返回列表 发帖

不知道将右边的搜索工具换成查找工具如何?

原来的搜索栏和地址栏合一。合一后,似乎本来的功能照样可以实现?当然,有可能存在我没考虑完善的地方,请各位指教。

现在的查找工具,关闭时显得未免有点费劲(因为若不关闭,凭空在下边多出了一块,视觉上总觉得滞重)。

这样,右边的原来的搜索栏中的小放大镜,就可以换成这样的:一点那个放大镜,就是过去查找的关键词的罗列了。
地址栏中的小地球可以变成一点便是切换搜索工具。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

我还想着一点那个地球就是从IE中打开相同的url呢。

是回到1.x那样子,不过右边换成查找的工具。

我实在没看出来合一后功能方面会损伤什么。当然,有可能是我考虑得不周?

我觉得有些约定俗成的设定  还是不要大改的好      改了之后  会让人觉得这个软件不太正规  有小大小闹的感觉   让软件用起来觉得大气     也是很重要的   比如safari吧  界面如此简洁  但是用起来觉得大气    这就是他NB的地方

我支持 化外愚民   
  如果地址栏不支持搜索功能.我是甘愿在搜索栏搜索的.
  假如地址栏也可以搜索,那为什么要多一个搜索栏在后面呢..   同时我觉得搜索栏在后面不美观.

习惯是可以改变的.
天下无不散之筵席.

世界之窗浏览器开发计划

上次投票的结果是不分开的占多数,不知道怎么就非要分开来好了。倒是想听听分开来的好处。

到现在还没有习惯过来

要输入关键字时,傻呆一会儿:输在哪个框?原来都可以。

我看这样就很好,不要改了...

现在TW2这种界面的样式是目前流行的,好看确实是好看(我认为搜索栏居最右确实比较美观),但如果能在地址栏就搜索得很爽的话那我还是会选择地址栏的,1.X那样是一个很经典的设定。

搜索词1.X是地址栏下拉菜单里面的,和输入过的网址一起作为历史,基本上我觉得够用了,放在其他位置没想过,不发表看法。

查找这个功能使用频率还不至于那么高,我认为在Ctrl+F里足够了。
2.0的Ctrl+F我认为很实用,在查找框里面加上单词并用空格分开,又可以分别查找每个单词,对我的帮助很大。放在最下面我赞成,因为如果没有如此的长度那很影响使用的。

小地球我认为还是太小,点起来不甚方便,有时切换搜索引擎的频率是很高的,可点击的面积大一点好,而且这图标一直是一个操作的盲点,恐怕改了很难让人适应,和1.X一样可以了。

正式版应该能自定义吧。

原帖由 nike2002 于 2006-12-28 11:55 发表
我还想着一点那个地球就是从IE中打开相同的url呢。

有创意~~~

原帖由 那巴尔 于 2006-12-28 17:23 发表
现在TW2这种界面的样式是目前流行的,好看确实是好看(我认为搜索栏居最右确实比较美观),但如果能在地址栏就搜索得很爽的话那我还是会选择地址栏的,1.X那样是一个很经典的设定。

搜索词1.X是地址栏下拉菜单 ...

可能有个人因素,我用2.0版的tw时,用ctrl+f,下边多出一块,就很想再关闭它,因为看着多了那么一块总是不怎么舒服。但现在的,关闭时还得用鼠标再点一下或再用ctrl+f才能关闭,似不够利索。就这点来说,我更喜欢1.x的那种ctrl+f。

其实我也觉得Ctrl+f的这个查找功能不算是太常用的,是不是能设计成一按ctrl+f,不会多出一行来?现在的是在上边多了一行来的,总觉得挺影响美感的。至于提示信息,这应该是更不常用的用途,可以有多种途径实现(比如说现在就可以将鼠标往上一放就出来一个提示信息框),再说也可以关闭ctrl+f查看。

另外,那个小地球似乎不比现在的那个小放大镜小啊,再说觉得小也没关系,可以在地址栏左边处,即在地球右边处再延伸出两个字的空间,可以标上当前搜索引擎的名字,如狗狗、百度等字样,点这个字样也能切换就行了。