返回列表 发帖
你好,楼主继续还回答问题吗?
此情可待成追忆,只是当时已惘然。  

我有急事想问,,不知道楼主还来不来。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。  

请教安大夫 最近我的右手食指第二个关节总觉得酸酸的隐隐的疼尤其是需要那关节做运动的时候 比如 用鼠标的时候 感觉特别明显 这是不是鼠标手哦 有啥办法没?
PS 工作时差不多八小时在电脑前面 下班的业余时间也基本在电脑前 离不开电脑...
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

原帖由 hblf 于 2008-9-15 01:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
请教安大夫 最近我的右手食指第二个关节总觉得酸酸的隐隐的疼尤其是需要那关节做运动的时候 比如 用鼠标的时候 感觉特别明显 这是不是鼠标手哦 有啥办法没?
PS 工作时差不多八小时在电脑前面 下班的业余时间也基本 ...

这是传说中的“鼠标手”中的一种,常见于打网游,特别是传奇那一类,因为俺也经常有。
所谓鼠标手是一种劳损的表现,长时间维持某一特定姿势引起相应的关节和肌肉的劳损。

CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

回复 280# hayem 的帖子

可关键是 俺不打网游啊 最常耍的是FIFA08 全键盘操作
不管怎么说 总算明白这就是鼠标手了
有啥管用的办法没?老这么疼着也不是个事啊 望安大夫继续解答 谢谢
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

原帖由 hblf 于 2008-9-15 18:18 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
可关键是 俺不打网游啊 最常耍的是FIFA08 全键盘操作
不管怎么说 总算明白这就是鼠标手了
有啥管用的办法没?老这么疼着也不是个事啊 望安大夫继续解答 谢谢

首先是要休息,防止继续过劳,其次是适当按摩、热敷,有助于恢复,第三是实在不行的话,服用镇痛药,各种非甾体类抗炎药都可以,比如芬必得啊、布洛芬、阿斯匹林等,最后可以服用一些辅助用药,活血化淤的中成药等。
一般不治疗的话可以两周至两月内自行缓解。
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

精神不好,有时嗜睡。
貌似是由于鼻子问题,大脑缺氧
懒惰
这里是永远的家 :)

Please  call  me  贵妇 !!

原帖由 duckZCX 于 2008-9-16 20:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
精神不好,有时嗜睡。
貌似是由于鼻子问题,大脑缺氧
懒惰

这与懒惰没有关系,大脑缺氧也与鼻子问题没有关系,还有口腔可以用嘛。以我的经验,鼻窦炎可能性比较大,建议做一个鼻窦CT。

原帖由 马六甲 于 2008-9-16 22:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
抗氧化
可以补充Q10么?
推荐一下  硫辛酸  哪个牌子好

抗皱 方面
A酸和胜肽  特别是  和5、6胜肽    的效果差距 。。。

不好意思,这个没有研究哈。

同志们,这个贴要顶起哈。

路过,帮安医生顶一下

如谷之歌 扎根土里 与风共存 与种子越冬 与鸟歌颂