返回列表 发帖
原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:13 发表

上次TW某个菜单有问题,我一点,出错退出,试了N遍亦如此

虽然说1M不大,但你不觉得这样做更理智吗?

MT也有退出的时候  他是DLL模块搭的   用不用DLL并不是关键 你明白吗?

为什么你觉得更理智?你能说出具体的理由吗?正式版的时候  会有自动更新  你觉得普通用户会在意更新的是哪个文件吗?

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:09 发表

在说我错之前你了解软件设计的结构么,不是所有东西都能做dll的,盲目使用dll只会降低程序的运行效率,再者来说tw本身是基于com开发的,基本上里面的函数库都是自己写的,这些根本没必要再往外部dll里写.

我说 ...

哦,那就拿tt说吧! tw比TT功能强大了多少呢?你说说

嗯,那就算是功能好强大,那么为什么把那么强大的功能都往一个文件里挤呢?我要扩展某个功能我还要挤进去,出错率可想而知高不高了!

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:14 发表

根本不是丢失了注册,只是你的系统目录里的help.exe文件丢失而已

错了,还有许多命令是用不到的!我到MS官方找过,多说是某些组件没注册到!也试过重新注册某些组件,改程序才正常!

不知道不要乱说,别人还以为我骗小孩呢!

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:20 发表

嗯,那就算是功能好强大,那么为什么把那么强大的功能都往一个文件里挤呢?我要扩展某个功能我还要挤进去,出错率可想而知高不高了!

你认为分开之后出错的几率反而更小?....

因为TW是用C++编写的 所以体积小  不需要很多DLL   不好吗?为什么非要弄很多DLL?

TW比TT强大的地方你自己体会  太多了

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:18 发表

MT也有退出的时候  他是DLL模块搭的   用不用DLL并不是关键 你明白吗?

为什么你觉得更理智?你能说出具体的理由吗?正式版的时候  会有自动更新  你觉得普通用户会在意更新的是哪个文件吗?

你是开发者吗?怎么你也这么...

具体的理由我的引用别人的话

//////////////////////////////////////
为什么要用DLL?刚才在谈到这个问题的时候,只解释了DLL将程序代码封装成函数的原理。为什么封装成函数,就能成为系统中大量使用DLL的理由呢?  
①扩展应用程序  由于DLL能被应用程序动态载入内存。所以,应用程序可以在需要时才将DLL载入到内存中,这让程序的可维护性变得很高。比如QQ的视频功能需要升级,那么负责编写QQ的程序员不必将QQ所有代码都重写,只需将视频功能相关的DLL文件重写即可。  
②便于程序员合作  这个和最终用户关系不大,仅供了解。大家都知道编程工具有很多,比如VB、VC、Delphi等,如果好几个人合作来编写一个大的程序,那么可能有的人用VB,有的人用VC,每人负责的部分所使用的编程语言都不同,究竟放在哪个编译器中进行编译呢?这就好比一群来自各个国家的人在共同编写一篇文章,如果他们所使用的语言都不同,写出来的文章怎么可能凑到一起呢?而有了DLL后,可以让VC程序员写一个DLL,然后VB程序员在程序中调用,无需为怎么将它们都编译为一个单独的EXE而发愁了。  
③节省内存  如果多个应用程序调用的是同一个动态链接库,那么这个DLL文件不会被重复多次装入内存中,而是由这些应用程序共享同一个已载入内存的DLL。就好比一个办公室中,很少会为每一个员工配置一台饮水机的,而是在一个公共位置放上一个饮水机,所有需要喝水的职员都可以共用这台饮水机,降低了成本又节约了空间。  
④共享程序资源  包括刚才提到过的通用文件对话框在内,DLL文件提供了应用程序间共享资源的可能。资源可以是程序对话框、字符串、图标,或者声音文件等。  
⑤解决应用程序本地化问题  在下载了某个程序的汉化包后,打开汉化说明,经常可以看到用下载包中的DLL文件覆盖掉程序原来的DLL,汉化就完成了。

/////////////////////////////////////

这个应该是开发者思考的问题,不是用户思考的问题,用户只思考实不实用

原帖由 caten 于 2006-12-26 03:25 发表

你认为分开之后出错的几率反而更小?....

因为TW是用C++编写的 所以体积小  不需要很多DLL   不好吗?为什么非要弄很多DLL?

TW比TT强大的地方你自己体会  太多了

你说啊,反正我都用过,对比过,"功能"基本"一致"!

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:20 发表

先不说别的就拿广告过滤来说吧,广告过滤现在基本成为流行浏览器的必备功能了,mt,gb都做的很好,可tt那个广告过滤很简陋并且过滤效果很差,而tw的广告过滤自从1.xx就已经做得挺好了,如果配置好规则基本上看不到任何广告,并且2.0的广告过滤将支持正则表达式,这也会使过滤效果更加完美,单从这一点上看tw已经比tt强了,其他的功能tw基本上也是人无我有,人有我精

我说过从tw程序架构上讲不适合把功能都分散到dll里,一级和二级的效率是差很多的,至于什么该做到dll里tw开发者比我更了解,何况现在tw还只是beta阶段,真正除错优化是在rc阶段
既来之,则安之...

1.不懂编程  不知道
2.开发组写TW写了几年了  要有这个问题的话  估计早换了-__,-
3.目前还没发现TW比哪个IE内核浏览器的资源占用多
4.同1
5.现在的语言文件本来就是DLL...你下载多语言版看看

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:34 发表

你是开发者吗?怎么你也这么...

具体的理由我的引用别人的话

//////////////////////////////////////
为什么要用DLL?刚才在谈到这个问题的时候,只解释了DLL将程序代码封装成函数的原理。为什么封 ...

你说的这些要首先考虑到在何种情况下应该这么做,不是所有的开发方法都适合这样做,如果一个程序员编任何程序都这样我只能说他一根筋,也不会有什么前途.编程本来就是一件很灵活很需要动脑的事情,需要的是对号入座而不是一刀切!
既来之,则安之...

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:36 发表

你说啊,反正我都用过,对比过,"功能"基本"一致"!

基本一致的意思就是说细节还是不一样  这些每个细节都要加个选项或者多个选项  所以选项就多了

原帖由 Betalover 于 2006-12-26 03:37 发表

先不说别的就拿广告过滤来说吧,广告过滤现在基本成为流行浏览器的必备功能了,mt,gb都做的很好,可tt那个广告过滤很简陋并且过滤效果很差,而tw的广告过滤自从1.xx就已经做得挺好了,如果配置好规则基本上看不到 ...

就这个广告过滤的干净点就算是功能强大了吗?有新一点的意思吗?别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

你还是说说别的吧!?

原帖由 liftlei 于 2006-12-26 03:44 发表

就这个广告过滤的干净点就算是功能强大了吗?有新一点的意思吗?别人做的简陋是要照顾兼容性,不然会"一竹杆打死一排人"...

你还是说说别的吧!?

正则表达式你有用过吗?
正则表达式的优点不正是用极少行的规则  精确匹配对象?