返回列表 发帖
原帖由 堕落羔羊 于 2007-8-25 16:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主这叫换位思考,在现在看来可以说是很难得的品质了。只是不同意见我认为应该持完全欢迎的态度,但一定要对事不对人就行,观点不同意可以讨论,但没必要因为观点不一样就说一些跟话题本身无关的事。你的话就 ...

换位思考有这么思考的。
  1. 我好不容易把winodow破解了,拿到市场上去卖。。。我把他破解出来也不容易,总要有点收入吧,也方便了不少用户。请微软换位思考一下,理解我,我也不得已才这样做的
复制代码

说实在的,从软件的角度来讲,是不该用盗版的。第一个中国的情况在这放的,第二windows对中国人来说的触太贵了,中国人承受不起。

你觉得我上面的换位思考怎么样。

开发tw和修改tw 完全不是一个级别的问题。
照你这样说什么一个人不懂技术的人都可以拿tw去修改。
有本事自己拿IE内核做一个。这种行为完全是盗取他人劳动成功。

我说话有些过激了,只是觉得楼主的思维异于常人。如有不道不出,敬请凉解。

原帖由 堕落羔羊 于 2007-8-25 17:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
换位思考只是一个思路,这跟思考的结果的对错是两码事。思路本身无错,了解人家是怎么想的,但思路的结果却并不一定没问题,比方说你说的版权问题没有考虑进去。另外,我也并不是想为谁辩护,只是想说一句有不同 ...

我那个异于常人指的是楼主,不是你。不好意思。请谅解。

个人觉得楼主的贴子,不仅公是换位思考的问题。或者是因为楼主对软件的开发不了解吧。

如果中国软件方面立法健全的话(这点我不是很清楚),“苦菜花”对tw是一种侵权行为。

一个外壳程序,用IE内核,再加入自己的搜索串代码,加入自己的广告,创收 ,从法律角度这是什么性质

这个我也不清楚,不过可以告诉你微软的网站上提供的mt的下载。你自已去慢慢想这个问题。

IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发外壳程序,抢走IE大量用户,
               然后删掉IE搜索,再加入自己的搜索串代码和广告,创收
依我理解,你拿人家的东西,没回报,最少得保留IE搜索,只加自己的搜索串代码和广告,好像有点说不过去

1.tw mt的用户都是ie用户。
2.你知道IE的默认搜索是什么吗?
    1)IE默认搜索是msn保存在註冊表中。所以裝TW并不影响ie的默认搜索。
    2)IE并没有采取,像tw mt这种用google 和 baidu来获取一定利润。 ie的默认搜索,只是在打开的网站的找不到时,用msn来搜索。(好像现在在微软和114合作,会转到114(有些地方强制转),随便说一句·电信。)
   3) 你装过google工具条吗?在装的过程中google会提示你是否把goolge设为ie默认搜索。(好像装了google
之后不会强制转到114了,会转到google,还不错)。

算了大家都不要吵了,建议把贴子删了吧,放到这儿不好。