返回列表 发帖
清理内存这种事情tw也会做,只不过是在用户关闭了所有页面后才会作一次。

频繁的做这件事情会导致内存突然减小又不断的增大,会增加CPU的负荷
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

Originally posted by mutalisker at 2005-8-1 01:01 AM:
清理内存这种事情tw也会做,只不过是在用户关闭了所有页面后才会作一次。

频繁的做这件事情会导致内存突然减小又不断的增大,会增加CPU的负荷

theworld的频繁度现在要远大于maxthon,因为theworld好像每关闭一个页面都要做一次,而据观察,maxthon 1.3.3只在焦点离开程序时做一次。

所以比较关闭页面后的内存占用是没有意义的。theworld肯定是最小的。
当然,两种做法都不会破坏浏览体验,因为一个是在关闭时,一个是在焦点离开时。

[ Last edited by chinaren on 2005-8-1 at 02:03 AM ]

楼上说的不对

我们只在全部页面关闭,只剩下一个空白页面的时候清理一次内存,这个我可以保证

页面都没有关闭的时候移动内存我觉得意义不大
焦点离开的时候,用户可能正在切换任务,Maxthon这时候清理占用了CPU时间,我觉得不好,当然,他们这么清理是否有自己的考虑我就不知道了
weibo.com/xiezhenyu

呵呵,二者都备用,主要使用世界之窗!!!

我不怕,内存有的是,1G,cpu差点,所以用世界,1.3.3速度一般。

其实内存和cpu占用最少的浏览器应该是GoSurf
很值得其他浏览器学习

看来什么东西都是两面的啊,要不然早就消失了

GoSurf?
他的内存和CPU占有也不算小吧
曾经试用过,和MAXTHON差不多

Originally posted by TW越来越好 at 2005-7-31 10:07 PM:
这么在乎啊。

我现在在试用魔王,哈,把它改动了一下。

哈哈,你也开始用魔王了?我也自己把魔王改动了一下,黑名单不那么BT了。许多有用的东西不会丢失,又能保证速度。

希望TW能在速度上超过魔王。

我把*im*g*.swf*
*guanggao*
*gg/*f
*/gg*f去掉了。

Originally posted by phoenix at 2005-8-1 12:56 AM:
内存的横向比较,知道大家关心这个,所以我们花了好几个小时测试了一下 http://www.ioage.com/cn/theworld_memtest.htm

老大,为什么不把MW作为比较的对象。

Originally posted by AY at 2005-8-1 00:43:
Maxthon 的速度一向是及不上 TW 的,但今次内存占用大幅改善,却没有进一步拖慢速度,是很大进步 (大概给人骂得多吧 )。

据说 maxthon 下次更新会全力改善速度,TW 也要努力,竞争速进进步,用户愈得益,h ...

在Maxthon 1.33版以前的多个版本非常占用内存,经常在30MB以上,可是最近出的几个1.50beta版,这一状况得到了很大的改进,我现在使用Maxthon1.50 beta53版,打开了20多个网页内存在20MB以下,现在17个网页内存占用9MB,这可能有些偶然性,不过cpu占用过高仍是问题。

ding