返回列表 发帖
原帖由 spotlight 于 2007-1-30 17:15 发表
要把TheWorld變成Maxthon一樣臃腫嗎?! 是想毀了TheWorld嗎?

这个罪名不轻啊

回复 #13 stone4 的帖子

多熟悉下tw的一些操作方法吧,很人性化的。
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

马桶的“粘贴并打开”功能真的是很好的功能吗?

最近看了看论坛,有人认为马桶的“粘贴并打开”功能不错,真的是这样吗?
我们先来了解一下,MT是怎么操作的吧!
步骤如下:
1、鼠标拖选需要的文本或连接地址
2、右键鼠标,点选“复制”
3、鼠标移到地址栏或搜索栏,右键点选“粘贴并打开”打开网站。
需要3个步骤,而且效率不高,其实所谓的“粘贴并打开”功能只不过是在复制的文本之后加入“回车”符而已,并不是什么新奇的功能!

在TW中,我们可以用以下方式实现:
方法一:(应对于txt、word、htm等其他渠道的数据源,目前版本的缺陷为不能智能判断是关键字搜索还是打开网址连接,在功能上可以继续增强)
1、鼠标拖选需要的连接地址
2、右键鼠标,点选“复制”
3、鼠标移到标签栏最左面的“+”上,右键鼠标,打开网站

方法二:
1、鼠标拖选需要的文本
2、在选中的文本上按下鼠标左键不放,向右拖动,鼠标下显示“+”,释放鼠标左键,打开搜索
方法三:
1、鼠标在网址连接上按下左键不放,向右拖动,鼠标下显示快捷符号,释放鼠标左键,打开网址

方法二和三才是最简洁的使用方法,看看好像描述很长,实际上只是很容易的鼠标点选拖曳动作。
可能有些人第一次使用,没有掌握操作技巧,如果熟练了,效率是很高的,越用越觉得好用。

MT的“粘贴并打开”功能只是一种华而不实的功能罢了,在我看来根本不值得一提!

tw现在的操作是效率最高的

复制-右键击新建

比opera.mt的粘贴并打开快了一大块

请看我的,这里有更简洁的操作方法!

http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=27059&extra=page%3D1

自己顶一下,让更多的人可以看到!

楼主观点偏激了,只是这个功能你没用到它的原意,这个功能对于那些经常要从别的地方复制链接的人来说是非常有用的,你说的方法一是每个浏览器都具有的功能,不觉得多用鼠标点下“+”按扭多了一步麻烦吗?而用“粘贴并打开”直接就省去这一步,现在的浏览器功能都非常强大,现在的发展方向应该是人性化,这个“粘贴并打开”功能是一个人性化的功能,建议The World也加入这个功能

楼上:右击新建按钮  和把东西粘贴到地址栏  哪个更简单?

原帖由 flyfox 于 2007-1-30 20:55 发表
楼主观点偏激了,只是这个功能你没用到它的原意,这个功能对于那些经常要从别的地方复制链接的人来说是非常有用的,你说的方法一是每个浏览器都具有的功能,不觉得多用鼠标点下“+”按扭多了一步麻烦吗?而用“ ...

我想他说的别的地方指的是例如txt、word、htm等其他渠道的数据源。都有各自设计的着重点,不要互相贬低就是了。取长补短不断完善最好了。

为什么不用超级拖拽呢?不是更方便吗?

原帖由 168 于 2007-1-30 21:05 发表

我想他说的别的地方指的是例如txt、word、htm等其他渠道的数据源。都有各自设计的着重点,不要互相贬低就是了。取长补短不断完善最好了。

这个渠道的数据源用我上面的第一种方法就可以实现,你可以试试看,大同小异!不过对于关键字搜索就有点欠缺,开发组可以在功能上再增强一下!根据网址连接和文本数据判断来应用。

原帖由 168 于 2007-1-30 09:05 PM 发表

正如你所说的