返回列表 发帖
换位思考只是一个思路,这跟思考的结果的对错是两码事。思路本身无错,了解人家是怎么想的,但思路的结果却并不一定没问题,比方说你说的版权问题没有考虑进去。另外,我也并不是想为谁辩护,只是想说一句有不同意见就事论事,没有不同意见反倒是很异常。什么跟谁姓,什么思维异常跟问题本身有何关系??

原帖由 堕落羔羊 于 2007-8-25 17:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
换位思考只是一个思路,这跟思考的结果的对错是两码事。思路本身无错,了解人家是怎么想的,但思路的结果却并不一定没问题,比方说你说的版权问题没有考虑进去。另外,我也并不是想为谁辩护,只是想说一句有不同 ...

我那个异于常人指的是楼主,不是你。不好意思。请谅解。

个人觉得楼主的贴子,不仅公是换位思考的问题。或者是因为楼主对软件的开发不了解吧。

回复 #14 堕落羔羊 的帖子

我不知道你究竟想表达什么。

中国人习惯了事不关己高高挂起,想想如果你自己辛辛苦苦开发出一个产品,却被别人换个包装拿去卖,你会如何?

风凉话就不要说了。

我有什么问题也非常欢迎你提出,不过只限于观点本身的,并不欢迎针对人格等跟问题本身并不相干的一些内容。论坛的发展需要论争,只是良好的论争环境并不好形成,比方说我说了你们这么多,却自己都说了这么多与问题本身无关的话语。自己先做一下检讨~~
原帖由 elkay 于 2007-8-25 17:26 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我不知道你究竟想表达什么。

中国人习惯了事不关己高高挂起,想想如果你自己辛辛苦苦开发出一个产品,却被别人换个包装拿去卖,你会如何?

风凉话就不要说了。

我强调的是就事论事,而不是体谅谁。要是想批判我请先搞清楚我的观点了再批判。要真是看热闹的话TW出了什么问题与我何干??我从来都没说过侵犯版权为什么可以的问题,而是欢迎不同意见,并且不要谈论跟问题本身并不相关的话语问题。观点错了可以指出,但还是请先搞清楚我到底是什么观点。
      错的不同观点也该欢迎???有什么对错指出来就可以了,但因为有错就剥夺别人的话语权这就太过了。死刑犯都可以请律师,更何况这里并不是法庭。

如果中国软件方面立法健全的话(这点我不是很清楚),“苦菜花”对tw是一种侵权行为。

一个外壳程序,用IE内核,再加入自己的搜索串代码,加入自己的广告,创收 ,从法律角度这是什么性质

这个我也不清楚,不过可以告诉你微软的网站上提供的mt的下载。你自已去慢慢想这个问题。

IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发外壳程序,抢走IE大量用户,
               然后删掉IE搜索,再加入自己的搜索串代码和广告,创收
依我理解,你拿人家的东西,没回报,最少得保留IE搜索,只加自己的搜索串代码和广告,好像有点说不过去

1.tw mt的用户都是ie用户。
2.你知道IE的默认搜索是什么吗?
    1)IE默认搜索是msn保存在註冊表中。所以裝TW并不影响ie的默认搜索。
    2)IE并没有采取,像tw mt这种用google 和 baidu来获取一定利润。 ie的默认搜索,只是在打开的网站的找不到时,用msn来搜索。(好像现在在微软和114合作,会转到114(有些地方强制转),随便说一句·电信。)
   3) 你装过google工具条吗?在装的过程中google会提示你是否把goolge设为ie默认搜索。(好像装了google
之后不会强制转到114了,会转到google,还不错)。

算了大家都不要吵了,建议把贴子删了吧,放到这儿不好。

XXX优化版做的比较粗糙.只适合初级用户.不过浏览器做的好了才有人做优化.反着来看

算了吧,适量盗版有利于推广。

多版本,多点暴光机会。

开发组守住底线吧,等他们闹大了,给张传票就可以了

为菜花辩护的人劳烦告诉我,"优化"这两个字的定义是什么,然后菜花又"优化"了什么?

第2点出于商业角度,菜花擅自修改了TW的搜索引擎为自己创汇,直接损坏了TW的经济利益,"优化"没有错,但是在别人的东西上写上自己的名字然后拿去赚钱,出错也不用自己承担责任,那么在道德还是法律上似乎都说不过去

在某帖子中看了一马甲的回帖,似乎菜花还改了MT的"优化版",这可是典型的寄生虫行为,能力也仅限于此了

为菜花说话的某些网友不过是一时被激起反逆的心理,为他说话的同时请站在TW和各外壳浏览器的立场好好想想,人人都有说话的权利,但是不能助纣为虐,帮一个人就错也错到底

原帖由 神游 于 2007-8-25 19:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
为菜花辩护的人劳烦告诉我,"优化"这两个字的定义是什么,然后菜花又"优化"了什么?

第2点出于商业角度,菜花擅自修改了TW的搜索引擎为自己创汇,直接损坏了TW的经济利益,"优化"没有错,但是在别人的东西上写上自己 ...

想批判我何必害怕说出名字。我的观点已经说的很清楚了,我只强调就事论事,别的还是请看我的第一个帖子。我何时说了侵犯版权是对的了??我何时说了象这样的优化是对的????我说的是换位思考是应该的,但我同时又说了这并不代表思考的结果不可能出问题。
本人并没有替任何人辩护,有问题就直接指出,为什么这个世界上永远不可能存在中立,只可能也必须可能存在正派和反派这两种而绝对不存在第三种???

原帖由 堕落羔羊 于 2007-8-25 19:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

想批判我何必害怕说出名字。我的观点已经说的很清楚了,我只强调就事论事,别的还是请看我的第一个帖子。我何时说了侵犯版权是对的了??我何时说了象这样的优化是对的????我说的是换位思考是应该的,但我 ...

羔羊同志:你想换位思考什么?没看明白. 说白了.XXX是违法的.世界之窗是合法的.人家自己的东西想怎么做就可以怎么做.拿着别人的东西再做就要尊重人家的意见.私自改别人的东西是不道德的.起码要通知一下作者吧!

这么明白的事情,到底需要换位思考什么?

原帖由 wr16888 于 2007-8-25 20:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

羔羊同志:你想换位思考什么?没看明白. 说白了.XXX是违法的.世界之窗是合法的.人家自己的东西想怎么做就可以怎么做.拿着别人的东西再做就要尊重人家的意见.私自改别人的东西是不道德的.起码要通知一下作 ...

违不违法也是思考的结果,却并不代表只能你去思考,你说的仍然只是换位思考的结果的对不对的问题,而不是换位思考本身的应不应该的问题。换位思考的结果是否有问题跟是否应该换位思考完全是两码事。就算是真违法了在法庭上死刑犯都有权为自己请律师,更何况这里只是讨论问题而不是审判。
这样明摆的事??不讨论怎么明摆?讨论了结果出来了该怎么办就怎么办不就行了,我什么时候说人家应该修改了???