返回列表 发帖

关于液晶显示器工作不正常的问题

家里的飞利浦显示器,最近几天通电后电源灯长亮,开机显示器不亮,必须断电(关闭插排开关)再通电显示器才可正常使用。这种情况是主机硬件问题还是显示器自身问题。

显示器正常工作通电后,电源灯亮起,屏幕被点亮显示飞利浦然后熄灭,屏幕提示显示器进入休眠,电源灯熄灭。
现在不正常工作通电后,电源灯长亮,屏幕无任何反映。

这几天每天都要,通电,断电再通电(操作插排),显示器才正常。

显示器 PHILIPS 飞利浦 220CW9 22寸

看在多年水友的份上,我也来分享一下经验。。
公司的飞利浦显示器刚好遇到这样的情况,怎么开机都点不亮,非要关电源不可,而每次开机,显示器就显示“进入睡眠模式”,它就提前睡了!?
后来进BIOS(到现在我也不确定是BIOS还是CMOS,反正按DEL进的那个界面)也没找到关系到电源的选项。
那么就进电脑系统把睡眠选项都关了,然后升级主板驱动(有一个是关于电源的,叫M什么忘了),后来就没出现这样的问题。
分析:如果在显示器找不到电源选项,BIOS也没有,那么就升级主板驱动试试,最主要的是有些系统忘了装电源选项也可以正常使用,但是会导致关机变重启,显示器无故睡眠等“与电相关”的问题。仅经验分享。
我是光棍我怕谁。

回复 2# zhuzhu2jd

我回去再研究研究,显示器已经用了5、6年了都没问题,前几天刚刚发生这种情况,我个人感觉是如果是显示器的问题应该关电源再开也不会亮了,所以感觉可能是受主机的影响,但我还找不到原因,回去我看看BIOS里有没有电源选项什么的,不过有一点我基本从来不动BIOS,前几天也没做什么特别的操作,遇到这种情况表示无奈。

最后,江猪看在多年水友的份上正经了一回不容易,
这是昔日水王和现役水王在论坛弥留之际的一次伟大交流,具有划时代的意义,
为论坛新生代的水友们建立了正确的论坛交流价值观念,对灌水区的交流形式起到了健康积极的引导作用,
这是老一代水友们的胜利。

水王见水王,两眼泪汪汪

显示器已经用了5、6年了

个人感觉就是显示器的硬件问题了..........

电脑配件撑到5年,应该就算合格了.

五六年就该换了

显示器已经用了5、6年了

个人感觉就是显示器的硬件问题了..........[twfaceM03 ...
苹果啤酒 发表于 2014-12-30 20:18

公司的电脑都快10年了还跑的飞起

公司的电脑都快10年了还跑的飞起
april 发表于 2014-12-30 21:53

你们公司好节俭

电脑配件看的不是牌子,看的是运气.

5年都算合格年份了,该放手时就需放手           22寸显示器,凑合用的话,的确不需要换新的
10年前,应该还是CRT显示器

电脑配件看的不是牌子,看的是运气.

5年都算合格年份了,该放手时就需放手           22寸显示 ...
苹果啤酒 发表于 2014-12-30 22:14

我的情况应该是显示器的问,拿去外面修修看,当初飞利浦220CW还是挺贵的,能不放手就不放手吧还是。

要那麼大顯示器是要幹嘛呢,好奇.
我是光棍我怕谁。

要那麼大顯示器是要幹嘛呢,好奇.
zhuzhu2jd 发表于 2014-12-31 10:42

22寸刚刚好