返回列表 发帖
合并本来就简化了操作,怎么还需要学习成本呢?搜索与地址栏的合并,在搜索上更加方便~

用户为什么需要懂这些?要不要整理一部详细的说明书好好教用户怎么用,学不会的就是SB用户?
不 ...
jamking 发表于 2013-11-13 12:26

所以我才说大家一定要看论坛置顶帖·······因为事实上世界之窗的定位真的不是大众市场,您说到的“难道XXX、难道不是XXX”早就有无数人说过,但也早就被证明了只不过部分用户的一厢情愿······

看来我也不是楼主口中的绝大部分,我就喜欢这风格!

我感觉很好,看起来清爽许多

所以终极解决方案应该是保留现在地址栏搜索功能,同时提供搜索框但是可以设置是否显示搜索框,喜欢简洁的就隐藏搜索框,喜欢传统的就显示。

当然,这只是我一厢情愿的想法罢了,具体怎么做还是取决于数字

对我来说也不是一棵树上吊死,现在就搜狗+TW,哪个顺手用哪个

所以我才说大家一定要看论坛置顶帖·······因为事实上世界之窗的定位真的不是大众市场,您 ...
金色旋风 发表于 2013-11-13 21:54

置顶帖我一早就看了,对开发团队追求小巧、快速,去除绝大部分用接触不到,毫无用处的功能来尽可能的提升浏览器体验的理念我完全赞同。但是保证用户体验就要放弃用户量的这样的说法完全就是谬论,用户体验=放弃用户量,这样的公式逻辑是怎么来的?难道不是因为用户体验好了才有用户量么,另外,主流浏览器抓住那么多用户难道就是通过堆砌无数的功能来实现的?拜托麻烦有点独立思考的能力。另外都是成年人了,就不要那么天真了,不在乎用户数量,不在乎大众市场,这样的说法纯粹就是自欺欺人,亦或是先给自己找好台阶下。产品最终是否能够得到用户的认同,最根本就在于产品是否做的足够优秀,用户体验是否足够好。
在小巧、快速,极致的提升浏览器性能方面,我相信世界之窗的实力,但是在交互设计这一块,世界之窗我打分50分以下。
还是拿地址框和搜索框合并来说,请问,如果你不告诉用户地址框可以当搜索框用,遇到从IE浏览器转移过来的用户,他们知道么?恐怕只能等他们某天无意中发现吧?如此实用且需要频繁使用的功能,居然被隐藏了?
有人可能又要反驳我,我先问一句,苹果的滑动解锁UI,除了有明显箭头指示,还有文字说明“滑动来解锁”,从界面美化的角度来说,解锁UI上面加文字说明是会影响整体美感的,那为什么还一定要加呢?因为你不加,就必然会有一部分人不会用,可能要摸索好一会,就是这种细微的地方,才能体现你是否真正重视用户体验。
最后,你第一个回帖,把你所谓的“低端”、“菜鸟”用户完全撇除在世界之窗的目标用户群之外,我只能说,按照你这样的思路去做产品,必死无疑,而且很快。

化外版主,我怎么没有发现有右键可以选择搜索引擎的功能啊?
sosure 发表于 2013-11-13 20:30

在地址栏上点右键,最下边有个改变搜索引擎。

剩下来的地儿,就留给一长长长的地址栏,真是浪费,还不如有搜索栏呢

在地址栏上点右键,最下边有个改变搜索引擎。
化外愚民 发表于 2013-11-14 06:39

哦,那只是更改默认搜索引擎,不是切换搜索引擎搜索。

置顶帖我一早就看了,对开发团队追求小巧、快速,去除绝大部分用接触不到,毫无用处的功能来尽可能 ...
jamking 发表于 2013-11-14 02:35

好吧,我是没法改变别人的想法。但是你的观点和表述也没法让我改变自己的想法。那么按照您的说法,我就安心坐等世界之窗死掉吧。

哦,那只是更改默认搜索引擎,不是切换搜索引擎搜索。
sosure 发表于 2013-11-14 09:28

在右边加个小图标,点着切换,其实也是更改默认搜索引擎啊。切换和更改,都能相互做到啊。