返回列表 发帖
TO  Aycox

我说的书签数据文件是本机生成和解密, 所以不会加重官方服务器的负担.
由于书签数据本身就是加密的,保存在官方服务器风险也就降低很多.
同步更新账号可以用 现有邮箱地址 作为账号ID ,减少用户记ID的麻烦.

一个加密书签数据也不是只保存一个快捷组,是保存一个方案的快捷组(或一个用户的书签组)

单文件存储方式是指一个方案(或一个用户)保存一个加密书签数据,这是本机的方法.
同步更新是采用单文件更新 或使用读取数据追加更新的方法,就得看TW的高明了(大家也可以说说)

由于是读取书签数据方式,所以TW也可以采用一次读取多个书签数据.
用户可以把不常更新的书签数据放一个大数据文件,把需要更新放一个数据文件,降低同步更新的负担.

另外这个单文件下载回来放哪,当然可以像插件这样有文件夹,或让用户自定义都可以.
读取书签的方法,是你要那个方案(或用户)就读取那个书签数据

区别于现有的网络收藏夹,最大的点是,可以离线读取书签 和 自己上传,不完全依赖服务器

推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

原帖由 tidehome 于 2007-10-28 12:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

化版,你的意义是不是说,TW收藏夹能做到我说的 多用户,多方案,在线保存,加密保护收签快捷组?

如果是请教我方法.(别告诉我装N个TW,可以实现)

如果不是,那你反对的快捷组,跟我说的快捷组是不一样的.OK

我否定的是一个概念,即快捷组能做到的,收藏夹只能做得更好,而不会更差。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

等哪一天假死叫喊少了的时候再考虑这个问题也不迟!

世界之窗侧边栏中的那个‘我的电脑’已经叫人望而生畏,再加上在线收藏,估计会吓跑不少人!

主意并不见的都是好的!

楼主,TW已经准备开发在线收藏了,那么多用户问题自然不存在了。肯定要用用户名才能上传吧。多方案,那倒不必吧。

加密解密的俺就不懂了。

原帖由 化外愚民 于 2007-10-29 08:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我否定的是一个概念,即快捷组能做到的,收藏夹只能做得更好,而不会更差。

快捷组,应该是尽一切可能的方便,快捷的管理.使用书签.这应该也包括不管是本机或网络,还是随身U盘,等等情况的方便,快捷使用.

你想象的快捷组太过于简单化了,建个文件夹让书签能一次打开就是快捷组了,大简陋了吧!

原帖由 lqthankyou 于 2007-10-29 09:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主,TW已经准备开发在线收藏了,那么多用户问题自然不存在了。肯定要用用户名才能上传吧。多方案,那倒不必吧。
加密解密的俺就不懂了。

用用户名才能上传会加重用户记 ID 的负担(用户名被抢注时).
用现有的 邮箱地址做 同步更新 ID 会好点吧

我说书签快捷组的多用户,多方案其实是在 生成书签数据时只有项目名不同.
(一个用户或一个方案 给 一个项目名就这么简单)

同步更新,我的想法是:
如用户A, 生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3
使用书签默认 是读取 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3 这3个数据,其中私人书签(加密)3是只能见一个锁图标,要密码才可用
同步更新就 自动建立 用户A文件夹,并生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3  和 同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3  6个书签数据,记录下6个文件的时间和特征,判断那个文件需要更新.上传或下载.
同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3 是 开头是空文件,记录同步更新的书签
等更新数量大到一定量,才导入 其他3个数据文件中,后清空.这个过程,可以用户看情况10天 或1个月导入
这样就大大降低了,官方服务器同步更新的负担了

同步更新服务器 保存的是 邮箱ID 和各个项目书签数据
在外面使用时,就用邮箱ID  登陆,下载你想用的项目

呵呵,看来这位tidehome对收藏夹和快捷组缺乏一些基本的概念性的认识,那么说来,我再回复他的关于这方面的贴子,意义也不大了,呵呵。

快捷组,概念应该是高效管理,高效使用.
包括书签群组的备份,自定义群组快捷浏览,方便快捷的网络同步收藏,一切有利于速度和方便的做法.所以快捷组是无限扩展的.
但绝不是"建个文件夹让书签能一次打开,就是快捷组" 这种最多只能叫书签组

仔细拜读了楼主和版主等各位的意见,我就不参与讨论了

web2.0的精髓其实是可以解决你的需求的,等待我们的好消息吧

mt的在线收藏挺方便的,但是在tw目前情况下还没有

所以我在tw目录下面建了个favorite,把收藏夹放进去,

并且我把tw整个目录打包放到网络硬盘里面,随时随地可以下,另一种方式的在线收藏夹,hehe

原帖由 phoenix 于 2007-10-29 17:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
仔细拜读了楼主和版主等各位的意见,我就不参与讨论了

web2.0的精髓其实是可以解决你的需求的,等待我们的好消息吧

是不是能理解成,TW的书签组,会用"tag 标签" 形成组, 利用关键字搜索来形成快捷组
利用用"tag 标签" 实现隐藏或开启.

这种方式又是"收藏夹" 实现不了的快捷组
要为书签数据加入关键字,tag 标签

到现在,这位tidehome还没理解两者的概念关系啊。44楼说的只是一些具体的功能,与两者的性质概念关系完全不搭界,呵呵。这是我回复tidehome网友的有关这个话题的最后一个贴子。

哈哈,终于看明白了.
收藏夹=书签收藏文件夹
你把快捷组,也类似化了,快捷组=书签组合 #$%
所以你认为建文件夹但方法可以当快捷组使用.

我对快捷组的解释是:
快捷=方便快捷管理和高效使用
组= 分类,群组,组织  它可以是 用使用喜好热点来分类组,可以用浏览次数来分类组,
还有现在比较流行的tag“标签”智能化的分类.是一种可以固定,也可以不固定, 模糊化分类.

快捷组,只是一种通俗叫法.它应该是高级智能化书签管理