返回列表 发帖

[讨论] 关于半透明菜单

我系统美化使用了 WindowBlinds 软件,某些主题的菜单是半透明效果
大多数TW的皮肤的 skin.ini 里
[Menu]
BKColor=
HorzBarColor=
TextColor=0 ←注意这个0
HilightTextColor=
GrayTextColor=
SeparatorColor=
HilightBorder=
HilightBKColor=
GrayHilightBKColor=
HightlightGray=

当我把0去掉,如果其他有关于菜单颜色设置的都删除.如下

[Menu]
BKColor=
HorzBarColor=
TextColor=
HilightTextColor=
GrayTextColor=
SeparatorColor=
HilightBorder=
HilightBKColor=
GrayHilightBKColor=
HightlightGray=

保存修改后的 skin.ini
重新启动TW
前后效果  前00.jpg  后01.jpg
测试 1.x 和 2.x 下都有这样效果,前提是 使用了 WindowBlinds 软件,主题的菜单是半透明效果
希望对各位有所启发吧

最后口号一句:让我们的TheWorld更美丽

......楼主看我之前的皮肤都是这样做的......

楼主如果用的是B4预览版  就会发现    选皮肤的那个对话框  多了一个分类   叫高级....

呃....
似乎我又点多此一举了
没注意高级里面还有个 菜单使用系统样式

不错的 能自己摸索出道理来

c版 的方法 b4的新功能 之前还不知道这个新更能的用途  现在 明白了

用wb透明主题的 是个好消息

谢谢

比较一下还是有点不一样,使用 高级里面的 菜单使用系统样式 的效果

好像那个是 背景字体

不能 乱改的吧

弄了还是不透明

原帖由 jijamw 于 2007-1-10 08:04 发表
弄了还是不透明

重启没?
好像那个是 背景字体

不能 乱改的吧

有时候为了配合主题当然可以任意改哈~~

Follow ME
---------------
我的博客

重启了还是没变

那用默认皮肤作实验吧?
我用了是Buuf的主题,下面是没勾选前后的对比。。

Follow ME
---------------
我的博客

原帖由 caten 于 2007-1-9 23:57 发表
......楼主看我之前的皮肤都是这样做的......

楼主如果用的是B4预览版  就会发现    选皮肤的那个对话框  多了一个分类   叫高级....

哈哈,正要自己修改呢,这下好了,省了力气,谢谢版主

就这点变化??另外楼主用什么皮肤