返回列表 发帖
最新版的gosurf我还真没用过(说是最新,其实是八月份的——也不知道是怎么回事,怎么开发得这样慢?)。

出于好奇,用了一下。以前就知道它有3721和百度的广告(现在3721应该没了吧),安装过程中发现了又加了易趣的广告,财路来源不少啊,呵呵。

安装完毕。刚运行它,还没访问任何东西,防火墙报警了,不知道它给链接去了哪里?应该还是广告吧。

嗯,开始用。没开任何东西,占的资源是4700k左右,虚拟内存也大体上是这个数。开了两个网页(和tw正在浏览的两个是一样的,迅速到了20兆上,虚拟内存在17兆上——此时tw在12兆上,虚拟内存是19兆上)。

下边接着测试,先发上这个帖子。准备重新开tw。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

这是全是空页的时候。

如题。
这次是同时开的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

再都关闭。然后都重新开。

用收藏夹中的的链接,开了六个。注:将gosurf中的广告过滤开到最大。

对比如下:
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

都是完全一样的六个。

结论:至少,gosurf占的内存,决不比tw更少。

Originally posted by 化外愚民 at 2005-11-11 08:52 PM:

说实话,我真没觉得gosurf快。
我觉得很多说这个快,那个慢的,都多是心理感觉。

没觉得那个快??我看你用的浏览器不多。
这么热心的测试,呵呵,至少说明你之前说的是妄断。

Gosurf或许跟以前版本的TW差不多。
不过现在的1.25绝对比gosurf占用大。
很多网友都反映1.25内存占用大了...这个不是大家的心理感觉,而是真的是如此。

1.26版如果还在1.25基础上再增加一点内存的话,不知会不会达到用户忍受极限。到时反对声音会更大的。
不要是下一个MT才好!

如果网速正常,配置较高的话,是感觉不出快慢的。

但很不幸的是本人机器较老,对快慢比较敏感。

所以也不要一口咬定别人是心理问题。。。

Originally posted by 2323 at 2005-11-11 10:20 PM:

没觉得那个快??我看你用的浏览器不多。
这么热心的测试,呵呵,至少说明你之前说的是妄断。

Gosurf或许跟以前版本的TW差不多。
不过现在的1.25绝对比gosurf占用大。
很多网友都反映1.25内存占用大了 ...

我用的正是tw的1.25版和gosurf的最新版,测的结果却是gosurf占的更多点。
我用过的浏览器相当多,只要是我知道的,差不多都用过。我就是gosurf论坛中的qdvv。

我用的机子并不怎么好啊。我用的是赛扬1.7,内存是128兆,怎么说不能算是较高的配置吧。

我现在还没删除gosurf。平心静气而言,怎么也没试出它有什么快。

对了,在maxthon论坛,我的id也是qdvv。我用过的浏览器有:opera、gosurf、myie、myie2、maxthon、greenbrowser、绿幽灵、小树、日本的那个s开头的(名字忘记了)、fastbrowser、好像是台湾的一个kan开头的(忘记具体的名字了)、51357及它的后代l开头的一个(忘记具体的名字了)、gotoworld、或有一个自称麻雀虽小五脏俱全的也是以ie作内核的一个……总之,我用过的浏览器太多太多,很难一下子说出来。

其实,我恰恰有一个习惯,即对用过的东西,如果对此类东西感兴趣,喜欢再去用它的同类进行对比。如输入法也是如此。我用过的(包括短期试用过的)输入法也是相当多,怎么说也是有十种以上吧:五笔、自然码、拼音加加、智能狂拼、微软拼音、紫光拼音、阴阳码(二笔的前身)、智能abc、大手笔、天然码、表形码、一根码……还曾找寻过曾获海峡两岸比赛的第一名的声数码(但未找到)。其实也是很难一下列全。

补:还有酷极,差点忘记了我现在主用的一个,呵呵。

[ Last edited by 化外愚民 on 2005-11-12 at 07:27 PM ]

唉,5年前的古董了。
C733,128M,INTEL815板载显示芯片。
勉强能对付浏览网页,听歌,看电影,打打字,联众,泡泡堂,连连看。。。
(PS:比较安静省电)

Originally posted by TW越来越好 at 2005-11-12 08:22 PM:
唉,5年前的古董了。
C733,128M,INTEL815板载显示芯片。
勉强能对付浏览网页,听歌,看电影,打打字,联众,泡泡堂,连连看。。。
(PS:比较安静省电)

哥们儿就别抱怨了,看看我的

P733,64M,G400,PCI128。

勉勉强强能上网,看电影,偶尔开个QQ~~~~~~~~~~~