返回列表 发帖

[问题求助] Ctrl+. 无法切换全/半角标点

具体问题是这样子的:
譬如说你在WORD或写字板里面开个全拼输入法,在编辑的时候,Ctrl+.是可以转换中/英的标点的。然后在TW里面,在地址栏都还能转换,到了网页窗口里面就不行了,例如可以开个GOOGLE或者BAIDU,在搜索栏打字的时候Ctrl +. (切换全/半角标点)或者Shift + Space(切换全/半角输入)就没用了,请问这个问题有办法解决吗?

我也忘了是哪个版本开始出现的问题了,反正2.0以后就没成功过。以前一直没问题的,绝对不是输入法设置的问题(FIREFOX和GREENBROWSER之类的都没问题)。顺带说一下这个问题也存在于IE7里面。但是我现在用的是IE6,使用IE6+TW1的搭配就没有这个问题,IE6+TW2就出问题了。

补充一下下面的:Shift + Space的确是切换全/半角,我上面只是不小心打错了。

两组快捷键是Shift + Space切换全/半角,Ctrl + . 切换中英标点(既然有人对全/半角标点不明白那我就换成中/英标点的说法),还有一点就是Space + Shift是没用的,必需是Shift + Space,但是两个快捷键在TW 2.0.5.2都是无法使用的,可能是我孤陋寡闻,但是全拼5.0就是不能用。

空格+ shift  

#####################################################
自由 無聊 轉業 非主流 東方 高達 腾讯 迅雷 3DM ACG 等各类文化交流群 500人超级群 47700820
TW版本:不用最好只用最新

我有可能是 孤弱寡闻   不过我重来没通说过那个 输入法是Ctrl+?切换全/半角 的
自由 無聊 轉業 非主流 東方 高達 腾讯 迅雷 3DM ACG 等各类文化交流群 500人超级群 47700820

。.。.
我就是这么切换输入的,怎么不能呢???
微软拼音2003
往事如烟

原帖由 lchunghan 于 2007-7-26 11:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我有可能是 孤弱寡闻   不过我重来没通说过那个 输入法是Ctrl+?切换全/半角 的

明白楼主的意思就行了嘛,没必要纠缠什么是全角和半角吧,哈哈
往事如烟

原帖由 hope250 于 2007-7-26 12:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

明白楼主的意思就行了嘛,没必要纠缠什么是全角和半角吧,哈哈

或者换一种表达,是中/英标点。看来真正不明白意思或者孤陋寡闻的不是我。

啊 看了楼主给我发来的站内短信

我把微软的全拼输入法又添加进来,说实话,现在这个贴子就是用微软的全拼打出来的

真是难用,不是一般的难用

言归正转,楼主说的问题确实在全拼输入法上存在,“Ctrl+.”无法切换中英文标点,同样"Shift+空格键"这个真正用来切换全角半角的组合键也不管用

我又特意调出了Win2003自带的“智能ABC”、“中文 区位码”这两个输入法,也是无法使用这两个切换组合键

不知道我的描述是不是也不是很清楚,哈哈
往事如烟

原帖由 hope250 于 2007-7-26 13:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
啊 看了楼主给我发来的站内短信

我把微软的全拼输入法又添加进来,说实话,现在这个贴子就是用微软的全拼打出来的

真是难用,不是一般的难用

言归正转,楼主说的问题确实在全拼输入法上存在,“Ctrl+. ...

这下子清楚很多了。我对刚才的无礼表示抱歉。这个问题似乎在别的浏览器并不存在,请问有解决办法吗?

?。。。。。..............。。。。。。。?

"‘’‘’‘‘’‘’‘’‘''''...'''''''''''''''‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘“”“”“”“”“”‘’‘’‘’‘’‘’“”“”“”“”“?

莫名其妙 !

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 lchunghan 于 2007-7-26 14:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
?。。。。。..............。。。。。。。?

"‘’‘’‘‘’‘’‘’‘''''...'''''''''''''''‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘“”“”“”“”“”‘’‘’‘’‘’‘’ ...

换个全拼出来再帖

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

到底是什么问题啊  ?

高级文字处理 关掉   看看