返回列表 发帖
tw2.0有在线收藏功能???

原帖由 tidehome 于 2007-10-27 22:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

愤青=叛逆青年?  
ddaiqq  你好
你用过多种浏览器,能不能正面的说说.我说的多用户,多方案,在线保存,加密书签快捷组的想法.

TO 化外愚民 版主你好,你跟本就没看清的帖子,我所说的书签快捷组,跟你 ...

我的意思很明白的,就是说从逻辑来说,凡快捷组能做到的,收藏夹同样能做到,而且只能是做得更好,这下应该明白了吧?

因此,我说“快捷组”是“·”,是直接否定了“快捷组”这个概念,并不是针对哪款具体的浏览器的快捷组说的。

不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

回复 #25 twyear 的帖子

开发组说是着手开发中,,,应该不久就会看到。。

原帖由 化外愚民 于 2007-10-28 09:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我的意思很明白的,就是说从逻辑来说,凡快捷组能做到的,收藏夹同样能做到,而且只能是做得更好,这下应该明白了吧?

因此,我说“快捷组”是“·”,是直接否定了“快捷组”这个概念,并不是针对哪款具 ...

化版,你的意义是不是说,TW收藏夹能做到我说的 多用户,多方案,在线保存,加密保护收签快捷组?

如果是请教我方法.(别告诉我装N个TW,可以实现)

如果不是,那你反对的快捷组,跟我说的快捷组是不一样的.OK
推荐皮肤 :随心炫2, 黑与光

刚看完,前面象辩论会,没找着北啊

说正题,楼主所说的多用户,多方案,加密的书签快捷组,貌似后来的网络收藏夹就能解决。
不过是名字为“网络收藏夹“而已
这里是永远的家 :)

我看了15分钟,终于看明白lz的要求了,呵呵。说来说去,目前的TW收藏夹确实不能满足楼主要求,但话说回来了,lz的这种要求显然是非常小众化的。我给楼主的建议是:用TW设置自己的收藏目录,这样可以保证隐私等问题,然后定期的导入一下IE的公共收藏夹,虽然有点麻烦,实际上操作就是几秒钟的事。没必要为了这种小众化的需求开发一个快捷组功能。

原帖由 duckZCX 于 2007-10-28 13:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
刚看完,前面象辩论会,没找着北啊

说正题,楼主所说的多用户,多方案,加密的书签快捷组,貌似后来的网络收藏夹就能解决。

楼主的意思是这个网络收藏夹本地化,放在一个不同于IE收藏夹的硬盘位置上。不知道我理解的对不对。

hynos 说的很对

我要的有点象 可离线 和 在线 使用的书签快捷组

离线 和 在线 使用的书签,应该不是小众化,应该说是满足网络化

原帖由 duckZCX 于 2007-10-28 13:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这跟一般的网络收藏夹不一样,
一般的网络收藏夹完全依赖特定的网站.(比如,你用百度搜藏,离开百度,那你的书签就用不了)
我说的书签快捷组,是可以离线 和 在线 使用的,
如果浏览器提供同步更新可以用,不提供同步更新,用户还可以自己上传书签数据文件保存.

如果不是你跟你姐姐公用电脑,或者如果你姐姐不是那么在意你在收藏夹里面添一个目录,或者你自己一直使用tw的收藏内容而不是和TT等浏览器公用——只要满足其中一个条件,那么就根本不需要快捷组。三个条件同时都不满足的情况还是比较少见的,呵呵,所以说你小众化。

原帖由 tidehome 于 2007-10-28 13:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
hynos 说的很对

我要的有点象 可离线 和 在线 使用的书签快捷组

离线 和 在线 使用的书签,应该不是小众化,应该说是满足网络化

这跟一般的网络收藏夹不一样,
一般的网络收藏夹完全依赖特定的网 ...

WHO有说过TW的收藏夹是一般的。
凤凰出品,必是精品。
这里是永远的家 :)

TO hynos
不讨论电脑是不是我跟**一起用.

就单个人使用,我说的书签快捷组,也可以实现多方案,还有网络收藏

一般的网络收藏夹完全依赖特定的网站.(比如,你用百度搜藏,离开百度,那你的书签就用不了)
我说的书签快捷组,是可以离线 和 在线 使用的,
如果浏览器提供同步更新可以用,不提供同步更新,用户还可以自己上传书签数据文件保存.

文字很多,粗略的看了下,说说个人看法。

收藏夹、在线收藏夹、快捷组..... 无非都是用户链接,存储和管理方式不同而已,当然如果按照不同的视角来划分类别又会不同(你可以按功能分,我可以按用途,就算是快捷组也可分为固定的临时的......),我想这正是本贴争论不休的原因。

从本质上来说一般意义的快捷组功能与存在意义并非没有实现,这个无需继续争论,相关帖子太多,所以下文全部用“加密书签”指代楼主所说的“加密、多方案书签快捷组”,以免歧义。

先不谈在线收藏到底有何缺点,楼主的方案并不能真正做到避免楼主自己列出的几条,比如:

若是官方服务器存放,同样需要用用户名来区分千百个用户的数据,同样存在那些所谓的问题,而且还多了一道解密的过程,若是由用户自己在线保存,那么这也同样存在风险,更使得便捷性降低很多(要用一个还得先手动下载回来,更新了还得再传上去,也许这比RAR打包加密收藏夹好不到哪里去),这与在线收藏的本意相去甚远。

相反正是现有在线收藏能实现楼主的设想,多用户多方案,当然可能少了加密功能,但是,如果你不登录在线收藏,谁又能知道你收藏了什么呢?呵呵......

再说单文件存储方式,楼主主要是想说用户管理使用可能更便捷,其实不然,这个文件的生成过程显然需在客户端完成,如果是程序自动同步更新,那么这种方式就需要每次更新整个文件,数据大小、更新时机等都是需要深思的问题,同样这与现有在线收藏也没有优势可言。

另外这个单文件下载回来放哪,手动还是自动?如何加载,替换当前收藏夹还是另外显示(在输入密码登录解密前顶多只能显示文件名称,也不可能一个加密书签只保存一个快捷组)?

......