返回列表 发帖
原帖由 lgc121 于 2008-3-31 09:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
就是脚气吧?

就是通常所说的脚气,系真菌感染,没有很有效的办法,保持足部的干燥,局部使用抗真菌药物,如酮康唑,记得有一个去头屑的叫做采乐的东东里头就含有。

CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

龉齿,口腔里全是洞洞,连门牙后面都长了,该怎么办啊    :((
天天在外

龉齿,牙齿到处都是洞洞,怎么办啊  
天天在外

口腔科我不熟悉啊,当初没有学过,专业性太强。考虑应该是产酸细菌产酸引起酸性物质溶解了牙齿组织,牙齿本身的发育问题也会影响。龉齿一旦发生很难停止,着重在于预防。
处理方面,一是口腔卫生很重要,晚后、睡前刷牙;二是口泰每日漱口,防止口腔细菌生长;三是口腔科处理已经发生的龉齿,想来主要是清除坏死溃烂牙组织,充填人工牙组织等。

PS:口腔本人实在不懂,这些都是按照一些医学常规来的。
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

请问腰疼应该怎么治疗啊?需要注意些什么呢?
谢谢了~
只要你相信奇迹,你就会生活在奇迹之中...
If you believe in miracles, you will be in the miracle of life...

顶一顶,希望医生快快看到~
应该是在工作中抻到的,怎么办呢?
If you believe in miracles, you will be in the miracle of life...

原帖由 vicandy 于 2008-4-4 13:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
请问腰疼应该怎么治疗啊?需要注意些什么呢?
谢谢了~

性别、年龄、工作性质、疼痛持续时间、部位、疼痛的性质、按摩后有无改善、小便有无异常?这些都要啊

回复 199# 的帖子

是我妈妈,年龄46岁,工作性质中体力劳动吧。
别的我就不清楚了……
我在外面上学,那天上网和表妹聊天时,表妹告诉我的。
我有些担心,但是还不知道具体的情况。
按摩应该有改善的,我回家的时候就每天晚上给我妈妈按摩,小便应该没有异常。
妈妈说是在工作的时候抻到了。
谢谢hayem大夫了~

原帖由 vicandy 于 2008-4-7 10:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
是我妈妈,年龄46岁,工作性质中体力劳动吧。
别的我就不清楚了……
我在外面上学,那天上网和表妹聊天时,表妹告诉我的。
我有些担心,但是还不知道具体的情况。
按摩应该有改善的,我回家的时候就每天晚上给我 ...

如果是扭到了那可能是腰部肌肉的拉伤,这个休养一段时间即可。腰痛也是比较复杂的,年龄稍长者要考虑腰椎退行性变,可能会出现骨质增生、椎间盘突出这类,可以经摄片或MRI检出,依结果论治疗。腰肌劳损较常见,一个特点是按摩捶打后症状会改善,服用一些解热镇痛药、外敷膏药等可改善症状。还有就是肾病,对于妇女可能要考虑肾盂肾炎这类,可做小便常规和B超排除。

回复 201# 的帖子

谢谢hayem!

多喝水,防止结石

原帖由 sky5 于 2008-4-7 13:29 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
多喝水,防止结石
有肾结石的可能,一个B超一般可以明确。