返回列表 发帖
以前我就多次反馈过这个问题,可就是没得到重视
twwm 发表于 2013-10-28 13:20

或许tw开发组还是认为他们的浏览器速度一直都非常出色吧...

这样反而慢,应该采取可视化图像加载
twwm 发表于 2013-10-28 13:21

其实现在chrome也是类似这样加载的,不过搜狗的会是加载完毕后就不会卡顿,而tw6的呢,即使是加载完毕了,但是拖动时还是会有些卡顿现象.所以估计是搜狗在缓存方面做了不少优化,而tw6的应该是照搬了这方面的模块了吧,没有优化和优化结果相差甚远了,就好像tw6自己做的下载模块,就很糟糕了.

回复  gt2000

我今天看了一下搜狗, 版本是4.1.3.9297.
我看图网时比了一下 , 速度没有明显差距. ...
louemusic 发表于 2013-10-28 12:58

不知道你具备我2楼条件没呢?如果没有满足2楼条件的,我可以说因为你的机器速度快了,你没法用感觉来判断出差距.

ps:譬如:人跑步速度一样,大家都比跑1米远,你说能怎么感觉得到谁快多少呢?
快的机器tw6读网页需要400ms,搜狗需要350ms,你能感觉出来50ms的差距吗?但是如果是低档机器,tw6需要2s,搜狗需要1.2s或1.5s,你就会觉得比较明显了.

所以浏览器好坏使用低档机器做比较会比较方便.

回复 27# gt2000

我是E5400 ,300块一个的 CPU .不算好机器对吧

回复  gt2000

我是E5400 ,300块一个的 CPU .不算好机器对吧
louemusic 发表于 2013-10-29 11:13

我的机器1.6G的cpu带显卡的集成板,你说呢?不说显卡单是cpu就比我的多一个G吧,不多,整板连cpu\gpu主板一起才599,关键是我的显卡是集成的,显存速度上不去的,就算是我这机器也才感觉到那么一点点的差距,你说你的能感觉出来吗?除非是你感官超强.

或许tw开发组还是认为他们的浏览器速度一直都非常出色吧...
gt2000 发表于 2013-10-29 01:13

好比谷歌感觉他们的浏览器占用很小一样

既然这样  速度上的差异就可以忽略了

louemusic 发表于 2013-10-29 12:37

但是卡图不能忽略

louemusic 发表于 2013-10-29 12:37

所以说那些不停的说精简的其实是根本不知道功能多不一定就是慢的,最主要的是看程序是怎么写的.其实如果是机器够快的,很多都是可以忽略的.卡顿其实也是相对低档机而言.

但是卡图不能忽略
twwm 发表于 2013-10-29 12:41

这个赞同.

搜狗 对载入应该是做过 一定处理的. 他只使用了 WEBKIT 的部分功能 . 最终呈现 仍然用的IE 界面.

搜狗 对载入应该是做过 一定处理的. 他只使用了 WEBKIT 的部分功能 . 最终呈现 仍然用的IE 界面.
louemusic 发表于 2013-10-29 12:59

什么叫最终呈现ie界面??我用的双核浏览器中,搜狗的ie兼容性最差了,但是我是用他的webkit核,所以没什么大碍,在我这里搜狗是不会切核的,所以不可能呈现ie什么的啊??你有什么内幕??