返回列表 发帖
IE外壳程序使用的也是内核,所以抢走IE用户不成立,也算不上侵犯版权。
优化版的作者并没有说著作权在自己,只是反复强调了属于自己优化,所以原则上也不反对。但只强调自己优化的,却不强调版权属于原作者,比较不厚道。
像IE内核的外壳浏览器现在仍属于面向中高端用户,你试想一下,一些新手根本不知道还有什么单窗口多页面的外壳浏览器,连IE都用不好,还会用什么TW。TW的易用性可以增强,但是否需要靠优化版的方式来实现本人对此存疑。因为不同的人都有不同的需求,比方说如何个性化设置,需要哪些插件,皮肤等。
      手动设置的问题,还可以再改进。但我看不出这跟需要优化增强版有什么关系。

原帖由 killmesoftly 于 2007-8-25 16:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主,你爹养你**,你跟他姓,我给你一顿饭吃,你也跟我姓吗

楼主这叫换位思考,在现在看来可以说是很难得的品质了。只是不同意见我认为应该持完全欢迎的态度,但一定要对事不对人就行,观点不同意可以讨论,但没必要因为观点不一样就说一些跟话题本身无关的事。你的话就明显的是对人不对事了。

是不是需要在霏凡论坛跟苦菜花沟通一下?我有霏凡的帐号。

换位思考只是一个思路,这跟思考的结果的对错是两码事。思路本身无错,了解人家是怎么想的,但思路的结果却并不一定没问题,比方说你说的版权问题没有考虑进去。另外,我也并不是想为谁辩护,只是想说一句有不同意见就事论事,没有不同意见反倒是很异常。什么跟谁姓,什么思维异常跟问题本身有何关系??

我有什么问题也非常欢迎你提出,不过只限于观点本身的,并不欢迎针对人格等跟问题本身并不相干的一些内容。论坛的发展需要论争,只是良好的论争环境并不好形成,比方说我说了你们这么多,却自己都说了这么多与问题本身无关的话语。自己先做一下检讨~~
原帖由 elkay 于 2007-8-25 17:26 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我不知道你究竟想表达什么。

中国人习惯了事不关己高高挂起,想想如果你自己辛辛苦苦开发出一个产品,却被别人换个包装拿去卖,你会如何?

风凉话就不要说了。

我强调的是就事论事,而不是体谅谁。要是想批判我请先搞清楚我的观点了再批判。要真是看热闹的话TW出了什么问题与我何干??我从来都没说过侵犯版权为什么可以的问题,而是欢迎不同意见,并且不要谈论跟问题本身并不相关的话语问题。观点错了可以指出,但还是请先搞清楚我到底是什么观点。
      错的不同观点也该欢迎???有什么对错指出来就可以了,但因为有错就剥夺别人的话语权这就太过了。死刑犯都可以请律师,更何况这里并不是法庭。

原帖由 神游 于 2007-8-25 19:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
为菜花辩护的人劳烦告诉我,"优化"这两个字的定义是什么,然后菜花又"优化"了什么?

第2点出于商业角度,菜花擅自修改了TW的搜索引擎为自己创汇,直接损坏了TW的经济利益,"优化"没有错,但是在别人的东西上写上自己 ...

想批判我何必害怕说出名字。我的观点已经说的很清楚了,我只强调就事论事,别的还是请看我的第一个帖子。我何时说了侵犯版权是对的了??我何时说了象这样的优化是对的????我说的是换位思考是应该的,但我同时又说了这并不代表思考的结果不可能出问题。
本人并没有替任何人辩护,有问题就直接指出,为什么这个世界上永远不可能存在中立,只可能也必须可能存在正派和反派这两种而绝对不存在第三种???

原帖由 wr16888 于 2007-8-25 20:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

羔羊同志:你想换位思考什么?没看明白. 说白了.XXX是违法的.世界之窗是合法的.人家自己的东西想怎么做就可以怎么做.拿着别人的东西再做就要尊重人家的意见.私自改别人的东西是不道德的.起码要通知一下作 ...

违不违法也是思考的结果,却并不代表只能你去思考,你说的仍然只是换位思考的结果的对不对的问题,而不是换位思考本身的应不应该的问题。换位思考的结果是否有问题跟是否应该换位思考完全是两码事。就算是真违法了在法庭上死刑犯都有权为自己请律师,更何况这里只是讨论问题而不是审判。
这样明摆的事??不讨论怎么明摆?讨论了结果出来了该怎么办就怎么办不就行了,我什么时候说人家应该修改了???

换位思考可能出错,但不换位思考却一定可能出错。打个比方,公安审讯,我告诉你你得学心理学,体会犯人这个时候到底会怎么想。你却非要告诉我你是个正常人,不是变态,这种变态的想法你体会不来。我说的只是让你了解一下别人的想法,却硬要说我在强迫你去做变态,我有什么办法。

知己知彼,百战百胜,我说得不能再清楚了。我只是强调这个知包括人家的心态、动机。
一不小心把我思考的复杂的哲学问题引到这来了,罪过罪过。了解了人家的心态了,再想好对策了,该咋办咋办。

人家不管什么法不法律的去挣钱,结果反倒挣翻了(盗版光盘商大多数都是如此),正规守法的反倒日子过得紧(就像国内的众多软件业)。所以咱们不能让人家得逞。问题是在这里可以说违法怎么怎么不对,但是人家要是只管挣钱呢。

在这个论坛讨论问题只能偏向于TW来说话,楼主虽然说话很公道或者自认为很公道但因为把角度偏向了苦菜花,犯了众怒也就不奇怪了。
  任何人说话都不可能绝对客观,即使是描述问题也仍属于一种人类活动,因而仍是被主观化了的。所以楼主还是不要怪这里的人,到哪个山头唱什么歌,就好比你去日本宣扬抵制日货不会被欢迎,去美国宣扬多极化会被排斥是一个道理。你可以说你说的很客观了,但在别人看来这个世界上根本不存在绝对客观的人。