返回列表 发帖
原帖由 若有所失 于 2008-1-14 19:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我弟弟今年17岁,身体偏瘦,食量也少,但嗜睡,经常早上贪睡而迟到,最近一段时间啊晚上听到有磨牙的声音,上个月到医院检查大便,说未发现有虫卵,我想问问,这个磨牙到底是怎么回事啊,谢谢你了

食量少必然长不胖。磨牙的具体原因尚不清楚,可能因素很多,治疗不确切。一次大便未发现虫卵并不代表就没有寄生早。至于嗜睡一个问题 ,问一下每天睡多长时间,智力发育有没有问题,精神心理活动是否协调,运动系统有无异常,以判断是否存在颅内病变,实在不行可以做一下颅内磁共振检查和脑电图。
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 285900537 于 2008-1-14 19:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
发烧,普通药物无效,只有使用先锋6号(黄盒子的的那种,不是小盒子的)配合退烧药才有效;

有时持续1周不退,求医后吃了安乃近,+先锋6号和退烧片,退烧。

不知有何更有效的退烧方法。。。。

PS,先锋6号的 ...

不明原因发热是一个需要注意的问题,查找发热的原因很重要,注意发热的高低、持续时间及规律。如果确实先锋6号确实有效(先锋是国内对头孢一代抗生素的早期称谓,具体什么药啊?现在的分代都是以头孢一二三代来分)(是否有效还要排除退烧药的作用,我个人觉得可能不是先锋6的作用),考虑细菌感染的可能性最大,而且停药就有问题 那说明治疗时间不够嘛,可以考虑使用两周左右,并要加大剂量。另外在发热时暂时不使用抗生素,抽血进行血液培养,多次检查可望提高血培养的机率,同时做药敏试验,便于选取恰当的药物。
不明原因发热,除了感染以后,比较常用的原因是肿瘤(如血液系统疾病如白血病、淋巴瘤等)、自身免疫疾病等。一定要查找发热的原因。
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 若有所失 于 2008-1-14 22:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
应该要用地塞米松啊

激素在高热实在无法控制或其他必要的时候才用。发热一定要找原因,不要盲目用药

原帖由 sky5 于 2008-1-13 14:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看来你是挺严重的了,我想请教医生,普通人怎么去分辨是尿酸合成增加引起痛风还是排酸出问题引起痛风的?

还请说一说苯溴马龙和苏打片吧,

普通人就不要关心了吧,查一下肾功看看是否尿酸正常?

原帖由 hayem 于 2008-1-15 13:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

食量少必然长不胖。磨牙的具体原因尚不清楚,可能因素很多,治疗不确切。一次大便未发现虫卵并不代表就没有寄生早。至于嗜睡一个问题 ,问一下每天睡多长时间,智力发育有没有问题,精神心理活动是否协调,运动系统 ...

是他自己不愿意吃,说没有胃口,所以少食,但不像是营养不良的,他还是会长个。大便只检验了一次,检查之后还吃了肠虫清的,但还是磨牙,关于寄生虫病有些什么样的的症状我实在不太懂哦。但他小时候偶尔会说自己偏头痛,现在已经没再听他说过了,应该也没有了。睡觉哦,他有些时候放学回来就说很累,例如周六不用上晚修,他下午六点回来,还没吃饭,就说很累,然后也没洗澡就睡了,到吃饭的时候再去喊他吃饭也不起来,一直的睡到第二天的十一二点,还好周日不用上课,问他怎么了,都说很累,要是上学的话每天晚上+中午的时间,大概要睡8-10个小时不等,也不知道他在学校自习课还睡了没有,智力和精神这些就不懂如何判断了,智商情商都应该在正常的范围吧,可能不是很高而已,我感觉他好像反应稍稍有点缓慢,记忆力也不是很好。

做一下颅内磁共振检查和脑电图

谢谢老兄弟安乃静,有几个问题咨询下。
1、我的左眼是散光很多年了,右眼近视。长期配戴的是左眼0度右眼250度的眼镜。不知有无办法彻底矫正散光问题?
2、我是湖南人,吃麻辣的容易上火。基本是吃老干妈(一种麻辣封装食品),口腔牙龈就出血。去医院检查过没有血液方面的问题。不知有无良策?
3、容易失眠。半年前都睡眠质量非常不错,有些私事让我现在一直失眠。几乎每天半夜都会醒来。每天感觉精神很差,学习上班没有精力。有无解决办法?
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃

谢谢安乃近

我那个海鲜吃的多啊,我吃虾,酱油蒸鱼,蒜蓉焗扇贝,还有剁椒鱼头,葱爆鱿鱼,各种海鲜想得到的我几乎都吃过,连河豚也吃,后来各种海鲜、水产、鲜活、吃了也感觉不怎么样,没味道了,感觉龙虾跟竹节虾的味道都差不多,舌头麻木了,吃不出味道。后来我吃素菜,素鸡味道很好(其实是豆干做的,跟鸡肉的味道差的远),但后来才知道豆类也含有嘌呤,呵呵。都怪自己嘴馋。

回复 68# 的帖子

我就是纯粹此豆制品吃的
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

原帖由 寄托天下 于 2008-1-16 12:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谢谢老兄弟安乃静

1、散光也是有眼镜可配的,不是只有近视才可以佩带眼镜。
2、如果查无血液方面的问题(查凝血功能哈),那就是牙龈局部问题喽,看看牙科,解决局部解剖异常的问题,实在禁不了吃辣的,就平时适当多补充维生素C,多喝水吧
3、失眠很少作为一种病出现,一般均反映了一个人的情感状态,常见于抑郁症、焦虑症等,要解决失眠问题,首先要解决情绪问题。建议去看精神科门诊,可予帕罗西汀、舍曲林、万拉法新等药物(任一种)辅以安定类抗焦虑药物,如果睡眠仍不改善,可以加用小剂量喹硫平、奥氮平等药物。注意:上述药物治疗方案必须由医生制定,切勿自行服药和停药。

谢谢兄弟答疑解惑,感谢。我会抽时间去看看的,呵呵!祝兄工作顺心

Edit By 寄托天下

象痛风、糖尿病、肾病这些病人实在很惨,吃不能痛快吃,耍不能放开耍,实在是值得同情啊。

原帖由 hayem 于 2008-1-15 19:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
做一下颅内磁共振检查和脑电图

没有了吗,就这一点建议?能不能分析一下,谢谢你啦