返回列表 发帖
所以才要认真考虑,不能为了拆分而拆分,但是也不能为了单一而单一,要看那种情况比较有利。

ps:怎么我老是点"引用"变成点"编辑"啊,又点错了一个,hpwinner朋友不好意思,我本意是引用你的话再回帖的,结果点成了编辑

你的意思是由用户自由选择是不是单独出来?

这个技术上难度就比较大了吧

to elkay

其实作为一个绿色软件,tw已经很出色了,而同时对很多普通用户而言现在扩充的很多功能都未必会去用,比如黑名单白名单功能等。而扩充和完善功能又反过来会影响软件的运行稳定性和兼容性,我的意见并不仅仅是针对分离黑名单和ini文件,只是想说,如果可以把一些特殊的功能隔离出来给用户选择,而把主程序做的更精简更稳定,应该是设计者的初衷吧。

以上仅代表一点不成熟的个人意见,望能谅解。

原帖由 elkay 于 2007-1-31 23:40 发表
所以才要认真考虑,不能为了拆分而拆分,但是也不能为了单一而单一,要看那种情况比较有利。

ps:怎么我老是点"引用"变成点"编辑"啊,又点错了一个,hpwinner朋友不好意思,我本意是引用 ...

没关系地,太客气了~~~呵呵。

独立出来没什么好处,合并在一起也没什么坏处……
目前有些人就是为了一个ini而投的票-____-!

只要在选项里面加个地方,能很方便的修改广告规则就行了,肯定比进ini搜索字段再改来得方便
至于ini损坏只说,由于只有一个ini,所以备份这一个ini就够了……

但升级是问题,以后新程序若要在ini里面加点东西的时候怎么办?

原帖由 hpwinner 于 2007-1-31 23:56 发表
你的意思是由用户自由选择是不是单独出来?

这个技术上难度就比较大了吧

to elkay

其实作为一个绿色软件,tw已经很出色了,而同时对很多普通用户而言现在扩充的很多功能都未必会去用,比如黑名单白 ...

你的意思是功能模块化,就像搭积木一样,要用的就加上,不要用的就去掉

这样就等于IE7啦可以加addons增加功能-_-

原帖由 01045319 于 2007-1-31 23:59 发表
独立出来没什么好处,合并在一起也没什么坏处……
目前有些人就是为了一个ini而投的票-____-!

只要在选项里面加个地方,能很方便的修改广告规则就行了,肯定比进ini搜索字段再改来得方便
至于ini损坏只说, ...

我也只是提个建议出来大家讨论一下,如果真的能有好的建议也说不定呢

分与不分不是技术性问题,也没有十足的理由可行,假如真的要分的话,那么应该是这样的,因为其理由与此贴分广告同样应得到肯定:
上网记录类,删除文件即是清除记录,丢了可无所谓;
界面设置类,独立性的界面设置可供二次备份/更换或配合皮肤分享;
其它设置类,上述之外的习惯性设置、浏览设置等等(也可再细分),出问题往往就是这里。
......
所以分不分都没有绝对理由可讲

既然可以在线加搜索引擎加皮肤到INI,以后新程序再加东西又有何问题

嗯~~是有些道理。

不管怎样,大家各抒己见就是好事

偶就觉得现在这样挺好。

还有就是每个人对广告的定义是不一样的。

比如某人就是做广告的,你让他怎么能屏蔽广告呢?

我本人希望广告过滤能够独立出来,而且最好能够使用比较兼容的格式,这样其它浏览器的广告过滤可以互通有无,或者TW用户之间便于交流,又不影响用户的配置。比如置顶的那个黑名单置顶贴,可以做成独立文件提供下载,不用老是复制粘贴操作。

目前只是希望TW出新版的时候能完全"照顾"到以前版本的INI.每次一出新版我都会删掉以前的INI来避免尽可能遇到的问题,可是偏偏广告过滤这个从习惯种发掘的习惯就包含在这个INI中.这是最让我郁闷的.
尽管使用新版本之前从前版本备份一个广告规则也不是那么难.至于1或者2个INI,我也就无所谓了,反正不要拿去和MT比就行.
MT是好软件.但是我喜欢TW也是因为他是好软件,原因都是2者的风格和概念,但是这2者千万不要比.更不能混为一谈.