返回列表 发帖

[其他内容] 为什么没有质变? (补<<在线收藏和快捷组 的综合想法>>) 2007/11.09 晚

原帖:<<在线收藏和快捷组 的综合想法>>  http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=45119&extra=page%3D1   

一个事物.本来就是在不断的重新被认识,不断的重新定义,不断的加入新想法中发展的....
快捷组,同样可以在不同角度,被重新开发发展
为什么叫快捷组?

原帖由 netac 于 2007-11-3 23:44 发表
量变引起质变的话  就不要再用以前的名字了    小时候别人叫你乳名  长大了别人就不会叫你乳名了

借鉴于前帖的教训,很多人不明白我在说什么,
我用图解释一下"快捷组"

看不见图的朋友,可点 http://cid-9281dd57611db69c.skydrive.live.com/self.aspx/pic/book.jpg

原帖由 化外愚民 于 2007-10-30 11:04 发表
不是的,就性质上说,与收藏夹比,快捷组完全不是功能,收藏夹完全涵盖了它。 无论“快捷组”有什么功能,收藏夹完全能做到,且只有可能做得更好,而不可能做得更差。这个是一个父集与子集的问题,子集能做到的 ...

在我看来,收藏夹只做了第一步,添加URL.应该算快捷组的子集.
我在<<在线收藏夹和快捷组的综合想法>>中说的几个功能:增加了多种排序  增加了加密功能 增加了多用户功能.增加在线收藏....
其实只是简单的  添加URL  --> 加入关键字标签 --> 用用户名+密码的方式生成书签文件 -->本地和网络收藏  
这一个过程,并没有超出 "快捷组" 的范围.
只是在"组",这方面增强了一点点.
这"组"的方式: 按用户,按习惯,按类别,按关键字,按浏览率,按公开不公开....等不同的"组"法
但并没离开快捷"组"的本质
所以还叫快捷组.实在想不出有更好的名称.

2007/11/9   晚
原帖由 化外愚民 于 2007-11-8 13:53 发表
我不是从“收藏夹”的字面意思来说的,一直是就“收藏夹的载体”说的,因此,它能实现的东西,肯定要比“快捷组”那种文本的载体多得多。
可以将我说的“收藏夹”看成是一种广义的概念吧。
收藏夹,不要被传统的那种收藏夹的简单功能所误导,或不要纯从名字上理解。

收藏夹,这词一般只出现在IE内核的浏览器中,是收藏喜欢书签的文件夹。
“收藏夹”不能广义的看成书签。
下面说说理由:
IE 收藏导出的是 bookmark.htm,添加书签是“添加收藏夹”,在IE,收藏夹只是放URL的文件夹。
这点 Windows Live Favorites 官方在线收藏网,对于书签的收藏。
用字全是“收藏”“Favorites”“书签”,就没有“收藏夹”这一说法。
看图:

还有从其他浏览器有看,跟本没“收藏夹”,就只有“书签”和“收藏”
“收藏夹”看成是一种广义的概念,不知道你是怎么来的。
就“”字就很难解释的通。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

楼主用辩证唯物主义的思想深刻辨析了快捷组和收藏夹的关系,可谓观点独到,一针见血,字字藏金,但是……我还是没有搞明白你到底想表达什么意思……
悲剧好比是我不小心切掉了自己的小手指;喜剧好比是你不小心掉进了下水道。

改为叫高级收藏也好,超级书签也好,别叫快捷组了,要不又是那些回覆的。

好熟悉的ID嘿嘿

LZ又出来搅混水了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

呵呵,楼主老是说别人不理解他说的东西,就是没想到他是不是理解了“收藏夹”。

不喜欢这么复杂呀,怎么办?

叫老大搞两个版本,一个复杂的,一个简单的???????

搞的那么高深,用TW图的就是简单省事,没那么杂七杂八的
------行到山穷处,坐看云起时!------

楼主似乎对快捷组很有认识,,不过网络沟通不便似乎难以把观点清晰的表达出来,,

用“收藏夹”也好,用“快捷组”也罢,叫什么也是个皮囊而已,无关紧要,反正讨论的东西早已经不是传统意义上的“收藏夹”和“快捷组”了,,,焦点我觉得应该在于楼主所说的这些功能。。

原帖由 china_jian 于 2007-11-6 10:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
用“收藏夹”也好,用“快捷组”也罢,叫什么也是个皮囊而已,无关紧要,反正讨论的东西早已经不是传统意义上的“收藏夹”和“快捷组”了,,,焦点我觉得应该在于楼主所说的这些功能。。

是啊,我一直说 参与讨论的从多用户,多方案,加密,在线收藏...各角度.
但回复的全不是这几个方向   

"
杨柳依依 发表于 2007-11-6 07:55
呵呵,楼主老是说别人不理解他说的东西,就是没想到他是不是理解了“收藏夹”。"

不知道,你用过其他浏览器吗?
现在趋势,把“收藏夹”改"书签"了
很简单,“收藏夹”从现有的功能,和 字面上理解,都不能代替 "书签"

原帖由 jmdjy 于 2007-11-6 09:33 发表
不喜欢这么复杂呀,怎么办?
叫老大搞两个版本,一个复杂的,一个简单的???????
原帖由 tommy8o8 于 2007-11-6 10:05 发表
搞的那么高深,用TW图的就是简单省事,没那么杂七杂八的

其实只是简单的  添加URL  --> 加入关键字标签 --> 用用户名+密码的方式生成书签文件 -->本地和网络收藏  
这一个过程。

还有 phoenix 老大 有过这样的回复
“web2.0的精髓其实是可以解决你的需求的,等待我们的好消息吧”

相信关键字标签这方面,TW已经基本实现了

回楼上的,只是看到收蒧夹里面多了东西,感到巨不爽
怎么办?
为你一已私欲,而影响到其它人,这种做法好么?