返回列表 发帖
顶!同意。
论坛里有一群坚定地反对快捷组的朋友,比例超过支持的人,所以我一直也没说什么,这个功能对我不是非要不可。但是,就我个人使用经验来说,虽然收藏夹可以实现和快捷组同样的功能,但用户体验差的太远了。比如:要删除一组网址,需要点“收藏”菜单下的“整理收藏夹”(现在的版本好像没有这个菜单项),然后删除一个收藏文件夹,再到“回收站”去清空(如果不这样,就得按着shift,也麻烦)。我的用户体验就是一个繁。我以前用过netcaptor的快捷组,就没这么烦。总的来说就是用户体验差的太多。我现在已经不用快捷组了,但因为有这个感受,所以支持你一下。

原帖由 chenyuhan0707 于 2006-12-27 20:31 发表
顶!同意。
论坛里有一群坚定地反对快捷组的朋友,比例超过支持的人,所以我一直也没说什么,这个功能对我不是非要不可。但是,就我个人使用经验来说,虽然收藏夹可以实现和快捷组同样的功能,但用户体验差的太 ...

直接在TW里的收藏夹文件夹上右键--删除  不行吗?

9494,删除起来快得很。

汗一下13楼。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

呵呵,学会习惯吧,我是刚永TW的很快就习惯了啊
呵呵

其实,主要是赞同要的人,到现在还没说出来让任何收藏夹做不到的功能,也没说出来任何收藏夹做同样功能的不方便处——说的那些,往往是由误会造成的,即到现在为止,还没发现用群组能实现的而用收藏夹比它的方便性差的地方。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 chenyuhan0707 于 2006-12-27 20:31 发表
顶!同意。
论坛里有一群坚定地反对快捷组的朋友,比例超过支持的人,所以我一直也没说什么,这个功能对我不是非要不可。但是,就我个人使用经验来说,虽然收藏夹可以实现和快捷组同样的功能,但用户体验差的太 ...

删除,非常方便的,一下子就删除,不可能有更方便的途径。
看图。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

上图说的是侧边栏的情况,在收藏夹菜单中的一样,用不着进那个“整理收藏夹”啊。

就侧边栏的情况来说,应该比群组中删除更省一步啊。

支持楼上的说法

原帖由 <i>化外愚民</i> 于 2006-12-28 11:00 发表<br />
其实,主要是赞同要的人,到现在还没说出来让任何收藏夹做不到的功能,也没说出来任何收藏夹做同样功能的不方便处——说的那些,往往是由误会造成的,即到现在为止,还没发现用群组能实现的而用收藏夹比它的方便 ...

如果反驳方没有提供“证据”,那么这一轮是“反对增加组功能的”胜出

“收藏夹也方便实现的功能,加组不是显得多余?”---这点确实需要用组的朋友积极辩护,偶坐着看……

原帖由 hanscowboy 于 2006-12-27 17:07 发表
马桶都放弃群组了,还提它干吗?

楼上某人说错了,马桶不但没放弃群组,而且把原来的快捷组也加回来了
加上现在的进程(可以保存当时页面的操作步骤),有N种方式可以还原自己打开过的网页
——————————————————————————————————
楼上版主说错了,反方和正方没搞清楚~
——————————————————————————————————
对方也提出了不少建议或者“解决方法”
但你没发现么?虽然快捷组的功能,收藏夹都能“实现”
但它需要几个步骤地操作,用快捷组会方便很多

比如得先自定义目录这个最麻烦,另外还要新建目录
最后,管理收藏夹也很头痛,必须要注意命名,否则到时候要删的是快捷组还是收藏夹,自己都搞不清
而快捷组则可以随意命名,甚至按当时保存的时间命名,省去了一个步骤

另外,收藏夹可以在界面上显示为收藏栏,但若用对方的方法,收藏栏会拥挤不堪

快捷组的优势还是体现在快捷上面
比如某人说了,可以切换win帐号来使用不同的收藏夹,但你不觉得那个比使用不同的快捷组要麻烦很多么?

最后,很多人都是以自己为出发点,希望打造一个适合自己的浏览器,并不考虑其他人用得是否舒适
否则为什么会有那么多个性化的浏览器?

群组最主要就是在用法上给了用户一个引导。它和收藏夹有很多重叠的地方。
不要群组的话在概念上给用户的压力小了。
至于有没有必要独立出来,要从用法和习惯上说起。对收藏夹的理解可是每人都不一样啊。