返回列表 发帖

[BUG反馈] 全屏模式下切换标签 (空白标签) 有问题. 找到问题所在了!

全屏模式下切换标签有问题. 可以重现.

正常情况下:
进入全屏后, 切换到空白标签, 会出现菜单栏 (下移, 遮挡在标签栏前面), 焦点也聚焦到地址栏方便输入网址. 此时点击一下页面其他位置, 菜单栏就会自动隐藏回去, 方便继续操作.

但是选中"鼠标悬停激活标签"后:
就出现问题了, 切换到空白标签, 虽然焦点也在地址栏 (菜单也正常出现), 但是~ 请注意, 此时点击任何地方, 菜单栏都不会隐藏回去, 焦点始终在地址栏中.

而不选中"鼠标悬停激活标签"的选项后立即恢复正常.

我把TheWorld用默认设置 (将主程序独立出来) 和选中"鼠标悬停激活标签"反复测试. 结果都一样, 所以觉得就是这个问题导致的~

版本: TheWorld 2.1 CTP3

回复 1# 的帖子

我可以恢复啊,点一下空白页就好了。这弹出是为了方便你输入网址吧

回复 2# 的帖子

我这点任何地方都恢复不了. 焦点始终在地址栏. 只能退出全屏模式.
而在其他标签切换就不会有问题.

对了, 我的标签栏是放在浏览器上方的. 所以这个小问题导致了菜单栏出来后会完全遮挡住标签. 影响了操作.

找到问题所在, 还请大家再测试一下.

方法: 选中"鼠标悬停在标签上, 自动激活标签."
我发现就是这个问题导致的. 不选中这个选项则正常. 选中后立即出现我所说的问题.

请大家帮忙再确定下.

原帖由 WeeVee 于 2008-1-20 12:26 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我可以恢复啊,点一下空白页就好了。这弹出是为了方便你输入网址吧

我的恢复不了,一般都恢复不了的
不过觉得你的看法是正确的
空白页点出来不就是为了换一个网页吗,当然就是方便输入网址了,开发人员这个主意想得不错

选不选中都会这样的,切换到空白标签的时候,焦点定位到地址栏可以方便输入链接
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

原帖由 靖哥哥 于 2008-1-20 15:19 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
选不选中都会这样的,切换到空白标签的时候,焦点定位到地址栏可以方便输入链接

大家都没有仔细看我说的问题啊...

我是说选中"鼠标悬浮激活标签"后, 全屏模式下切换到空白标签, 菜单栏会出现 (这是正常的)

但是焦点却一直固定在地址栏了, 也就是说点击其他任何地方都无效, 任务栏始终遮挡在标签栏前面.

而不选中的话, 点击一下其他地方, 菜单栏就自动隐藏回去了...

这是打开空白页见不到标签栏,楼主是这意思吗?

下面这张是有标签栏
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

回复 6# 的帖子

我看见了啊,我这里是可以的,点击下页面就返回全屏状态了。
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
应用技巧和常见问题
风向吧

因为打了太多字, 排版看起来有些"混乱".

我重新说一下, 呵呵~:

正常情况下
进入全屏后, 切换到空白标签, 会出现菜单栏 (下移, 遮挡在标签栏前面), 焦点也聚焦到地址栏方便输入网址. 此时点击一下页面其他位置, 菜单栏就会自动隐藏回去, 方便继续操作.

但是选中"鼠标悬停激活标签"后:
就出现问题了, 切换到空白标签, 虽然焦点也在地址栏 (菜单也正常出现), 但是~ 请注意, 此时点击任何地方, 菜单栏都不会隐藏回去, 焦点始终在地址栏中.

而不选中这个选项后立即恢复正常.

我把TheWorld用默认设置和选中"鼠标悬停激活标签"反复测试. 结果都一样, 所以觉得就是这个问题导致的~

回复 9# 的帖子

鼠标悬停我一直开启的,反复测试了,开启还是不开启这个选项,我这里点击下页面空白处就可以返回到正常的全屏状态。
应用技巧和常见问题
风向吧

回复 10# 的帖子

那会不会和悬停的时间设置有关??
我用的是默认的500. 反复测试, 包括把主程序独立出来, 结果都一样~

回复 11# 的帖子

嗯,是这样的。我重现了