返回列表 发帖
我想也许是我们有些误解
我自己也是有问题就来论坛发帖征集意见和讨论的,这样的帖子很多

哦  论坛上很多人的意见都是不要延迟   为什么预览版4还会有延迟?   这个已经报了多次了
你自己可以2.0区全文搜索 侧*栏 看看

原帖由 靖哥哥 于 2007-1-30 18:58 发表
在侧边栏的边上点击就显示侧边栏有什么好的
工具栏上面有按钮呢。

同意。。。。。。。。

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:04 发表
我只是说了自己的观点而已  这个我作为一个普通用户说的  我不喜欢TW太复杂 相信很多人和这个观点一样

也同意。。。。。。。。

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:21 发表
哦  论坛上很多人的意见都是不要延迟   为什么预览版4还会有延迟?   这个已经报了多次了
你自己可以2.0区全文搜索 侧*栏 看看

你的问题我在33楼说过了

我确实在整个论坛搜索过,觉得这个延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么
我也一直在考虑怎么改进这里,如果遇到矛盾都是靠加个选项解决,那至少不是TheWorld的风格
你自己也在44楼说过不希望复杂,TheWorld的选项现在已经不少了

我一直在给你解释我的想法,做法,希望你心里不会有疙瘩

目前 论坛上看   支持延迟的帖子   比  反对延迟的帖子要少  但是却为了这少部分人非要加延迟
那也可以这样说:觉得不延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么  那当初为什么会加延迟?

还有一个问题

就是当侧边栏显示出来后,鼠标离开侧边栏,是否要立即隐藏,现在是延时约1秒

自动显示隐藏 - 显示隐藏都延时
自动显示隐藏(无延时)

可能的做法是:
显示不延时,隐藏延时
显示不延时,隐藏不延时

这个觉得哪个好些呢

原帖由 caten 于 2007-1-30 19:41 发表
目前 论坛上看   支持延迟的帖子   比  反对延迟的帖子要少  但是却为了这少部分人非要加延迟
那也可以这样说:觉得不延迟方便的自然不发帖了,觉得不方便的才发帖,所以这也不能说明什么  那当初为什么会加延迟?

加它的理由我不重复,我们对事情的理解不一定都一样,求大同存小异吧
问题能解决就好了
weibo.com/xiezhenyu

其实不用搞得这么复杂的,见下面的图片红色圈着的这块,把它作为热区,鼠标指在这里就立即弹出侧边栏,其余的地方保持弹出延时不变!
为什么要这样做呢?理由如下:
1、如果你需要弹出侧边栏,鼠标移到这里就可以了,目标很明确。
2、如果你只是不小心鼠标移到侧边栏上了,由于延时比较长,则侧边栏不会立即弹出,鼠标移开就可以了。
3、如果你刚开始只是不小心移到侧边栏上,之后又改变主意了想弹出侧边栏看看,鼠标放在这里不要动就可以了。

至于加什么延时时间参数怎么的,无所谓!对于我描述的这种操作,基本上不会又多大的用途,只是在菜单栏或选项参数中多了一项可以设置的数值而已!

侧边栏隐藏时机由鼠标移开侧边栏来触发,不用什么延时的,如果延时反而让人觉得TW反应太慢了点,毕竟速度和稳定性是第一位的,不要让人有这种不好的感觉。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

显示不延时,隐藏延时 时间不变

原帖由 caten 于 2007-1-30 20:21 发表
显示不延时,隐藏延时 时间不变

好的,我也这么想的,怕你们用快速方式的不适应就问了一下

xuyong 的这个热点区域的概念也不错,不过功能有些隐蔽,而且需要眼睛协助鼠标定位,不像现在鼠标甩过去就可以了
下个版本发布后先用用看,如果觉得还不行再继续讨论吧

热区位置和长度可以讨论一下,大家觉得怎么顺手就怎么改!