返回列表 发帖

讨论一下,TheWorld的优势与不足!(纯属个人意见)

至从第一次用了TheWorld之后,就没有放下过!

我是从1.3X之后,开始加入TheWorld的队伍的,用得比较晚可能!

从我个人角度来讲,TheWorld的优势在

1.易用性--鼠标手势,自动填表!这个作得相当不错,也是我一直用TheWorld的主要原因!

2.界面--这个做得不错,清爽实用!同时兼顾美观!一个好的软件界面能够吸引留住很多用户的关注!

3.兼容性--使用IE内核,兼容性方面没有大的问题!我个人觉得firefox,opera抢不过IE的主要原因是兼容性,如果他们能够完全兼容IE的特性的话,用户肯定早就超IE了!
个人特别推崇Opera的右键定制功能,不知道TheWorld是不是也可以试一下!

还有就是体积,虽然TheWorld的体积一直在涨,不过还是比较小巧的!我一真比较推崇小巧的绿色软件!

从速度上来说都是IE内核的浏览器,不会差太多,普通用户是不会有什么感觉的!现在的插件IE内核的基本上通用,没什么好说的!

接下来,说一些不是很满意的地方!

广告过滤的话,我一直认为TheWorld做得比马桶差!(今天发现白名单有问题,好像不起作用,我的163还是不行 )这个还有待加强啊!

稳定性,这个是个硬伤,虽说还是在RC阶段,不过问题还是有点多了! 我有一次推荐朋友用,结果第一次用就崩溃了N次,暴汗! :sweat:
有人会说,追求稳定,你去用1.X啊!我想问一句,你住惯了豪宅,让你去住平房,你是什么感觉???谁让TheWorld2.0把界面做得和1.x差那么多了!

以上纯属个人意见,说得不对不要见怪啊!

ps:再啰一下,偶觉得TheWorld可以考虑一下可扩展性,让用户能够自己定制一些功能,好期待啊!

说得有理       

很有道理。

RC版本主要在解决稳定性,而这个稳定性与广告过滤紧密相连,所以目前问题较多。
但是我们相信开发组会慢慢使他变好的。

关于定制功能,在开发日程里拍得较后,实在是人手不够啊,我们都很清楚,开发组成员基本上把所有时间都花在TW上,但是以目前的背后条件,TW还要走一段较长的路。

如果没有论坛大家热心帮忙测试,现在TW也许还是beta1版本
明月好 邀同宴 相逢几分癫

注意:关于广告过滤的问题,最好的建议是在新的黑白名单加入然后应用后,在新开的网页中再次用ctrl+F5进行强制刷新,可能才会有过滤的效果出现的

就我使用下来,觉得tw的过滤功能要比maxthon好很多,maxthon中一个站点的过滤包居然要好几k,也就是好几千字节,一页书也才几百字节。而同样效果的过滤tw只要相对很少的一段代码

原帖由 elkay 于 2007-4-7 20:18 发表
就我使用下来,觉得tw的过滤功能要比maxthon好很多,maxthon中一个站点的过滤包居然要好几k,也就是好几千字节,一页书也才几百字节。而同样效果的过滤tw只要相对很少的一段代码

你我观点一致~

简单的讲,右键添加固然方便,但是属于填鸭式的做法,随着你添加数目的增加会无限增大,效率还用得着讲?

原帖由 duckZCX 于 2007-4-7 08:25 PM 发表

你我观点一致~

简单的讲,右键添加固然方便,但是属于填鸭式的做法,随着你添加数目的增加会无限增大,效率还用得着讲?

这样说就没意思了!

就你我以前,把所有插件全弄进去了,勾个自动运行,立马挂了!

现在就只有那么几个了!

皮肤也是,用久了自己会甄选的!

其实我要求不高能其实BB_Code这样的就行了!

原帖由 elkay 于 2007-4-7 08:18 PM 发表

普通用户会去比较代码么?

都是看实际效果的!

原帖由 kemad 于 2007-4-7 20:38 发表

这样说就没意思了!

就你我以前,把所有插件全弄进去了,勾个自动运行,立马挂了!

现在就只有那么几个了!

皮肤也是,用久了自己会甄选的!

其实我要求不高能其实BB_Code这样的就行了! ...

我没懂~~

原帖由 duckZCX 于 2007-4-7 08:39 PM 发表

我没懂~~

可能说得不清楚!

只是说不会无限增多的!

效率么?

有很大影响么?

原帖由 kemad 于 2007-4-7 20:43 发表

可能说得不清楚!

只是说不会无限增多的!

效率么?

有很大影响么?

无限增多可能有点夸张,但的确有这个趋势,因为毕竟浏览的网页肯定在不断的变换

效率么,这个百分之百的答复你,肯定影响~·无论哪个浏览器

Opera的右键定制玩过不?

BB_code就是选中文字自动在前后加代码,用来改变 字体 大小 颜色的!

应该不会有影响的啊!