返回列表 发帖

[求助]关于韩文和日文的问题

我系统是用Ghost备份的..而且就是购机的时候装的系统...后面有问题也只是用备份恢复...
我存了2份备份..一份是原始备份...也就是装机时候的备份....另一份是自己有时候装了什么东西后备的份...
应该说另一份备份是从原始备份上发展起来的...

可是前一段时间我打算换浏览器的时候..原来都很正常...可是用了TW后经常导致TW崩溃...经过查找觉得可能是系统的问题.
于是就恢复了最原始的那一份备份...TW是可以正常使用了...可是却出现了个新问题..
就是在这次恢复备份前...我的机器是可以显示韩文和日文的...就是"查看-编码-其他"或者"右击-编码-其他"里都是有韩文和日问选项的..
可是这次恢复后..却发现没有韩文和日文的显示了....控制面版-区域和语言里的设置是没变的....
这个是怎么回事呢?

XP SP2

试试用IE打开,因为IE打开会提示语言下载
明月好 邀同宴 相逢几分癫

哦..我试试看...

http://www.atrix.co.kr/
我进的是这个网站,一个韩国网络游戏的官方网...
用IE只提示了有ActiveX控件要安装...没提示语言下载...

接下来怎么做呢?

可能你这个最原始的备份是精简或者优化过的,也许是语言编码支持文件缺少了,也许仅仅是缺少字体或者注册表信息。
有日韩软件可用么?如果有这样的软件且能正常显示日韩文字界面,那么至少证明系统是好的。

没找到单独的语言支持包下载,可试试重装一遍IE,IE安装包里面就有自动编码选择和多语言包(日语、朝鲜语、泛欧洲语言、中文 [繁体和简体]、泰国语、希伯来语、越南语、阿拉伯语)。

IE的帮助中说如果网页需要某种语言支持或字体时会提示用户下载,但楼主没有出现就不是很明白了,我这里是IE7,记得IE6好像有个什么即需即装的高级选项,是不是这个没有选的缘故我是无从证实的,楼主看看。
世界之窗知世界

题外话,楼主的签名是学我还是我学你呀
世界之窗知世界

呃.....有个日文的游戏....运行后仍旧是乱码....

那个重装IE...是要去下还是系统里有?

那个即需即装的高级选项有两个..一个是(I... E...),一个是(其它),只勾选了(其它),没勾那个(I... E...)

(回题外话,偶抄你的..捏哈哈哈....)

哪儿有Msgothic.ttc和Msmincho.ttc 以及 Batang.ttc和Gulim.ttc 下啊?搜了半天没找到..

IE的语言支持包就是由字体文件、NLS文件、INF安装信息等组成的。你说的Msgothic.ttc和Msmincho.ttc以及Batang.ttc和Gulim.ttc首先要看系统字体文件夹中有没有,没有才是缺少字体的问题,重装IE是指重新下载安装。
世界之窗知世界

我仔细搜了下....我的字体文件夹里没有上面说的4个字体...

不是第一个那样的灰色..而是第二个和第三个那样的黑色...

哈...我装了个Gulim.ttc现在可以显示韩文了...只是标题栏上还是方框....
现在还差Msgothic.ttc和Msmincho.ttc以及Batang.ttc了

谁有这些字体的分享一下吧!!!!谢谢了!!!!

BATANG.TTC
GULIM.TTC
MSGOTHIC.TTC
MSMINCHO.TTC
XP2Sp2中的
下载http://z23.zupload.com/download. ... &filepath=57544
世界之窗知世界

非常感谢 装的ghost系统网上找了半天显示韩文的方法都没有这个字体 在IE里可以显示但是office和txt文件里都是乱码 装上这个就可以了