返回列表 发帖
我觉得Tidehome所说的,可以理解成一种功能比现有收藏夹更完善的在线收藏夹。

原帖由 china_jian 于 2007-10-30 10:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我觉得Tidehome所说的,可以理解成一种功能比现有收藏夹更完善的在线收藏夹。

不是的,就性质上说,与收藏夹比,快捷组完全不是功能,收藏夹完全涵盖了它。 无论“快捷组”有什么功能,收藏夹完全能做到,且只有可能做得更好,而不可能做得更差。

这个是一个父集与子集的问题,子集能做到的,父集怎么可能做不到。

不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 china_jian 于 2007-10-30 10:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这贴说的就是在线收藏夹 和 快捷组 的综合想法
当然是完善书签收藏

推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

我又错了,
化版,又把
收藏夹,等同化书签管理,把收藏夹说成了功能.

这跟你告诉我建个文件夹放书签=快捷组是不一样的.

收藏夹 ,如果说成 书签管理
那当然包括全部书签的功能,那讨论什么?

其实在线 收藏 还是挺方便的。。
不过我觉得
2 用户名 被人抢注册了
5 要注册多个ID才能适应各种情况

基本上不是问题。
我工作了

我看的都晕了,算了,不参加讨论了。

我现在对收藏夹的唯一需求就是在线收藏了。哈哈。其它的都非常方便

就让我们期待下一版本吧。

区别于现有的网络收藏夹,最大的点是,可以离线读取书签 和 自己上传,不完全依赖服务器

这句话的描述有错误……
现在的网络收藏夹都是使用本地收藏,网络上只是同步上去的而已,所以都支持离线读取的
也可以设置手工上传或者自动同步

快捷组问题不讨论了,反正继续讨论下去也不会加的
其实浏览器里重复的功能很多,不一定这种那种功能就适合所有人,想不开就死钻牛角尖

原帖由 01045319 于 2007-11-1 13:16 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这句话的描述有错误……
现在的网络收藏夹都是使用本地收藏,网络上只是同步上去的而已,所以都支持离线读取的
也可以设置手工上传或者自动同步

快捷组问题不讨论了,反正继续讨论下去也不会加的
其实浏 ...

你的回复其实是大错特错的, 网络收藏夹如果是都是使用本地收藏,那你在别的机子上,怎么能用???
网络收藏夹只不过是一般有导入本地收藏夹的功能,也是一个上传过程.
现在的网络收藏夹一般都是可以手动添加的,书签可以跟本地的不同的.
浏览器同步的功能,现在的功能还用简陋,同步一般不分青红皂白全部上传.
我说的离线读取是指书签数据可以在本地读取,是可以跟网络上的一样,有关键字,Tag标签的.
现有的网络收藏夹导出的 只是URL,没了关键字,Tag标签,还有不能支持多用户.

还是有说的快捷组 ,这"组"的看法好象全不一样.
为什么不能讨论?
我对快捷组的解释是:
快捷=方便快捷管理和高效使用
组= 分类,群组,组织  它可以是 用使用喜好热点来分类组,可以用浏览次数来分类组,
还有现在比较流行的tag“标签”智能化的分类.是一种可以固定,也可以不固定, 模糊化分类.
快捷组,只是一种通俗叫法.

原帖由 化外愚民 于 2007-10-30 11:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是的,就性质上说,与收藏夹比,快捷组完全不是功能,收藏夹完全涵盖了它。 无论“快捷组”有什么功能,收藏夹完全能做到,且只有可能做得更好,而不可能做得更差。

这个是一个父集与子集的问题,子集能 ...

拜托你以后在你的话题前加一句在你看来,但就一个不用建立文件夹你就涵盖不了。在我看来有了快捷组收藏夹反倒不是功能了,我要保存一组网页,但只需要一个文件而不是一个文件夹下的多个文件,请你做的更好给我看看,快捷组的文件可以同时是一个文件夹,收藏夹的文件夹如何同时是一个文件???另外请不要告诉我你说的什么更好,你所认为的好或者精品或者不是更差或者不·跟我认为的完全是两码事。拜托你以后再叫出一些理由时说清楚一点,什么涵盖、子集方便全都是你自己不愿意选择的理由,并且为什么必须都来选择根本不去看问题那就成了没有问题,谁要是再敢问那谁就是故意捣乱。单就一个快捷组能实现功能就已经是你的一大死穴了,满篇的自说自话却要说这是点醒,何谓沉睡?何谓清醒?为什么只能选择你所认为的这种醒,为什么我的这种醒不叫醒,为什么你不觉得这是醒所以我也不能觉得?为什么只能醒不能睡?回答不了问题就会说一句对方是故意捣乱,故意曲解,自己却成了坚持不懈的好斑竹。

父集与子集的问题,那不是功能自己说的而是从你的这个帐号从你的这台电脑从你的手里出来的,别硬把自己的看法强加给这个客观和别人。如果你觉得谁愿意选择子集谁就是白吃,我没让你来做白吃,为什么老是要别人全都来顺从你的选择???你觉得必须选择做到的,那好,现在就给我在收藏夹内淘汰掉文件夹,让URL支持内含任意多个网址,并且支持一次性打开任意多个网址而不是保存的一整组。你的一些解决办法只是你自己满意,不是让收藏夹来适应人,而是让所有网友全都来适应你。

收藏夹是否已涵盖,快捷组是否是子集那完全是收藏夹的事,老是要扯过来做比较,你觉得不该选择那不去选择就行了。把习惯说成了误解,习惯本身只是一种选择,却把选择说成了一种解释,到底是谁在故意曲解???吸烟的问题更能说明你理解问题能力的低下,说什么快捷组完全可以取代,香烟完全不可取代,所以完全不一样。这里说的是习惯的问题有什么不一样??吸烟归根结底还是一种危害健康的行为,危害健康又归根结底是一种错误的行为,这个错误如何把正确给取代了???照你这个逻辑快捷组这个错误岂不是也能取代收藏夹这个正确的了?明明是你自己一直在强调的什么取代不取代,文字全都是从你的这个帐号用你的电脑从你的手里打出来的,却要说你才是客观的代表者,首先语言就不是个客观的东西,剩下的如何客观??

我一直都没看懂你的话??你又看懂了多少我的话??方便说不过去了就来扯涵盖,涵盖扯不过去了就来扯子集,再扯不过去了反正权限全都在你这里,是否算故意捣乱全都是你自己说了算,没人再来提问了也就没有问题了。下次继续说到现在为止一条快捷组该用的理由一条都没提出来,要是这样说,那我就完全可以说到现在为止一条快捷组不该用的理由都没提出来了,什么涵盖子集方便全都是你自己的看法。

原帖由 堕落羔羊 于 2007-11-3 11:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

拜托你以后在你的话题前加一句在你看来,但就一个不用建立文件夹你就涵盖不了。在我看来有了快捷组收藏夹反倒不是功能了,我要保存一组网页,但只需要一个文件而不是一个文件夹下的多个文件,请你做的更好给我 ...

你说了半天,其实就是一个“收藏夹能做到不是收藏夹”么?当然不能,自己可能不是自己么?呵呵。

在收藏夹和快捷组这个问题上我觉得化版一直是在自以为是 顶堕落羔羊

原帖由 vistafans 于 2007-11-3 12:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在收藏夹和快捷组这个问题上我觉得化版一直是在自以为是 顶堕落羔羊

请说出来快捷组的任何一个好处?
可惜到现在为止没一个说的出来!

也不可能说的出来,因为这是不可能的事。