返回列表 发帖

[改进建议] 【问题继续更新中】使用6.0正式版一天下来的感受(海外用户)

我是海外用户(目前在新加坡),说说我的感受。

优点:
1)冷启动非常快!给开发组按个赞
2)打开网页的速度也不错!好像真的比我的chrome快一些
3)广告过滤非常有效!连youtube的广告都成功屏蔽了
4)收藏栏直接从我的chrome导入,非常方便!

缺点:
1)[已解决,感谢用户412268499和用户xwhyc]主页键:为啥这浏览器不能设置主页……(Home Page)

2)滑鼠手势(Mouse Gesture):为啥我鼠标在页面上一直划也用不了……是我打开方式错误了吗?[注:我已经在设置中开启该功能]

3)下载:每次下载居然都弹出窗口问我要保存那里,然后保存好了还问我要打开文件还是关闭窗口……我一次下载就要下载好多个文件,每下载一个文件就要点这么多按钮,累死了……就不能像chrome或firefox那样自己默默地下载完,然后让我去下载记录里面看下载的文件吗?(而且我下载了好多东西,浏览器的下载记录居然是空白的!)[注:我已经在设置中取消该功能的勾选]
Screenshot (39).png

4)HTML5支持不足:我看了官方介绍**,里面提到html5支持的问题,说“应该会足够”,但我实际体验却并非如此。例如feedly网页端,部分功能无法使用(IE10是完全打不开feedly网页端的,世界之窗则是部分功能缺失,我相信是html5作祟)就连本论坛用户修改头像的页面中,修改框的比例也出现错误……
Screenshot (41).png
上图:chrome的feedly,鼠标移到标题时,右侧有功能选项出现。但tw6没有。

其他还没什么感想,希望开发组可以看到这篇文章,改进缺点!不然我真的想用回chrome了……

回复 1# xtarsam

主页键没问题啊,我用了这么长时间还没出过事,下载也没问过保存在那就是默默的下载,手势也能用唉,难道是因为你是海外的原因?

回复  xtarsam
    主页键没问题啊,我用了这么长时间还没出过事,下载也没问过保存在那就是默默的下 ...
大官人 发表于 2013-9-17 19:39

请问主页键在哪……我怎么找不到

下载我是刚刚才测试的,下载6个文件,每下载一个就弹窗口……

为了以防万一,我确切查了一下,我下载的的确是正式版:Version 6.0.1.130

请问主页键在哪……我怎么找不到

下载我是刚刚才测试的,下载6个文件,每下载一个就弹窗口……

为 ...
xtarsam 发表于 2013-9-17 19:48

设置里面。

回复 3# xtarsam

设置-外观-显示“主页”按钮

广告过滤功能还不错,但是出现部分网站没有把过滤广告后的空白去掉,相当不美观。

感觉是不错,继续用
人生不要太圆满,有个缺口让福气流向别人是很美的一件事!!!

现在没有感觉打开网页速度的优越感了,现在打开远景论坛要转几圈了,而IE11比它要快
TheWorld版本: TW6实时最新版
操作系统:Windows 8.1 ent 32位
IE版本:IE 11
输入法:系统自带

设置里面。
412268499 发表于 2013-9-17 19:53

找到了,谢谢!

回复  xtarsam

设置-外观-显示“主页”按钮
xwhyc 发表于 2013-9-17 19:53

找到了,谢谢!

更新第4点缺点:html5问题