返回列表 发帖
原帖由 sky5 于 2008-1-13 14:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看来你是挺严重的了,我想请教医生,普通人怎么去分辨是尿酸合成增加引起痛风还是排酸出问题引起痛风的?

还请说一说苯溴马龙和苏打片吧,

普通人就不要关心了吧,查一下肾功看看是否尿酸正常?
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

做一下颅内磁共振检查和脑电图
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 寄托天下 于 2008-1-16 12:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谢谢老兄弟安乃静

1、散光也是有眼镜可配的,不是只有近视才可以佩带眼镜。
2、如果查无血液方面的问题(查凝血功能哈),那就是牙龈局部问题喽,看看牙科,解决局部解剖异常的问题,实在禁不了吃辣的,就平时适当多补充维生素C,多喝水吧
3、失眠很少作为一种病出现,一般均反映了一个人的情感状态,常见于抑郁症、焦虑症等,要解决失眠问题,首先要解决情绪问题。建议去看精神科门诊,可予帕罗西汀、舍曲林、万拉法新等药物(任一种)辅以安定类抗焦虑药物,如果睡眠仍不改善,可以加用小剂量喹硫平、奥氮平等药物。注意:上述药物治疗方案必须由医生制定,切勿自行服药和停药。

谢谢兄弟答疑解惑,感谢。我会抽时间去看看的,呵呵!祝兄工作顺心

Edit By 寄托天下

象痛风、糖尿病、肾病这些病人实在很惨,吃不能痛快吃,耍不能放开耍,实在是值得同情啊。

原帖由 若有所失 于 2008-1-17 13:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

没有了吗,就这一点建议?能不能分析一下,谢谢你啦

说实在的,我也就这点建议了,期望能够找原因,就算真的找到有问题,治疗的难度肯定也不小。另外,我个人的感觉可能多半找不到原因,当然也就更谈不上治疗。毕竟医学发展到现在连差强人意也算不上。有时当医生其实也无奈。

原帖由 tommy8o8 于 2008-1-17 16:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
类风湿关节炎多年,有啥好办法吗?只要一变天反应就来了。

很遗憾,类风湿关节炎目前没有特效治疗,只有控制症状,任何药物包括激素都不能改变病理进展,也就是说到了该关节变形的时候就要畸形,该活动受限的时候就会僵硬。因此,只有对症处理,减少痛苦。、

PS:其实久病成良医,各位发贴的兄弟应该都查询过相关资料的,当医生把最后的希望都抹杀的时候,我觉得自己很残忍。
我永远忘不了我的一个同学,那年他二十九岁,有一个女儿七岁,妻子是同一所初中的教师,他患了肺癌已经全身转移,弥留之际还期翼地望着我,那种眼神让人心酸。

大家继续

磨牙是否属正常现象医学上没有明确的回答,只是说从统计角度来讲,95%的人没有的现象就是异常,但并不一定就是病。比如95%的人活不了80岁,并不能说80岁的人就有问题。
而且有寄生虫患者出现磨牙者也不多,因此磨牙与寄生虫感染二者并无必然联系。

另外我也没有查目前有无二者相关性的研究,有空查一查资料。

鼻窦炎哇?急性还是慢性?急性的就不说了,有脓肿如果排不出来就打洞引流喽,常见于上颌窦,其他的窦腔一般适当的体位可以引出来,局部用药缓解粘膜消肿,全身用药抗炎及对症治疗。慢性的,除了上述治疗的,还要注意全身机体状态的调整,治疗效果可能不理想,有时候全身状态好转,鼻窦炎可以自然痊愈。否则,恐怕只有手术啦。

1、浅表性胃炎不好说,每个人去做胃镜恐怕都会说是浅表性胃炎。适当注意饮食习惯,保持良好的睡眠和情绪即可。当然也可以服用一些胃粘膜保护剂。目前研究认为浅表性胃炎与情绪有关,属心身疾病的一种表现。
2、人体正常每2-3年就会有一个换发高峰,持续3-6个月。你是不是处于这个周期? 如果不属于周期性的生理变化,影响因素主要有:全身因素如疾病(特别是慢性消耗性疾病如肿瘤等)、应激、免疫等因素有关,当然还有心理因素。局部因素:真菌感染、外伤等。当然,脱发也要讲究综合因素的影响,对个体而言常用于遗传、睡眠不足、免疫紊乱、长期情绪抑郁焦虑等。在治疗方面,首先要保持良好的作息,睡眠充分,情绪良好,若有局部问题予以相应处理,保持头部清洁等。其实很多因素都是相互作用的,不一定找得出哪一种因素占主要。

原帖由 sky5 于 2008-1-23 13:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
到現在也沒有感受到幽門螺旋桿菌的發現對我們有什麼幫助

有啊,现在对于消化性溃疡不是同时强调杀菌吗?现在的复发率明显降低也与此有明显关系的。

原帖由 东暴 于 2008-1-31 11:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个贴子这么好要顶上!!

疲劳,我们这边有人冬天手脚冻伤,用白萝卜叶子煲水泡手脚,经过多次,会好的。不知你不行不行。
原理恐怕就在于用的是热水和泡这两个方面。类似的说法有许多,不外乎几个方面,一是长时间的保暖,二是改善血液循环。比如用热水强调了保暖,泡强调了时间要长,充分结合以后机体自身的修复功能自然发生作用。