返回列表 发帖

[改进建议] 关于是否支持扩展的一个思路

不支持扩展是反人类的
但是不合理的扩展很可能占用资源影响速度
那么有没有别的选择
开发组能否做一个中间层,将扩展管理起来?
比如可以很方便的管理扩展的资源占用,或者给扩展列个黑白名单
比如名单之外的扩展都不允许安装
还可以直接禁用影响到网页载入的扩展

有些扩展可以开发替代性工具
有些扩展因为含有帐号资料是无法替换的
例如lastpass
但是如果可以导出资料,那也可以做出替代性的扩展
但可能性应该不大

不做扩展,或者只是兼容扩展
要么用户无法接受,要么违背了项目的初衷
那么现在能不能走中间的道路,对扩展进行有效的管理?
采用扩展白名单或许也可作为一个思路

置顶帖你绝对没认真读。。。现在的重点已经不是加不加扩展了,而是“不管用不用扩展,只要有这个接口,性能就会受到影响”。。。
这才是现在还留在论坛的人反对加扩展的原因,我归纳过各位常用的扩展/脚本/功能,实际上就那几个。。。
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 TheWorld 6

回复 4# 412268499
我说过不支持扩展是反人类的
还有你用什么替代lastpass?
我上面的帖子你看了吗?
包含用户资料的扩展,你怎么替代?

我的观点:
不能一切都追求性能

置顶帖你绝对没认真读。。。现在的重点已经不是加不加扩展了,而是“不管用不用扩展,只要有这个接口,性能 ...
412268499 发表于 2013-8-31 02:22

置顶帖我当然看了,但是帖子里并没有得出一致结论.
我不知道你这样轻易否定一个人的习惯怎么养成的?我觉得开发团队的意思还是支持一部分接口,并没有否定所有接口.
置顶帖子里写的很明确,你自己怎么看的帖子?

置顶帖我当然看了,但是帖子里并没有得出一致结论.
我不知道你这样轻易否定一个人的习惯怎么养成的?
szs484 发表于 2013-8-31 16:21

我哪里否定你了?只是告诉你事实而已。

回复  412268499
我说过不支持扩展是反人类的
还有你用什么替代lastpass?
我上面的帖子你看了吗?
包含 ...
szs484 发表于 2013-8-31 16:16

不需要扩展的也大有人在,连反人类这样的词都用出来,你想代表谁?

置顶帖子里写的很明确,开发团队的意思还是支持一部分接口,并没有否定所有接口.
你自己怎么看的帖子?

置顶帖子里写的很明确,开发团队的意思还是支持一部分接口,并没有否定所有接口.
你自己怎么看的帖子?
szs484 发表于 2013-8-31 16:26

你真以为还有希望?

回复 9# 412268499
反人类是我的口头禅,是说某些东西极端不人性化
我觉得用在这里,不是很恰当吗
不支持扩展的浏览器还能用吗
即使TW2也支持扩展