返回列表 发帖

卡CPU已经成为我的一大心痛!!

我是TW的忠实用户,从1.0开始用到现在,也向非常多的同学朋友推荐使用这款文件又小,功能又强大,使用又方便的浏览器.
直到前段时间我开始使用2.X的时候,感觉浏览网页的速度相对变慢,不是由于网速的原因,而是CPU被占用90%以上,导致其他程序要等待很久才能执行,并且开一到两个网页也会出现这个情况,多了就更不用说了,我真衷心的希望开发组的朋友能够解决这个问题,标本兼治.卡CPU这种情况在我使用1.X的时候偶尔也会出现,但是情况很少.这个问题我知道也是大家提出了很久的老问题了.
最后再次感谢开发组的朋友们,你们的辛苦为我们带了一款深受用户喜爱的软件,感谢!!
另外说下我机子的配置:
CPU:速龙1700+超到2200+
内存:KINGMAX768MB DDR333
希望开发组的朋友们能把这个问题彻底解决,我真的很头痛
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

广告过滤绝对是浏览网页的速度杀手,CPU则是插件和过滤的牺牲品

但是以前用1.X时,也用到这些功能,至于插件的话,我都没用
但是现在运行速度相对以前的话要慢很多,是一直卡死,以前呢是卡一下,估计3秒左右,然后恢复正常

我的也是1700+ 没超 512内存 我的机器还没楼主好。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

如果安装了IE7且没打过第一个补丁的话,可能是IE7的钓鱼过滤造成的卡,可以通过打第一个补丁解决问题

原帖由 唯美 于 2006-12-15 15:24 发表
我的也是1700+ 没超 512内存 我的机器还没楼主好。

占用率0?不太可能吧,或者你没开网页吧?怪了

原帖由 himmel 于 2006-12-15 15:29 发表
如果安装了IE7且没打过第一个补丁的话,可能是IE7的钓鱼过滤造成的卡,可以通过打第一个补丁解决问题

我没安装IE7,以前装了,结果一堆网页打不开,后来又卸载不了,只好重装系统了
所以现在还是用IE6,IE7还是不太习惯

楼主显然不要跟4楼的去比,他开了QQ才26个进程,可见是没开什么东西,而且只要把浏览器最小化再最大化,物理内存占用就会急剧下降,虚拟内存倒是逃不掉的,该多少就多少,这个就不用去计较了,不可信的

另外他用的是经典主题,如果操作系统是2000的话,那么512的内存的确没有问题了

回复 #6 yalezoo 的帖子

网页下载完毕以后都这样吧?如果一直占用那么高,可能是flash或者其他插件的IE问题
亦或者是杀软防火墙问题,目前已知金山和卡巴的部分版本和部分功能有兼容问题

原帖由 yalezoo 于 2006-12-15 15:36 发表

占用率0?不太可能吧,或者你没开网页吧?怪了

只打开了TW论坛。。。基本在0 -02 - 10 浮动,如果打开SINA首页在50-20浮动

原帖由 himmel 于 2006-12-15 15:44 发表
楼主显然不要跟4楼的去比,他开了QQ才26个进程,可见是没开什么东西,而且只要把浏览器最小化再最大化,物理内存占用就会急剧下降,虚拟内存倒是逃不掉的,该多少就多少,这个就不用去计较了,不可信的

另外 ...

有道理,我的现在是29的进程,刚才我看了下,如果TW放在那不动,CPU是可以下降到2%,甚至0都可以,但是开网页进行一些操作后,情况就不一样了

原帖由 01045319 于 2006-12-15 15:45 发表
网页下载完毕以后都这样吧?如果一直占用那么高,可能是flash或者其他插件的IE问题
亦或者是杀软防火墙问题,目前已知金山和卡巴的部分版本和部分功能有兼容问题

没下载完,一直卡在那,就是假死,不过我是开了杀毒软件,瑞星2007实时监控,不过我一般是不开的,但是还是经常假死,很卡,郁闷
另外我没安装插件