返回列表 发帖

一个矛盾的问题? (不好只讨论“苦菜花”道德问题,也说说外壳程序)

我习惯把帖子整理在一个贴子里,编辑N次,不乱改自己泼出去的话,方便人阅读
(你可以笑我)

一个外壳程序要发展 ---->  要开发资金  ------>就得要有收入

问题在如何创收

论坛上多人在讨论 “苦菜花”增强优化版,加入自己的搜索串代码,创收 ,没道德
(我也参与讨论,想想说了很多没水准的话)

昨晚想了很晚,换个角度看看

一个外壳程序,用IE内核,再加入自己的搜索串代码,加入自己的广告,创收 ,从法律角度这是什么性质

我不是学法的 ,有懂法的帮我分析下
增强优化版,加入自己的搜索串代码,创收
外壳程序,用IE内核,加入自己的搜索串代码和广告,创收,而不是以接受捐赠的方式创收
2个分别是这是什么性质的,能这样创收吗

我想发贴 马上有会开骂 "不要拿增强版和外壳程序比....."

骂接受,但请给出合理回复和依据

从用户的角度:我希望外壳程序有开发资金,做好浏览器.
同时也希望很多优秀的增强优化版出现. 好矛盾的问题

附:增强优化,当然就指新手 在安装后,默认设置下 就能更好使用浏览器.
绝不是 像我前几天说的问题,老叫手动设置,自己看更新日记修改.
(手动修改,试问那个软件出问题,不能手动修改,这样答复算什么)

总结:
XXXX增强版是 ----技术含量相对少----劳动时间短-----技巧笨,就在设置中----但做了加入自己的搜索串代码,创收
外壳浏览器是 ----技术含量相对高----劳动时间长-----技巧高,没动IE,就改了----但也做了加入自己的搜索串代码和广告,创收

编辑1次 :  IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发
外壳程序,抢走IE大量用户,
               然后删掉IE搜索,再加入自己的搜索串代码和广告,创收
依我理解,你拿人家的东西,没回报,最少得保留IE搜索,只加自己的搜索串代码和广告,好像有点说不过去

编辑2次
谢谢AY提醒:
无知的人喋喋不休
有知识的你,请用合理的依据和精彩的回复让我闭嘴

光说空话,护短,狗腿,对人不对事的一样是鸟人

原帖由 tianlijian 于 2007-8-25 17:33 发表
算了大家都不要吵了,建议把贴子删了吧,放到这儿不好。

好办法,把不护短,不狗腿,通通清理。
新手注意了,只能发赞美的话,反对意见通通删了。
(不是吧,这里应该能包容不同的意见吧)

原帖由 elkay 于 2007-8-25 14:45 发表
原则上不反对所谓的"优化版"
但是"优化"跟自己写一个浏览器外壳不是一个档次的技术,而且,所有的"优化"资源全是别人的东西,但是"优化"作者全然不提这些真正提供
技术的人,一味的强调"XXX优化"的概念。
...

外壳浏览器,我也没看见在那个地方写出感谢IE,微软之类的话。
不能说低档次要注明强调提供技术的人
而高档次的就一句感谢提供技术的人都可以不说
这样用档次的说法,难让人信服。

原帖由 Life 于 2007-8-25 15:23 发表
基于ie开发浏览器外壳软件增强ie的功能,很多都设置了自己的搜索串,还没听说过微软打压过哪个,反而有获得技术支持的。加入搜索串也只
是在自己的外壳软件上加的,而不是在ie上改的,
习惯上ie外壳也是划在ie的范围内的,反而帮ie抓住了很多用户,而不是抢ie的用户。

微软一样没对中国大量使用盗版WIN的人采取行动,不能就说盗版WIN就是合法的
ie外壳帮ie抓住了很多用户,增强优化版一样能帮ie外壳软件抓住了很多用户。
但事实上用了ie外壳软件,还有多少人用IE了,最多偶尔用用。
用微软还没打压的说法,一样难让人信服
原帖由 killmesoftly 于 2007-8-25 16:50 发表
楼主,你爹养你**,你跟他姓,我给你一顿饭吃,你也跟我姓吗

事先言,骂接受,但请给出合理回复和依据 (要删号,请公平对待,2个一起删)
我还不像你killmesoftly吃人一顿饭,就跟我姓
(针对人格等跟问题本身并不相干的一些内容,对人不对事BS你)

编辑3次:

原帖由 tianlijian 于 2007-8-25 17:15 发表
开发tw和修改tw 完全不是一个级别的问题。
照你这样说什么一个人不懂技术的人都可以拿tw去修改。
有本事自己拿IE内核做一个。这种行为完全是盗取他人劳动成功。

又说“级别”
我早表明增强优化版,加入自己的搜索串代码,创收 ,没道德
我想讨论的是外壳程序,用IE内核,再加入自己的搜索串代码,加入自己的广告,创收 的问题
跟“级别”没关系

原帖由 tianlijian 于 2007-8-25 17:24 发表 。
个人觉得楼主的贴子,不仅公是换位思考的问题。或者是因为楼主对软件的开发不了解吧。

我说过 ,我不是学法的,对软件的开发如何利用他人技术才算合理。
所以才开贴讨论
原帖由 神游 于 2007-8-25 19:09 发表
出于商业角度,菜花擅自修改了TW的搜索引擎为自己创汇,直接损坏了TW的经济利益,"优化"没有错,但是在别人的东西上写上自己 ...

你认为TW利用外壳修改本来是IE出错页,变成自己的广告式出错页,而且不让用户对此进行设置
强制让用户看广告,就没损坏用户利益,就没损坏微软利益

原帖由 wr16888 于 2007-8-25 23:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主根本就是歪曲事实,世界之窗只是[基于IE的浏览器]而不是[修改IE的浏览器]世界之窗和所谓的XXX根本是两个概念.人家只是做自己的外壳,而XX花是改别人的东西...楼主偷换概念的目的只是为了讨论哪个更合理吗?或者 ...

那为什么本来是IE出错页,变成自己的广告式出错页,而且不让用户对此进行设置
你不能说我很技巧的,不动IE,就把它改了,就不算改

我早表明增强优化版,加入自己的搜索串代码,创收 ,没道德,
没说他为创收改TW是对的
我同样看不起,这样的行为

编辑N次

这几天实在太气了

我本来只想好好的发贴,
但论坛太多护短的人,老针对问题本身并不相干的一些内容,再用话对发贴人进行人格攻击,
完全是对人不对事

我表明增强优化版,加入自己的搜索串代码,创收 ,没道德,
没说他为创收改TW是对的
我同样看不起,这样的行为

我也表明TW不错的外壳浏览器

好了不说,
还论坛和谐气氛,对不起

这贴可以不用回复, 放下来真轻松

大家不好,只讨论“苦菜花”增强优化版的道德,
应该也讨论讨论外壳程序

IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发外壳程序,抢走IE大量用户,

然后删掉IE搜索,再加入自己的搜索串代码和广告,创收

依我理解,你了人家的东西,没回报,最少得保留IE搜索,只加自己的搜索串代码和广告,好像有点说不过去

原帖由 tidehome 于 2007-8-25 13:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发外壳程序,抢走IE大量用户,

...

仅讨论你的理由:

Windows开放那么多端口,是为了方便交流信息使用的,不是为了给安全软件做什么防火墙创造丰富利润来着。

显然,上面不成立,所以“IE开放大量接口,原意应该是方便设计IE插件软件,不是让人开发外壳程序,抢走IE大量用户,”也不成立。
行云流水兮  用心无多  求大道以礼兵兮  凌万物而超脱

关于TheWorld2.x功能的全面介绍请参考=世界之窗使用手册=

原则上不反对所谓的"优化版"

但是"优化"跟自己写一个浏览器外壳不是一个档次的技术,而且,所有的"优化"资源全是别人的东西,但是"优化"作者全然不提这些真正提供技术的人,一味的强调"XXX优化"的概念。

ps:说难听点,我觉得楼主的思路有问题,或者是为了"XXX"辩解?

基于ie开发浏览器外壳软件增强ie的功能,很多都设置了自己的搜索串,还没听说过微软打压过哪个,反而有获得技术支持的。加入搜索串也只是在自己的外壳软件上加的,而不是在ie上改的,
违反什么软件法了?

习惯上ie外壳也是划在ie的范围内的,反而帮ie抓住了很多用户,而不是抢ie的用户。

IE外壳程序使用的也是内核,所以抢走IE用户不成立,也算不上侵犯版权。
优化版的作者并没有说著作权在自己,只是反复强调了属于自己优化,所以原则上也不反对。但只强调自己优化的,却不强调版权属于原作者,比较不厚道。
像IE内核的外壳浏览器现在仍属于面向中高端用户,你试想一下,一些新手根本不知道还有什么单窗口多页面的外壳浏览器,连IE都用不好,还会用什么TW。TW的易用性可以增强,但是否需要靠优化版的方式来实现本人对此存疑。因为不同的人都有不同的需求,比方说如何个性化设置,需要哪些插件,皮肤等。
      手动设置的问题,还可以再改进。但我看不出这跟需要优化增强版有什么关系。

IE 内核本来就是给 windows 程序调用的,何来侵权?

MS 一直欢迎第三方开发基于 IE 内核的浏览器,IE addons 里面就有多个 IE 外壳,而 MS 和 Maxthon 关系良好更加众所周知。

------------------------------------
无知但喋喋不休的人最可怕

原帖由 killmesoftly 于 2007-8-25 16:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主这叫换位思考,在现在看来可以说是很难得的品质了。只是不同意见我认为应该持完全欢迎的态度,但一定要对事不对人就行,观点不同意可以讨论,但没必要因为观点不一样就说一些跟话题本身无关的事。你的话就明显的是对人不对事了。

我也是换位啊,只是把东西比**而以,没什么错,TW就是开发组的孩子,苦菜花带回去一晚上,就成他家的孩子了,楼主还说没错,说什么换位,他自己怎么不换位啊,

是不是需要在霏凡论坛跟苦菜花沟通一下?我有霏凡的帐号。

原帖由 堕落羔羊 于 2007-8-25 16:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主这叫换位思考,在现在看来可以说是很难得的品质了。只是不同意见我认为应该持完全欢迎的态度,但一定要对事不对人就行,观点不同意可以讨论,但没必要因为观点不一样就说一些跟话题本身无关的事。你的话就 ...

换位思考有这么思考的。
  1. 我好不容易把winodow破解了,拿到市场上去卖。。。我把他破解出来也不容易,总要有点收入吧,也方便了不少用户。请微软换位思考一下,理解我,我也不得已才这样做的
复制代码

说实在的,从软件的角度来讲,是不该用盗版的。第一个中国的情况在这放的,第二windows对中国人来说的触太贵了,中国人承受不起。

你觉得我上面的换位思考怎么样。

开发tw和修改tw 完全不是一个级别的问题。
照你这样说什么一个人不懂技术的人都可以拿tw去修改。
有本事自己拿IE内核做一个。这种行为完全是盗取他人劳动成功。

我说话有些过激了,只是觉得楼主的思维异于常人。如有不道不出,敬请凉解。