返回列表 发帖

[问题反馈]原来安装完整绿色版会毁掉旧版的设置参数

喜欢绿色版,可从1.2升到1.21用了覆盖安装,结果所有的设置都没了。仔细分析了一下,原来是INI文件被覆盖了。以前用惯MAXTHON,再早是GB,好像从来都不会这样,因为他们有2个INI文件,一个叫default(任何版本都带),另一个叫config,只有你用过设的参数在里面,永远不会被覆盖。
另外,为什么自动更新老是说没新版本呢?明明已经出1.21了,且在INI文件里发现LastCheckUpdate=1123760011
   version=1.2.2.5,这是为什么?不到某个版本它不升?
TW好像对迅雷的支持度不够,用着用着就不支持迅雷了,不管设自动还是手动都不行,搞不清是为什么?

[ Last edited by xuesn on 2005-8-11 at 09:11 PM ]

关于设置覆盖的问题~~~楼主解压的时候应该注意到压缩包里有INI文件吧~~~~莫非是什么都没看就直接点了解压?????

建议楼主以后把INI备份下~~~免得再发生这样的事情了~~呵呵

覆盖了就再重新设置呗,反正就那几个选项,设置起来也快。

Originally posted by 三月飞絮 at 2005-8-11 21:17:

加上TW精灵里面的设置~~要改的低地方不少啊~~  反正是累

[ Last edited by caten on 2005-8-11 at 09:21 PM ]

不是说了吗?习惯了以前的软件了(好像大部分竞争对手软件安装新版时都无需备份设置文件了吧),没有注意,可这么简单的功能TW都做不到,或者说都没想到,实在觉得遗憾。要不你也可以发个注意什么的啊(在完整绿色版里)!
我不知道安装版有无此问题。

Originally posted by 三月飞絮 at 2005-8-11 09:17 PM:

从皮肤,各种位置,鼠标手势(有很多与maxthon不同)、自定义标准按钮、主页等,这些少吗?至少得花上5分种,再说不知道多少人会像我这样要浪费时间啊

Originally posted by xuesn at 2005-8-11 21:23:
不是说了吗?习惯了以前的软件了(好像大部分竞争对手软件安装新版时都无需备份设置文件了吧),没有注意,可这么简单的功能TW都做不到,或者说都没想到,实在觉得遗憾。要不你也可以发个注意什么的啊(在完整绿 ...

我可以肯定的告诉你  安装版也有这样的问题    这需要问么??想想都知道的吧~~~~
原来这个也算问题.......我落后了.....

也许做过很多年软件,对这个反应比较大,因为我做是不会出现这个问题的,安装版还有这个问题?那对此团队的技术水平或测试人员水平表示出极大的疑惑了

Originally posted by xuesn at 2005-8-11 21:35:
也许做过很多年软件,对这个反应比较大,因为我做是不会出现这个问题的,安装版还有这个问题?那对此团队的技术水平或测试人员水平表示出极大的疑惑了

你不用疑惑~~~自己去看看有多少软件有几个CONFIG的   好象大多数只有一个CONFIG的吧~~~~
为什么没别的朋友提到这个问题呢???我猜测一下吧~~~
因为这个是常识~~~~新的文件当然会覆盖旧的文件   自己没注意到压缩包内有哪些东西   怪谁呢???

而且我实在想不到做有多个CONFIG的版本有什么用  如果单纯为了楼主的这种情况~~~我看是太多余了~~~~

我想用TW的朋友中有很多都是看中了TW的精简~~~~绿色版可以少到只有INI和EXE2个文件[选INI保存方式]  如果多出1个INI  不管这个文件有多小  给用户的感觉就会差上很多吧~~~

楼主不是做软件的么???你没想过这个问题??

[ Last edited by caten on 2005-8-11 at 09:47 PM ]

首先,除了完整绿色版之外,别的版本都不会覆盖设置
其次,绿色完整版预置了黑名单,所以会携带一个ini,会导致楼主的问题,如果你用绿色完整版,可以将里面的theworld.ini删除后再覆盖

TheWorld还是要尽量考虑从来没有安装过的新用户,所以绿色完整版才带了这个ini,不过现在看来似乎没有这个必要,因为初级用户很少会装这个版本

至于完整绿色版带两个ini,覆盖不会影响设置等等,这些我们也考虑过,但出于精简的考虑就没有做

btw: 这是个取舍问题,和技术无关,相信学过编程的人都知道
weibo.com/xiezhenyu

就在我编辑帖子的时候~~`老大验证了我说的最后一点...-___-!

Originally posted by caten at 2005-8-11 09:49 PM:
就在我编辑帖子的时候~~`老大验证了我说的最后一点...-___-!

都没搞清安装版有无此问题就说“这个是问题吗?”好像别人是屏蔽,绿色版有,显然安装版也有,嘿嘿,看你发表了这么多文章,老鸟了,怎么会犯这种低级错误?
管理员说的有些道理,可每次升级前都要备份,个人还是认为这种精简没有意义,精简的目的是什么?是为了少一个文件吗?用户会在意多这一个文件呢还是更在意每次升级都要备份呢?
在现在推广TW的阶段,这种做法对用户来说好像并不是一个好主意。除非你写的软件是为高手老鸟准备的。