼主所提到的那几个按钮和选项框没有添加快捷键就不属于此原因,换句话说,最大的可能是该版本是测试版,编程人员没有在这儿下太大功夫。

所以,既然有人提到了,就把快捷键加上吧。包括别的地方的快捷键。

至于某些人认为加上快捷键纯粹是浪费资源,我觉得这些人根本不明白什么叫资源,楼主对他们的看法可以无视。

原帖由 xzrsh 于 2008-6-27 19:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
支持楼主。

楼主说得很对,就像Windows所有的按钮或者菜单项都会加上快捷键,因为快捷键用起来实在是快捷,即使某些快捷键重复了,他也要加上(&x)(这个“x”表示某个字符),尽管那样有可能你要按多次“x”才能定 ...

真精彩,谢谢

不多余啊?
如果每次都想清除所有的记录(比如在网吧),那就用到下面那个键了。还少一个“全选”复选框。
关闭按钮也不多余,可以看到几乎所有对话框除了右上角的关闭按钮外,还有一个cancel键或close键。这是为不同使用习惯的人准备的。
你去微软当一段时间客服就知道了,有人提到问题简直就是……

楼主的建议还是不错的,有时候快捷键的确是比较方便的,开发团队不要把问题聚集在楼主说的清理上,其它一些菜单里边的快捷键可以选择性的添加,我想楼主的意思就是要开发团队注意一下快捷键的问题吧。

原帖由 luckyme 于 2008-6-28 11:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主的建议还是不错的,有时候快捷键的确是比较方便的,开发团队不要把问题聚集在楼主说的清理上,其它一些菜单里边的快捷键可以选择性的添加,我想楼主的意思就是要开发团队注意一下快捷键的问题吧。

对,我就是这个意思。。也说了不只是这个清理框。。但还是好多人会仅说到这个清理框,甚至该框的某个按钮。。。真汗颜

焦点是不在清理按钮上,但清理按钮是默认按钮
所以进入对话框,按下回车就是清理了,而如果想键盘操作选择,就可以按方向键,然后按空格

所以在我看来,目前只要改进一处,就是加入快捷键

原帖由 phoenix 于 2008-6-28 11:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
焦点是不在清理按钮上,但清理按钮是默认按钮
所以进入对话框,按下回车就是清理了,而如果想键盘操作选择,就可以按方向键,然后按空格

所以在我看来,目前只要改进一处,就是加入快捷键

谢谢。。我这人要求比较苛刻。。我一般右手都是放在键盘上的。。所以很习惯的按空格键来运行当前焦点的功能

无所谓,
原来操作就很方便了,快捷方式太多也难记
计算机系统
电脑          松下[Panasonic] CF-R4JW4AXS 笔记本
操作系统          Microsoft Windows XP(32 bit / SP3)
DirectX版本          9.0(4.09.00.0904)
IE版本          8(8.0.6001.18702)

原帖由 wwwcccyyy 于 2008-6-28 12:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
无所谓,
原来操作就很方便了,快捷方式太多也难记

不用记的。。看得到的。。

这蜘蛛网不错吧?-(借用某人的名词)
帅呆了-(借用另一位名人的话)
(不瞒大家,第二位是我,第一位是谁呢?)